82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다

국힘 세미나에서 나온 말이라네요. 

대단하다 이낙연 심상정

국힘 칭찬 받아서 좋을까?

https://itssa.co.kr/all/13697224

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.3 10:54 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

https://itssa.co.kr/all/13697224

• 2.
    '24.5.3 10:56 AM (175.211.xxx.92)

• 3. 몰랐었나요?
    '24.5.3 10:56 AM (112.149.xxx.140)

무려 기자회견까지 열고
    도우러 갔었잖아요?
    이낙연 지지자들이
    근데 뭘 새삼스럽게
    뻔뻔하긴 해요
    그래놓고도 저는 남아서 당내 분탕질 했던거 생각하면
    저인간은
    민주당내 정치생명 끝났어요

• 4. 심지어
    '24.5.3 10:57 AM (112.149.xxx.140)

현재도
    나타나서 분탕질 하지 않나요?
    무뇌충들인지 알밥인지 종교인지 하는것들요
    치떨립니다

• 5. ......
    '24.5.3 10:57 AM (175.201.xxx.174)

역사의 치욕덩어리들이죠
    저 둘 아니었으면
    무난히 민주당 당선이었어요

어차피 저 둘은 역사속으로 사라져갔고
    재기불능이죠

• 6. less
    '24.5.3 10:57 AM (182.217.xxx.206)

국힘도 아는거죠.

이낙연이 대장동 말도 안되는거 꺼내서. 이재명 대선에서 그 난리 나게 만들고.
    절대 국힘 안까는 이낙연.

• 7. ..
    '24.5.3 11:02 AM (118.235.xxx.132)

이낙연은 경기도지사 선거때도
    남경필 페북에 좋아요 누름으로서 남경필 지지했었죠ㅋ

• 8. ..
    '24.5.3 11:13 AM (223.38.xxx.231)

가장 큰 덕은 이재명 덕 본거죠

• 9. 안철수
    '24.5.3 11:14 AM (223.38.xxx.75)

안철수도 포함시켜요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.3 11:14 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 총선때 광인이라고 불리던데..
    한때 지지하고 응원했었는데 그들의 민낯을 알게된 순간
    으~~~ ㅜㅜ

• 11. 미쳤나
    '24.5.3 11:20 AM (59.6.xxx.211)

이재명이 무슨 가장 큰 덕을 봐요?
    아무거나 막 지르네.
    223.38

• 12. 이재명무새
    '24.5.3 11:28 AM (172.56.xxx.216)

그 지능이니 국힘 지지나 하고 있는겁니다.
    이 글을 읽고서도 이재명이 이득봤단 헛소리가 나와요?
    막지르네 22222

• 13. Ee
    '24.5.3 11:31 AM (211.234.xxx.107)

부정경선으로 간신히 대선후보 된 이재명
    싫어서 심상정 뽑은 사람 많다는 소리지
    이낙연 악마화 또 끌어들이지 말아요.
    똑바로 들어야 합니다.
    또 그런일 벌어지기전에
    이재명은 대선 또 나오면 반복될 일이에요.

• 14. 오이다
    '24.5.3 11:35 AM (125.185.xxx.9)

악마화 같은소리 하네요. 이낙연이 무슨 악마화를 당했나요???????
    이재명정도되야 악마화 당한거죠...참나

국힘도 아는거죠.

이낙연이 대장동 말도 안되는거 꺼내서. 이재명 대선에서 그 난리 나게 만들고.
    절대 국힘 안까는 이낙연.222222222222222222

• 15. ㅉ ㅉ
    '24.5.3 11:36 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이가 지길 다행이지

어중이 떠중이 전과자들까지 한자리씩 차지하고
    돈도 마음대로 팍팍 찍어내서 쓰다가 나라가 망하면 모르쇠할 인간

언론에는 돈 퍼주고 입틀막 .. 시끄러운 네티즌은 고소고발
    재명이에 비하면 석열이는 순한맛

• 16. ㄴㄴ
    '24.5.3 11:37 AM (211.234.xxx.107)

ㄴ그래서 대장동 이재명과 관련 없다는 겁니까?
    아직 재판도 끝나지 않았어요.

• 17. 실체도 모르고
    '24.5.3 11:38 AM (118.235.xxx.56)

정의당 비례주고
    총리한다고 응원하고

미쳤지 콱!

• 18. ㄴㄴ
    '24.5.3 11:39 AM (211.234.xxx.107)

이낙연이 국힘을 안 깠나요?
    그런 것이 악마화에요
    악마화가 아니라 가짜뉴스 만들지 마세요
    제보 모으고 있거든요.

• 19. ..
    '24.5.3 11:40 AM (222.117.xxx.76)

본질로 이재명의 무능은 왜 거론이.안될지

• 20.
    '24.5.3 11:50 AM (175.211.xxx.92)

아직도 이낙연 찬양하는 사람들 정말...

화천대유 대장동만 부르짖으며 남셩필도 문파라고 주장하고, 김진표는 진표살이라 하던 사람들이죠.
    쫌....

• 21. 이낙연=윤석열
    '24.5.3 12:00 PM (223.39.xxx.224)

183.97같은 이낙연지지자보면 이낙연윤석열은원팀

• 22. ..
    '24.5.3 12:02 PM (118.35.xxx.68)

성남시장 공약이행률 96프로가 무능하면 윤석렬이 유능한가요?

• 23. ...
    '24.5.3 12:09 PM (58.234.xxx.222)

말 같지도 않은 국짐당 말을 찰떡 같이 믿으시네요.
    이재명에 대한 반감으로 진거에요.

• 24. 이재명 또 질듯
    '24.5.3 12:09 PM (116.49.xxx.199)

이재명 다음 대선 나와도 또 질걸요?
    조국신당에 표 준 사람들, 대부분 이재명 싫어서 조국신당 찍어준건데.

다음 대선에 이재명 지면 그땐 누구 핑계 될거예요?
    물론 이재명은 대선전에 감방갈것 같아요

• 25. 나라살린문파
    '24.5.3 12:14 PM (121.136.xxx.185)

쌍욕쟁이부부 덕분이죠

• 26. 대선후보 이재명
    '24.5.3 12:14 PM (116.49.xxx.199)

대선후보는 이낙연이 아니라 이재명이었어요
    이재명 후보가 별루라 정치초자 뚱쟁이 윤석열한테 진건데, 그걸 왜 남탓?

이재명이 오랫동안 혜경궁이랑 행복하게 살고 있는 분당 지역구도 떨어질까봐 못나오고 인천의 호남인 계양으로 도망간 이재명.

분당도 출마 못하는 이재명인데… 대선 떨어진 걸 왜 남탓?

• 27. 어쩌나
    '24.5.3 12:20 PM (106.102.xxx.15)

그런 이재명이 야당 최초로 과반 득표했는데 ㅎ
    기울어진 언론에 수백번 압색에 칼까지 찔려갔는데도 안 죽네.어쩌너 이낙연은 정치사에서 드럽게 사라졌고, 심상정도 나가리...이재명만 죽지도 않고 부활했네.

첩첩산중으로 윤썩열은 20프로대로 지지율 주저앉았고 채상병 특검까지 받아야 하는 벼랑 끝에 몰렸어!

• 28.
    '24.5.3 12:32 PM (223.38.xxx.249)

ㅋ 누가보면
    이낙연이 경선에서 이재명에게 압도적으로 진것처럼
    이재명이 윤석열에게 진 줄 ㅋㅋ
    0.7% 차이였고 민주당 대선 후보중 가장 많은 득표수였어요 ㅋ

뭐 어쨌든
    이낙연, 심상정은 나가리..됐으니 사필귀정인듯ㅋ

• 29. 나가리
    '24.5.3 12:39 PM (121.136.xxx.185)

대장동몸통 감빵 가면 사필귀정인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.5.3 12:43 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

케비넷을 열었다~xxxxxx 해겠지요...?..ㅋㅋ
    윤석렬이 무능 전 국민이 다알게 됐고..?
    껌쎄들이 어떤 인간들인지 전국민이 다 알게 됐지요..?

• 31.
    '24.5.3 12:47 PM (223.38.xxx.249)

그거 맞음 ㅋ "진짜" 대장동몸통 감빵 가면 사필귀정인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    부산저축은행때부터 시작한 "진짜" 대장동몸통 감빵 보내면 정의실현일듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅉㅉ
    '24.5.3 5:37 PM (14.5.xxx.38)

지가 민심을 못얻어서 진걸
    허구헌날 남탓하고 있네
    그릇이 그낭 그 정도인듯

• 33. ...
    '24.5.4 7:03 AM (59.1.xxx.188)

민심 떠나게 누가 악마같이 만들어
    놨더라.
    비서실장에 의문의 죽음에
    돈많으니 정치판에 얼씬말고 사쇼.

• 34. ...
    '24.5.4 7:14 AM (218.51.xxx.95)

아이고 참나
    이낙연 좀 그냥 둬라~~~~
    또 씹고 뜯고 맛보고 즐기나???
    이재명이 못나서 대통령 못된 걸
    왜 맨날 이낙연 탓하고 ㅈㄹ들인지~~~
    이낙연 지지자들 한줌이라며?
    한줌이 이재명 지지 안해서 대통령에 못뽑힐 정도면
    이재명이 능력 없는 거지
    허구한날 이낙연 머리채 잡고 지지자들 머리채 잡고
    지겹다 진짜~