82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요?

일산꽃박람회 조회수 : 1,305

거동불편하셔서 집에만 계신 시어머니 모시고 가보려고 해요.

휠체어로 모셔야 합니다.

꽃을 좋아하시고 좀 까다로우셔요. 치매시고요.

괜찮은 선택일까요?

시작한지가 꽤 되어서 꽃상태도 좀 궁금하고요.

꽃은 좋아하지만 호불호 강하셔서 걱정입니다.

바닥이 울퉁불퉁하거나 불편하면 인상찌푸리고 당장 집에 가자고 할 스타일.

혹시 다녀오신분 계시다면 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 9:57 AM (58.79.xxx.33)

이번 꽃박람회는 안 가봤지만 일산 호수공원 자체가 훨체어타고 한바퀴 돌아도 충분합니다. 오늘 날씨 좋은데 다녀오세요. 햇살이 눈부셔서 모자 손선풍기 양산 물 챙기세요. 돗자리도 있으면 가지고 가세요. 나무그늘아래에서 한참쉬었다 오세요.

• 2.
    '24.5.3 9:59 AM (58.225.xxx.20)

어제 다녀왔고 매해 가는대요.
    올해는 팬스를 넓게 쳐서 많이 걸어요.
    휠체어 밀고다니시기 힘들어요.
    임시주차장에 차대고 걷고 걷고 걷고.
    꽃상태는 아주 완벽하진않지만
    전 좋았어요. 주말에가시면 복잡할것같은데.

• 3. ...
    '24.5.3 10:02 AM (211.204.xxx.189)

윗님, 저도 부모님 모시고 가야하는데
    한바퀴 돌면서 보는데 대략 시간 얼마나 걸릴까요?
    실내도 있는 것 같은데 거긴 금방 보고 나올까요?

• 4. 윗님
    '24.5.3 10:08 AM (58.225.xxx.20)

실내전시장쪽은 실내말곤 볼거없는데
    외출도장 손등에 받고 왔다갔다
    넘어다닐수있거든요.
    처음 거기만 딱 보고 그옆으로 쭉보면서 걸으면
    좋은데 주차를하니 다시 돌아가야해서
    만삼천보걸었어요.
    적당히 보시고 가심 될꺼같아요.

• 5. 일산꽃박람회
    '24.5.3 10:12 AM (58.127.xxx.56)

답변 주신 분들 감사합니다.

• 6.
    '24.5.3 10:26 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

휠체어 타는거 아무 문제없어요
    장애우들 많이 오셔요ㆍ어르신들도 많이 오세요
    휀스를 넓게 만들어서 돈 안내는 사람이 불편한거지
    돈내는 구역은 너무도 잘되어있어요
    걱정하나도 하지 말고 오세요
    입장료가 비싸서 그렇지 희귀 꽃들도 많고
    조경도 끝내줍니다
    저도 꽃가꾸는게 취미라 매년갑니다
    꼭 오세요

• 7. ...
    '24.5.3 10:46 AM (211.204.xxx.189)

왕복으로 만삼천보인거죠?
    주차 자신 없어서 택시로 왕복하려구요(고양시 살아서요)
    그럼 7000보 걷는다고 생각하면 되겠네요. 감사합니다

• 8. 이틀 전
    '24.5.3 10:57 AM (106.102.xxx.74)

근로자의 날 다녀 왔어요
    평일 오전에 오픈런 하면 사람 적을 거에요
    휠체어 타신 어르신들은 너무너무 많아요
    전혀 신경 쓰이지도 않을 정도에요