82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 비싼 이유

부조리 조회수 : 3,477

높은 농산물 가격도 부정부패가 큰 원인이군요.

대기업이 운영하는 유통업자가

중간에서 폭리 취하고 

생산자와 소비자는 피해를 보는 구조...

그 좋아하는 사과 너무 비싸서 먹지도 못하는데

지난해 도매업체 수익은 사상 최대였다네요.

화납니다

https://m.youtube.com/watch?time_continue=890&v=a4hQPZpWh5o&embeds_referring_e...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 10:34 AM (116.42.xxx.47)

비싸고 맛이라도 있으면 그나마 다행
    비싼데 맛이 없으면 우울해져요
    돈주고 음식물쓰레기를 산 기분

• 2. 여기 강원도인데
    '24.5.3 10:35 AM (222.113.xxx.170)

재래시장 과일가게에서
    좀 괜찮다싶은게 한알에 만원!

살다살다 사과를 비싸서 몇달째 못먹고 있어요

• 3. 맞아요
    '24.5.3 10:35 AM (59.30.xxx.66)

pd수첩 보니깐 유통 구조에서
    미리 사재기 해서 보관하고 있네요.

배나 사과 없어도 살 수 있는데
    다른 물가 좀 저렴했으면 좋겠어요

• 4. ...
    '24.5.3 10:37 AM (58.234.xxx.222)

보통 대형 마트는 산지와 직접 거래하기도 하지 않나요??
    근데 구렇게 비싸게 팔았다니...다 한 통속인건가요??

• 5.
    '24.5.3 10:38 AM (61.255.xxx.96)

당분간 안사려고요

• 6. ...
    '24.5.3 10:43 AM (58.234.xxx.222)

이미 사재기 해놓은거면 농민 피해도 덜할테니, 불매라도 해야하는거 아닌가요?

• 7.
    '24.5.3 10:46 AM (121.159.xxx.76)

국내 유통 대기업들 거의 적자상태라고 알고 있는데 유통구조 대형마트가 꽉 잡고 있을건데 혹 적자나는걸 저런걸로 매꾸는거 아니겠죠?

사과,배는 흉년이라 그렇다지만 양배추,대파는 왜 비싼건지 이해가 안감. 올 겨울은 따뜻했고 양배추,대파는 제주도,진도 또는 남쪽지방서 겨울에 농사져 나오는건데.

정부서 뭐하는건지 모르겠어요.

• 8. 이제
    '24.5.3 10:53 AM (39.118.xxx.199)

사과, 배
    비싼 건 둘째치고 맛 없어 안 먹어요.
    1년 중 5,6,7월만 참으면 먹을 수 있으니 기다려야죠.
    울 아이는 사과만 찾는 데..

• 9. 소란
    '24.5.3 10:55 AM (118.235.xxx.194)

오늘 기제사라..사과 한개5천원
    배 하나 8천원..하나씩만 올릴거여요

• 10. ..
    '24.5.3 11:02 AM (39.115.xxx.132)

오래전부터 느꼈어요
    겨울마다 어떤 야채든 하나씩은
    가격 폭등시켜서 폭리 취하는 느낌이였어요
    감자 양파 등등 돌아가면서요
    저런짓 못하도록 청원이라도 하고싶네요

• 11. 자유자유
    '24.5.3 11:31 AM (172.56.xxx.216)

시장자유 신나게 외친 윤석열이 대통령이 된 결과죠.
    자유롭게 시장에서 알아서 하고
    정부는 고물가고 불경기고 나발이고 마누라 방탄과 본인 방탄만 오지게 하고 있쟎아요

• 12. 오수
    '24.5.3 11:43 AM (125.185.xxx.9)

시장자유 신나게 외친 윤석열이 대통령이 된 결과죠.
    자유롭게 시장에서 알아서 하고
    정부는 고물가고 불경기고 나발이고 마누라 방탄과 본인 방탄만 오지게 하고 있쟎아요22222222222222222

• 13. 아아아아
    '24.5.3 11:49 AM (61.255.xxx.6)

근데 윤석렬은 자기 인기있고 싶으면
    저런 업체? 놈들 잡아서 풀어버리면 되는데
    그걸 왜 안할까요?

• 14. ..,
    '24.5.3 11:57 AM (59.14.xxx.232)

그 유통업자들을 아무도 못 건드리는 이유는 뭘까요?

• 15. ..,
    '24.5.3 11:58 AM (59.14.xxx.232)

이건 윤정권의 문제가 아닙니다.
    한두해 일이 아니라는거에요.

• 16. 휴식
    '24.5.3 11:59 AM (106.101.xxx.110)

사과 지금부터 맛없을때에요.
    다른과일로 대체.
    오렌지가 싸길레 오렌지 먹네요

• 17. 사과
    '24.5.3 1:25 PM (221.143.xxx.13)

는 보관이 잘 되는 편이라 일년 열두달 매일 사과를 먹는 과일이었어요.
    이렇게 금사과 되어서 못 먹게 되리라곤 상상도 못했죠.

• 18.
    '24.5.3 1:58 PM (106.102.xxx.30)

중간상인들이 폭리 취하지 못하도록 법안 만들어야 합니다 서민물가 잡아주는 대통령 후보한테 투표 하렵니다