82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 크신 분들 부러워요(모쏠아님)

아아 조회수 : 1,420

서치하다가 한탄하는 거예요.

운동화 유행 전부터 납작한 신발에 와이드바지, 롱스커트

좋았어요. 개츠비 시대 스타일 극호, 패션의 정점은 티파니&로마휴일에서의 생로랑과 샤넬 여사 생존 시 수많은 옷들 같아요.

암튼 이젠 늙어서 굽 있는 신발 못신고 운동화만 신는데 키가 작으니 ㅜㅜ  나이키나 아디다스 등에서 가장 굽 있는 거를 선택하는데 에구 굽 있는 것은 진짜 안 이뻐요.

대세는 아디다스라 삼바, 가젤 보는데 전 볼드나 가능하거든요. 아님 바지 다 줄여야. 볼드는 안 예쁘고ㅜㅜ 결제 전입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 1:10 PM (118.235.xxx.248)

저도 키 안큰데 그나마 운동으로 라인정리하고 군살 없게 유지만 해도 비율이나 옷발 최악은 막을 수 있어요 ㅠ

• 2. 원글
    '24.5.3 1:14 PM (211.104.xxx.48)

평생 살 찐 적 없고 -110 유지하고 운동은 합니다. 전 여기서 10kg 더 나가고 5cm만 컸으면 좋겠어요 ㅜㅜ 살은 빼면 되니

• 3. 욕심꾸러기
    '24.5.3 1:15 PM (118.235.xxx.248)

바꿀수 없는 것엔 감사하고 아끼며 삽시다~
    지금도 훌륭하셔요

• 4. ..
    '24.5.3 1:20 PM (211.243.xxx.94)

저 158인데 말씀하신 옷 잘 입고 잘 소화한다고 생각합니다만.
    얼마 전 이미숙씨도 와이드진에 운동화 이쁘드군요.
    그녀도 키 안크다던데.

• 5. ...
    '24.5.3 1:24 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

김태희 송혜교도 키 작아도 이뿌다 소리만 듣는데요 멀
    여자가 키 커봤자 아무짝에도 쓸모 없어요

• 6. ...
    '24.5.3 1:24 PM (211.243.xxx.59)

김태희 송혜교도 키 작아도 이뿌다 소리만 듣는데요 멀
    여자가 키 커봤자 아무짝에도 쓸모 없어요
    (저 168이라 경험담)

• 7. ...
    '24.5.3 1:25 PM (203.247.xxx.44)

나이들수록 자신감이 더 중요해요.
    키 작아도 예쁘고
    키 커도 못날 수 있어요.
    본인의 스타일에 맞게 잘 꾸며 보세요

• 8. . .
    '24.5.3 1:32 PM (112.187.xxx.89)

키가 작으면 작은대로 예쁘고, 크면 큰대로 예쁘죠.
    특히 자기 체형이나 장점을 잘 알고 거기에 맞춰 옷을 잘 입는 분들은 더 예쁘더라고요.

• 9. ...
    '24.5.3 1:52 PM (1.241.xxx.220)

아주 작지만 않다면 키보다 비율이 더 중요하다고 생각하는데
    그 비율이 대체로 키를 따라갈뿐...
    현재에서 할 수 있는건 바른 자세와 체중관리니까 집중해보자구요.^^

• 10. 전혀~요!
    '24.5.3 3:36 PM (183.97.xxx.184)

멀대같이 키만 크고 허리 길~고 일자형 전봇대같은 체형이거나
    키도 크고 뚱뚱해서 덩치 큰 몸....별루예요.
    한국형으론 키 크고 매력적인 체형 흔치 않아요.
    165 정도에 비율 좋은 몸매가 최고로 좋은듯.

• 11. ...
    '24.5.3 3:37 PM (114.204.xxx.203)

나이들어보니
    성격이 긍정적인 사람이 젤 부러워요
    항상 행복해 보여요
    남보기엔 많이 가져도
    맨날 불안하고 불만 징징 대는
    사람도 많아서요