82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc

ㅇㅇ 조회수 : 1,773

https://naver.me/IFItmmQS

...

박정훈/전 해병대 수사단장(작년 8월)]
"군 관련해서 화를 이것보다 더 낸 적이 없다, 가장 격노했다'면서 바로 국방부 장관한테 연락해 꽝꽝꽝꽝 했다고 하길래…내가 정확히 '사령관님 VIP가 얘기한 거 맞냐' (사령관이) 고개를 끄떡끄떡하시더라고요."

김계환 해병대 사령관은 그런 말을 한 적 없다고 했지만, 대통령실은 사건 국면마다 등장합니다.대통령실은 두 차례 해병대 수사단 자료를 받아갔습니다.

수사 계획서와 조사 결과가 담긴 언론 브리핑 자료를 건네받아 수사의 처음과 끝을 꿰뚫었습니다.

작년 7월 31일, 해병대 수사단 조사 결과를 결재했던 이종섭 당시 국방부 장관이 하루 만에 마음을 바꿔 언론브리핑을 취소하라고 지시한 날, 지시 직전 일반전화 한 통을 받은 것으로 드러났습니다.

발신지는 용산 이태원로, 가입자명은 대통령실이었습니다.

...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분노
    '24.5.3 10:26 AM (118.235.xxx.29)

한국에 법이라는게 존재하는가

• 2. 혹시
    '24.5.3 10:27 AM (116.42.xxx.47)

거니 가족일까요
    그게 아니고서야 이렇게까지 지키려고 난리인게 이상하네요
    아니면 도사 가족인가

• 3. 거니나
    '24.5.3 10:28 AM (210.117.xxx.5)

거니가족.

• 4. ...
    '24.5.3 10:32 AM (211.234.xxx.243)

아니 왜 자기가 화를 광광대요? 당최 사단장이랑 뭔상관이라서??

• 5. ....
    '24.5.3 10:48 AM (59.1.xxx.188)

사단장은 술을 좋아할까 궁금하네요.

• 6. 용산이전
    '24.5.3 10:50 AM (112.149.xxx.140)

용산이전에 해외순방으로 쓴돈이 어마어마 하던데요
    거기다
    용산엔 앞으로 들어갈 돈도 얼마가 될지 모른다던데
    정말 나라 말아 먹으면서
    헛ㅈㄹ 하고
    국민들 민생경제 25만원은 절대 안되고
    뭐 이런 미친것들이 다 있는건지
    한두개가 아닙니다
    용산을 빨리 비워야지
    혈압이야!!!

• 7. 대통령 놀이
    '24.5.3 10:51 AM (112.149.xxx.140)

대통령직 수행이
    수준낮은 대통령놀이 하는걸로 아는것 같습니다

• 8. 2천ㅇ
    '24.5.3 10:57 AM (218.39.xxx.59)

뒤에 무당 들이 즐비 하겠죠. 술집여자와

• 9. 매번
    '24.5.3 1:23 PM (221.143.xxx.13)

이채양명주 모두 대통령과 관련이 있죠

• 10. 진짜
    '24.5.3 3:06 PM (175.223.xxx.139)

용서안됩니다

거부하기만 해봐라!