82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기

음.. 조회수 : 629

저번에 진주 목걸이 살짝? 리폼해서 

클래식한 분위기에서 캐주얼 분위기로 바꿔 봤는데

이번에는 진짜 안들고 다닌지 너무 오래되서

버릴까? 생각이 드는 가죽가방에 살짝 변화를 줘봤어요.

제가 예전에는 자켓을 엄청 많이 입고 다녀서

가방도 자켓에 어울리는 가방이었는데

지금은 캐주얼 스타일만 주로 입고 다니기 때문에

가방도 캐주얼에 맞게 가볍고 경쾌하게 바뀌어야 들 수 있더라구요.

역시 

동대문 부자재 상가에 가서

패브릭 긴~어깨끈?을 사와서 가방에 달았더니

역시 클래식하고 무거운 분위기에서 약간 밝고 가벼운 캐주얼 느낌으로 

확~바뀌더라구요.

물론 세련됨과는 거리가 멀~~지만

그리고 활용도가 다시 높아지지도 않지만

뭔가 새롭게 탄생된 기분? 

창작활동을 했다는 기분?

이런 기분이 들어서 도파민이 확~~~나오더라구요.ㅎㅎㅎ

여름이 다가와서

옷장 정리하면서

이것 저것 해 보는 재미도 있네요.

솔직히 잘 하고, 들고 다니지는 않더라구요.

ㅎㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ggg
    '24.5.3 9:41 AM (223.38.xxx.51)

그 기분 알아요^^
    저는 아이 타미힐피거티셔츠를 에코백으로 만들었는데 가볍고 애들 어릴때 생각나서 좋아해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.3 4:51 PM (222.233.xxx.216)

잘 하셨어요

저도 싫증난 코치 호보백
    체인끈을 사서 달았더니 새로운기분이 들더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594833 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 25 ... 22:03:37 1,762
1594832 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 9 궁금 21:57:54 1,299
1594831 골목길 주행 중 사고 1 21:57:32 419
1594830 가죽패치 세탁기집어넣었다고 글 적었느데요 푸른당 21:55:50 221
1594829 5부나 7부 반바지 이쁜것 추천해주세요 ..... 21:55:20 162
1594828 정말 맛있는 마른 김 아시는 분..? 3 .. 21:53:10 279
1594827 한율빨간쌀 1 화장품 21:48:25 193
1594826 ISA 계좌 처음 공부 중인데 궁금한 게 있어요. ㅇㅇ 21:47:08 364
1594825 조카랑 식당갔는데 욕을 계속하는 남자들을 봤어요 2 21:45:56 1,035
1594824 아이체력보강 이뮨or암웨이 더블엑스 2 체력 21:40:10 473
1594823 가끔씩 결혼도 안하고 애들도 없는 삶이란 어떨까 생각해요 32 ........ 21:38:03 3,503
1594822 말랐는데 당뇨 9 당뇨 21:34:11 1,259
1594821 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 16 민천지들 쉴.. 21:33:41 1,623
1594820 우유도 끊어야 할까요? 17 ... 21:20:10 3,225
1594819 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 5 고민 21:20:08 1,153
1594818 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 1,482
1594817 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 592
1594816 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 7 Qkrk 21:14:36 928
1594815 그 남자 이야기 6 18 그 여자 21:12:37 1,738
1594814 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 160
1594813 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 5 ..... 21:09:17 555
1594812 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 13 ... 21:08:28 1,312
1594811 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 20 111 21:08:06 1,968
1594810 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 1,023
1594809 늙으면 얼마나 서러울까요 12 se 21:04:38 2,696