82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80세이상 가사 도우미

혼자 계시는 시아버지 집안일 도와주실 분 구할려는데, 나라에서 지원받는 것도 있을까요?

요양등급 그런건 없고, 혼자서 활동도 가능하시고 건강 괜찮으신 편입니다. 

집이 넓은편인데(아파트) 어지를 사람 없으니 주로 반찬이나 먹거리 준비, 부엌 청소 위주로 필요해서요. 

일반 가사도우미로 찾으면 될려나요..? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 12:13 PM (121.167.xxx.120)

기초연금 받으시면 주민센터에 문의해 보세요

• 2. 노노
    '24.5.3 12:13 PM (122.42.xxx.81)

등급 받으셔셔 요양보호사님 하루 4시간? 등급에 따라 일정 비용 지불
    연세 있으시면 어느정도 등급 나오시는듯

• 3. 지원은
    '24.5.3 12:14 PM (122.46.xxx.45) - 삭제된댓글

없어요. 가사도우미 구하시면 될듯해여

• 4. 연세 90
    '24.5.3 12:15 PM (122.46.xxx.45)

정신 또렸하고 걸으니 등급 안나오던데요

• 5. 바람소리2
    '24.5.3 12:16 PM (223.33.xxx.151)

등급부터 받아두세요
    거동 잘 하시면 힘들거 같긴한데

• 6. 허리
    '24.5.3 12:17 PM (175.223.xxx.147)

장애등급 이고 90넘어도 인지 활동 가능하니 등급 안나오던데요 . 원글님 시부도 안나와요

• 7.
    '24.5.3 12:20 PM (222.120.xxx.110)

신체 정신 멀쩡한데 요양등급이 나올리 없죠. 일반도우미쓰세요

• 8. ^^
    '24.5.3 12:36 PM (223.39.xxx.29)

일상생활가능한 분 ᆢ요양등급~~받기힘들다고해요

어르신유치원ᆢ데이 보호센타 가시면 점심,저녁
    식사 2끼~~해결된다고 해요

• 9. ....
    '24.5.3 1:00 PM (121.167.xxx.176)

건강하고 일상생활 가능하면
    등급 절대 안나옵니다.

10년 전 생각하시면 안됩니다.
    잘 못걷고 초기치매여도 요즘 등급 안나와요.

• 10.
    '24.5.3 1:13 PM (221.145.xxx.192)

좋은 도우미를 구할 수 있을지도 의문이네요.

• 11. ..
    '24.5.3 6:18 PM (211.234.xxx.129)

건강하시면 그냥 일주일에 한두번 오는 도우미 알아보셔야죠.
    아니면 실버타운가시는것도 괜찮을것같은데 그것도 나이제한이 있긴하더라구요.

• 12. ...
    '24.5.3 8:36 PM (114.200.xxx.116)

저희 엄마가 치매초기이고 거동은 혼자 화장실 겨우 가는정도인데도 4등급 나왔어요 웬만해선 등급 받기 어려워요