82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재 보고 또 보고

현망진창 조회수 : 2,639

8회까지 두번씩 보다가 오늘 1회부터 또 해주길래 정주행중입니다. 선재업고 튀어 이게 8회까지 보고 또 1회를 보니 느낌이 완전 달라요. 복선도 더 잘 보이고 배우들의 섬세한 연기도 더 좋구요. 

콘서트 장면도 최고네요. 

근 몇 년 사이에 최고의 드라마같아요.

안 보신 분 꼭 보세요.

타임슬립의 최고 난이도 상견니에 비하면 이 정도의 타임슬립은 이해도 쉽고 재밌어요. 

원작인 책도 사서 봤는데 원작대로 갔으면 좀 유치했을거 같아요. 그래도 원작은 원작대로 그럭저럭 볼만했어요. 

내 없던 첫사랑 같은 선재야, 널 어쩌면 좋니

쌍방구원 로맨스를 너머 갱년기 우울증에 멍때리던 이름 모를 아줌마도 구원해주는 드라마에요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2부기다리면서
    '24.5.3 1:15 PM (121.175.xxx.142)

하도 선재야 선재야 82쿡에서 말 많아
    보기시작 ...잼있네요

• 2. ...
    '24.5.3 1:15 PM (211.234.xxx.158)

저 상친자였는데
    요즘은 선재 앓이하느라 현생을 못살아요 ㅋ

• 3. 요물같은드라마
    '24.5.3 1:15 PM (223.39.xxx.96)

볼 때마다 안보였던 게 보이고
    감정의 깊이가 다르게 느껴지니, 원

• 4. 윗님
    '24.5.3 1:15 PM (121.131.xxx.63)

2부 엔딩이 이 드라마에 빠지게 되는 그 순간이에여!

• 5. 고삼
    '24.5.3 1:15 PM (121.175.xxx.142)

딸이랑 수능끝나고 같이 보기로했는데
    배신해야할듯 ㅋ

• 6. ..
    '24.5.3 1:17 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

넷플에 있었음 좋았겠어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.3 1:18 PM (221.168.xxx.57)

없던 첫사랑도 소환하는 드라마라 들었는데...
    이리 목도합니다. 원글님 귀여우삼~

• 8. ...
    '24.5.3 1:19 PM (211.234.xxx.158)

2부 엔딩 보자마자 1회부터 다시 봐야합니다 ㅋ
    저 원래 기다리는거 잘 못해서 드라마는 완결 나야 시작하는데
    이건 보고 또 봐도 재미있어서 괜찮아요 ㅎㅎ
    월요병을 치유해준 선솔 & 시청자 구원 로맨스~ ㅎ

• 9. 원글
    '24.5.3 1:24 PM (121.131.xxx.63)

퍼온 글-니맘내맘이라, 월요일 기다리며 올려봅니다.

내가 제일 싫어했던 게 뭔지 알아?
    월요일…
    근데 널 처음 본 날이 월요일이었거든?
    그날은 좋았어. 평생 싫어했던게 어떻게 한순간에 좋아져.
    그날 뿐이었겠지 했는데 아니야…지금도 안 싫어.
    월요일도..선재 너도…
    내가 너 많이 좋아해

• 10. ...
    '24.5.3 1:24 PM (106.247.xxx.105)

선재의 그 깊은 눈빛 때문에 잠을 도통 못자요
    너무 설레서 ㅜ.ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:27 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

선재가 그렇게 잘생겼나요?
    사진 보니까 그냥 그렇던데
    연기 보면 다를려나

• 12. ㅇㅇ님!
    '24.5.3 1:29 PM (121.131.xxx.63)

영상으로 보셔야 합니다. 10대부터 30대까지 이게 뭐 종합선물세트에요. 월화 밤마다 전국에 급오징어되는 남편들이 늘고 있어요

• 13. ㄱㄴ
    '24.5.3 1:30 PM (211.112.xxx.130)

드라마로 보세요. 선재 그 외모에 그 분위기까지 더해져서 더 멋져보여요. 근래 변우석이 최고 같아요.
    선재모습의 변우석을 보고 다른 배우나 아이돌 보니
    음...

• 14. 어깡
    '24.5.3 1:31 PM (118.235.xxx.15)

남방입고 뛰어오는데 무슨 문짝이 뛰어오는줄.

• 15. ..
    '24.5.3 1:37 PM (58.228.xxx.67)

엄청잘생긴거죠
    비율이 미췄고 얼굴작고 눈코잎 이마 다 질생기고
    웃을때 너무 예쁘고
    솔이 바라보는 순수한 사랑에 빠진 눈빛이
    너무좋은..
    더 좋아지는게 본체역시 스윗하고
    착하고 순한 성정의 소유자라 더좋은거죠
    어깨도 엄청넓고 손도 크고 손가락도
    엄청길고..

솔이는 참 좋겠네요
    3번의 기회로 본인의 인생을 바꿔버리니까요
    어떤선택을 하냐에따라
    인생이 너무나도 달라지니까요
    그때 그렇게 안했더라면...
    하는 시점이 여러번 있었으니까요

• 16. 변우석배우
    '24.5.3 1:39 PM (221.168.xxx.57)

외모나 피지컬은 물론이고
    눈빛과 목소리가 정말 좋아요

• 17. ....
    '24.5.3 1:42 PM (121.137.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 82 들어올때마다 글이 있어서 보기시작했는데 놈 콩닥콩닥 ...^^
    티빙에서 선재 보고 유미의 세포들도 다시 보는데 그것도 콩닥콩닥..여고추리반도 잼나고...

• 18. ...
    '24.5.3 1:45 PM (1.241.xxx.78)

이렇게 빠진게 다모 이후 처음이에요.
    보고 또 봐도 잼있네요.

선업튀 최고!!

• 19. 아우
    '24.5.3 1:48 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

노래도 잘해요. 인간이 뭐 이리 완벽해

• 20. 딸이
    '24.5.3 1:57 PM (211.235.xxx.89)

티빙 가입했더라구요 ㅎ
    덕분에 복습해요

• 21. 피아노
    '24.5.3 2:07 PM (211.112.xxx.130)

콘서트씬에서 어깨 장식있는 상의 입은거 무슨 왕자님인줄요. 그리고 피아노 치며 소나기 부를때 와...
    입이 안다물어짐. 눈빛이 멍울멍울 조명을 예술로 쐈어요. 피아노 장면때문에 반항하다 입덕함

• 22. 원글
    '24.5.3 2:19 PM (121.131.xxx.63)

2부 엔딩 이거 어쩔거에요!
    진짜 안 본 눈 삽니다.
    이 드라마 처음부터 처음으로 보면 얼마나 더 좋을까요~

• 23. 진짜
    '24.5.3 2:31 PM (175.223.xxx.239)

드라마 속 캐릭터 이렇게 행복해지길 바라긴 처음이예요 캐릭터 설정이 상당히 비현실적인데 연출이랑 연기가 좋으니 자칫 손발 오그라들 설정도 잘 살리고 코믹 멜로 다 잘하니넘 재밌어요

• 24. ..
    '24.5.3 2:33 PM (58.228.xxx.67)

드라마에서 선재시점의 솔이를 바라보는
    순수한 눈빛과 서사가 마음을
    뭉클뭉클하게 만들고 선재에게 입덕하게
    만들죠
    사실 솔이가 선재를 구하러오지만
    실제 선재가 언제나 솔이 위험에 빠졌을때
    항상 주시하고있어서 그런지
    구해주는..
    사실 현실에는 없겠죠

• 25. ....
    '24.5.3 3:22 PM (223.38.xxx.91)

청순 순둥 섹시가 공존

• 26. 기쁨맘
    '24.5.3 4:28 PM (180.219.xxx.227)

저는 난생 처음 드라마에 빠졌어요. 보고 또 보고 한 드라마는 도깨비 이후 처음이예요^^ 도깨비 감독님이라 연출이 아주 미쳤어요. 우리 선재는 섹시청순귀욤쁘띠뽀작 다 잘해요ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '24.5.3 5:03 PM (77.137.xxx.125)

저도 계속 또 보고 있네요.
    이런 드라마는 정말 처음..
    봐도 봐도 너무 좋아요.
    선재가 너무 멋있어서...
    배우 팬들은 진작 이랬을까 싶어요.
    가수 노래 반복해서 듣듯이...

• 28. 저도처음
    '24.5.3 6:07 PM (223.39.xxx.202)

쉽게 질려하는 제가 같은 드라마를 이렇게 여러번 볼 수 있다는 게 신기함요

• 29. 선재안고튀어
    '24.5.3 8:09 PM (119.149.xxx.121)

어후 울 선재 덕분에 잊고 지내던 첫사랑도 생각나고
    하루하루가 설레여요. 얼굴 훤해 비율좋아 다정다감해
    귀엽고 사랑스럽고 멋지고 노래잘하고 이 인물에
    15년 순애보인 보석같은 선재.. 넘넘 좋아요
    드라마 다시보기 안하는데 이건 매일 다시봐도 꿀잼♡♡