82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드래곤백 사려는데요

나만없어 조회수 : 2,255

체격아주작아서

간다히 들고다닐 미니고라 사려는데요

처지는거 별로라서요

텀블러랑 휴대폰 썬글 립밤 정도만 들고다녀요

탄이 나을까요

다크브라운이 나을까요?

사십대 후반  옷차림은 무겁게는 안입는편입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니고라
    '24.5.3 1:00 PM (121.166.xxx.245) - 삭제된댓글

탄이 시그니처 컬러죠
    그리고 이너백 있어야 안쳐져요
    텀블러는 작은 사이즈로

• 2. ..
    '24.5.3 1:00 PM (211.46.xxx.53)

미니고라에 텀블러 넣으면 쳐져요...전 좀 끈이 약한 느낌이라 최소한만 넣어다녀요. 색상은 다크브라운인데 탄도 이쁘고 둘다 좋아요.

• 3. 미니고라
    '24.5.3 1:01 PM (121.166.xxx.245)

탄이 시그니처 컬러죠
    그리고 이너백 있어야 안 처져요
    텀블러는 작은 사이즈로

• 4.
    '24.5.3 1:04 PM (210.100.xxx.239)

텀블러 안넣을께요^^
    저는 이너백이 좀 안예뻐보여서
    안에 얇은 에코백 넣을까 했었어요.

• 5. 그래도
    '24.5.3 1:05 PM (210.100.xxx.239)

탄이 나을까요?
    친구가 탄은 라탄백 같다고
    펄색상을 사더라구요.
    전 흰가방은 많아서요.

• 6. 다크
    '24.5.3 1:14 PM (211.248.xxx.23)

로 사세요. 탄이 있는데 다시 구매한다면 다크로요. 그리고 이너백 구입했는데 결국 안써요.
    여름엔 바오링백이랑 미니고라 문신템이네요.

• 7. 그리고
    '24.5.3 1:15 PM (211.248.xxx.23)

태그는 잘라서 버리세요. 요거 계속 달고 다니는거 보면.....없어보이더라고요. 가방을 소모품으로 쓸라고 사지 벌벌거리며 모시는것처럼 보여서,,,,,,,;;;;

• 8.
    '24.5.3 1:16 PM (210.100.xxx.239)

저는 택 자를거예요
    꾸깃해져서요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:50 PM (221.140.xxx.80)

세일 상품이라 블랙으로 구입했는데
    다크브라운이나 펄이 이뻐요
    뭐 조금만 넣어도 쳐저서 난생 처음 이너백 주문했어요
    젤 얇은거로 하니 티 안나고 안쳐저서 좋아요

• 10. 음음
    '24.5.3 1:58 PM (122.42.xxx.82)

이너백 필수요 아님 쳐져요 쳐지는 재질

• 11.
    '24.5.3 3:16 PM (121.166.xxx.245)

이너백은 그 전용 이너백 말고
    면소재 탄탄한 거 파는 데들 많아요
    미니고라에 쏙 들어가고 겉에서 안보이고
    아주 좋답니다~
    미니고라 탄이랑 펄 있는데
    하나만 사라면 탄이죠
    여름에 라탄느낌으로 드는 가죽백이라

• 12. tan?
    '24.5.3 5:32 PM (218.48.xxx.80)

탠을 왜 탄이라고 하는지 모르겠어요.
    영국식 발음?

• 13. tan?
    '24.5.3 5:36 PM (218.48.xxx.80)

네이버 어학사전 찾아보니 영 미 모두 탠( tæn) 이군요.
    https://dict.naver.com/dict.search?query=tan&from=tsearch