82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,282

경기도 김포시의 서울 편입을 추진하기 위해 발의된 특별법안이 21대 국회에서 자동 폐기될 전망이다.

3일 국회 의안정보시스템에 따르면 ‘경기도와 서울특별시 간 관할구역 변경에 관한 특별법안’은 의원 발의 이후 4개월 넘게 지났지만 이날까지 국회 소관위에도 상정되지 못했다.

국민의힘 조경태 의원 등 12명이 지난해 11월 16일 발의한 이 법안은 오는 29일 21대 국회의원 임기 종료일까지 통과되지 못하면 자동 폐기된다. 법안은 김포시를 경기도 관할구역에서 제외하고 서울시에 김포구를 설치한다는 내용을 담았다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001693393?sid=100

김포 서울편입 맨처음에 던진게 당시 국힘 당대표 김기현

목련 필 때면 김포는 서울 편입된다 약속했던 국힘 비대위원장 한동훈

둘 다 입꾹하고 있네요..실컷 이용해먹다가.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.5.3 9:21 AM (113.10.xxx.3)

입터진말에서 나온것들이 모두 구라공약

• 2. ....
    '24.5.3 9:21 AM (178.88.xxx.167)

24년 목련이 아니라고 할 거 같은데...

• 3. 믿은 사람이
    '24.5.3 9:21 AM (106.102.xxx.61)

바보~~일만큼 말도 안되는 거죠

• 4.
    '24.5.3 9:23 AM (1.225.xxx.130)

민두당 뽑은것은 김포시 서울시 할맘이 없은거죠
    민주당 당선되고 공약도 지켜라
    민주당 당선 되었으니 공약이나 지키시길
    의대정원도 없던일로 해야함
    의대정원 안 하고 싶었으니
    민주당 뽑은겆

• 5. 엥?
    '24.5.3 9:23 AM (223.38.xxx.87)

국민의 힘이 졌잖아요 민주당압승했고요
    그러니 물건너 간거죠 저걸바랬으면 국힘을 뽑았어야죠
    당연한거죠 김포가 무슨 서울이 된답니까

• 6. 애초에
    '24.5.3 9:27 AM (223.38.xxx.78)

말이 돼야죠

• 7. 국회의원 발의
    '24.5.3 9:29 AM (76.168.xxx.21)

장난인가요?
    선거 졌다고 발의한 법안 내팽계쳐요?
    아니..그럼 선거 졌으니까 특검도 받아들이라 해야지 왜 채상병 특검 거부한다고 소리질러대며 국회 나가고 준비해놓은 피켓 들고 규탄시위를 해요? 그것도 민주당 야당보고 협치 안한다고?
    선거 졌고 채상병 특검 70프로 찬성이면 국힘도 따라야죠 윗님들 논리면 안그래요?

선거 이용해먹으려 구라공약 던진게 뻔한데..
    무슨 민주당이 이겨서 당연하다는 소릴 하는지? 김포시장은 계속 추진한답니다.
    그럼 이채양명주 특검 다 찬성하라 해요.
    민주당이 압승했으니까.

• 8. 안철수
    '24.5.3 9:33 AM (76.168.xxx.21)

대선 때 거짓말하고 뒤통수 치고 해도 총선에 또 찍어주니 채상병 특검도 말 싹 바꾸쟎아요.
    왜 거짓말 했냐 따지고 책임지게 해야 자신의 말과 공약 지키려 애쓰는겁니다. 죄짓고도 처벌 안받으니 윤석열처럼 민주당이 협치 안한다는 역반하장 짓을 하는 거예요.
    총선 졌으니까 국힘은 공약 죄다 폐기해도 된답니까? 그런 선거 때마다 거짓말하고 선거 졌으니까 나몰라라~~이럼 되겠네요?
    참 국힘당은 정치 쉽게 하네요..민주당이 이겨서 지키라니.ㅎㅎㅎ

• 9. 쯧쯧
    '24.5.3 9:40 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

선거 끝나니까 진짜 개돼지 취급

• 10. ....
    '24.5.3 9:46 AM (223.38.xxx.87)

민주당 지지자 아니에요?
    민주당은 뽑았지만 국민의 힘 공약이 마음에 드는데 왜 안지키냐 이건가요???

• 11. ..
    '24.5.3 9:50 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

싫으니까 민주당 뽑은거잖아요
    그러니까 김포시민들 여론따라 폐기해야죠
    왜 서울시 편입을 시켜요
    자기들이 싫다는데
    싫어서 민주당 뽑았는데
    김포는 그냥 경기도
    일산은 평화누리특별자치도

• 12. ..
    '24.5.3 10:01 AM (58.79.xxx.33)

김포 사람들이 싫다고 민주당 뽑았어요. 원래 김포는 반반정서인데 나름 북이랑 가까운 접경지라 보수강세이거든요. 근데 서울편입 이거 김포농락하는 거라고 오히려 민주당쪽에 표 많이 나왔어요. 민심도 못 읽은거죠. 일산대교 유료 무효화 됐다가 다시 유료 된거보고 여야를 떠나서 정치권들 장난질에 짜증이난거죠. 저 일산살다가 김포살고있어서 말하는 거에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.3 10:06 AM (220.65.xxx.124)

편입의 정의를 알고 계십니까???

• 14. 총선용인거
    '24.5.3 10:16 AM (118.235.xxx.29)

다 알잖아요

• 15. 김포한강신도시
    '24.5.3 10:31 AM (119.197.xxx.7)

사는데요,, 저 얘기 나왔을 때 다들 **거 아니야 **하고 있네 하고 다들 욕했어요. 제주변
    한정이기는 하지만 다들 비웃었답니다.

• 16. ..
    '24.5.3 10:33 AM (211.234.xxx.243)

이거 총선용인거 정알못인 나도 알겠던디요

• 17. ..
    '24.5.3 10:36 AM (223.38.xxx.231)

이재명도 총선용으로 김포공항 공약했다가
    슬며시 조용~~~~~

• 18. ....
    '24.5.3 11:03 AM (110.144.xxx.115)

다음 선거때 또 들고 나오겠죠. 이번은 진짜다 하면서

• 19. 이거
    '24.5.3 11:04 AM (125.184.xxx.70)

믿은 사람들이 이해 안가는데요? 아님, 모지리인지....

• 20.
    '24.5.3 11:05 AM (220.94.xxx.134)

그게 기대한 사람이 머저리지 몇번을 당해도 또믿고믿고

• 21. ㅁㅁㅁ
    '24.5.3 11:06 AM (61.47.xxx.241)

안철수 손가락부터 ....공약이 진짜라면

• 22. 전국이 서울...
    '24.5.3 12:12 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

전 서울 출생에 서울서 살지만
    김포가 고향이거나 김포에 산다면
    김포의 자존심을 지키고 싶습니다.
    이러다가 전국이 서울 특별시가
    될지도 모르겠네요...제주도도 서울
    특별시 제주구...

• 23. ...
    '24.5.3 4:00 PM (213.243.xxx.246)

서울싫다고 민주당뽑았잖아요
    민주당 김동연지사 신이나서 평화누리자치도 만들던데 잘됐네요
    김포는 이제 평화누리자치도
    김포시민 원하는데로 됐네요