82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요

미스테리 조회수 : 4,260

원래 소지품이며 제 물건들을 잘 잃어버리질 않아요

이런 성격인데 아끼는 옷들이 지금 3년째 보이질 않으니

진짜 넘 답답하고 속이 많이 상해요

서랍속, 장롱, 의류 수납박스, 드레스룸의 행거...

찾아볼 곳은 전부 찾아봤는데도 진짜 없는거에요ㅠㅠ

정말 아끼는 니트 티랑 청바지 두 개

얘네들은 저희집 어디에 쳐박혀(!) 있는걸까요...

개어서 놓은곳 사이에 끼어 있다

어디 뒤(?)로 떨어져 있다

실수로 기부를 했거나 버렸다

ㅠㅠㅠㅠ

저 진정 날 잡고서 전부 다 뒤집어 엎어서 

탈탈 털어봐야 하는게 맞는거죠? 아오~~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 12:32 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

안보여서 신경쓰고 찿고 안 나오면 스트레쓰 받아요
    그냥 놔두면 자기들이 나오고 싶을때 짠하고 나와요
    돋보기도 어디다 두었는지 안나와서 찿다가 3개 맞춰서 여기 저기 놓고 써요
    찿다가 성질 버리고 도리어 치매 염려증까지 생겨오

• 2. ..
    '24.5.3 12:32 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

이사할 때 예쁜 옷 잊어버린 적 있어서 그 사이 이사하셨는지..

• 3. ...
    '24.5.3 12:34 PM (106.101.xxx.221)

전 이사때 그런 적이 있어요.
    그 옷이 선연히 기억에 남아요
    얼마나 뒤졌던지.
    지금까지도 아쉬워요.

• 4. Aaa
    '24.5.3 12:36 PM (121.143.xxx.5)

너무 답답하시겠어요.
    옷이 어떻게 없어질까...ㅎㅎㅎ
    저는 옷은 아니고 음쓰카드랑 체크카드 잘 잃어버려요.
    옷장에 있는 옷 주머니 어딘가에 있다가
    일 년만에도 찾고 그래요.
    체크카드는 참다참다 재발급 받으면 그때 짠하고 나와요.

• 5. Jane
    '24.5.3 12:52 PM (58.235.xxx.96)

한 옷걸이에 옷끼리 겹쳐서 걸었을 수 있어요.
    저도 온 집을 이잡듯 뒤져도 못찾던 옷이
    자켓안에 겹쳐서 걸어놔서 못찾았다라구요.

• 6.
    '24.5.3 12:58 PM (218.155.xxx.211)

저는 보면 친정에 벗어 놓고 못챙겨 온 적도 있어요

• 7. ditto
    '24.5.3 12:59 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

서랍 뒤로 넘어 간 경우
    의류 수납 박스 뒤로 넘어간 경우
    옷걸이에 두 개가 겹쳐진 경우
    어딘가에 있긴 있더라구요

• 8. ..
    '24.5.3 1:05 PM (118.235.xxx.209)

저도 겹쳐서 걸은거 못 찾았던 기억이 있네요
    이번은 옷 사이에 아주 야무지게 껴있어서 ㅋㅋ
    찾았구요

• 9. 여러경우
    '24.5.3 1:11 PM (14.138.xxx.159)

뒷옷걸이에 껴 있거나,
    서랍뒤로 넘어간 경우,
    옷이 겹쳐져서 개어 있거나 포개져서 못 본 경우..

이도 아니면 세탁소에서 안 또는 못 찾아온 것.

전 결국엔 다 찾았어요. 옷장바닥 서랍뒷쪽 등등에서요.

• 10. 오호
    '24.5.3 1:13 PM (114.203.xxx.84)

옷걸이에 겹쳐있는지 전부 찾아 봐야겠네요
    그리고 서랍장 뒤로도 넘어갔는지도 보고요
    이거 찾느라고 3년째 이맘때쯤이면 갑자기 또 생각나서
    찾느라 혈압이 오르네요
    늦게라도 찾으면 꼭 글 올릴게요ㅎㅎ
    도움댓글 주셔서 모두 감사합니다

• 11. wjen
    '24.5.3 1:39 PM (163.116.xxx.120)

저두 정리 젬병이지만 어디에 뭐가 있는지 아는 사람인데 분명 있어야할 블라우스가 없어서 괴로워 했었는데 쟈켓이랑 겹쳐 걸려 있던거 최근에 찾았어요. 그 쟈켓조차 최근에 입은적이 없어서 그 사실을 몰랐었네요. 그래서 블라우스는 그렇게 찾아보면 될것 같은데 청바지는 뭘까요. 부피가 작지도 않은데..

• 12.
    '24.5.3 1:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이상하죠?
    버리지 않았는데 없어지는 옷들.
    한두가지씩 없어지는거 보면 이사할땐 아닌것 같고
    세탁소들 아닐까 싶어요.
    심하게 다시 찾고싶은 옷들 있는데
    몇번 이사 다니다 보니 세탁소들도 생각 안나요

• 13. 진진
    '24.5.3 2:15 PM (121.190.xxx.131)

혹시 집에 아기보는 분이나 일 도와주시는 분 오시나요?

• 14. ....
    '24.5.3 4:21 PM (121.137.xxx.59)

다른 옷 사이에 걸려있거나
    겹쳐 걸려 있거나

• 15. ....
    '24.5.3 4:22 PM (121.137.xxx.59)

저도 골프 치마, 금목걸이, 그릇 한 상자 등이 없어졌다고 생각했는데
    이사하고 어쩌고 하다 대부분 다 찾았어요.

• 16. 혹시
    '24.5.3 4:43 PM (221.145.xxx.197)

세탁소아닐까요?

• 17.
    '24.5.3 8:25 PM (106.101.xxx.12)

아이들이 사준 봄,가을용 실크스카프 2장이요
    장농을 세번이나 뒤젔는데 없어요 ㅜㅠ

• 18. 아이공
    '24.5.3 9:50 PM (114.203.xxx.84)

아직은 못 찾았어요ㅜㅜ
    하지만 기운내서 좀더 찾고
    찾으면 꼭 찾았다고 글 올리겠습니다!^^;