82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요?

... 조회수 : 1,449

파김치 조금 갖다드렸더니 맛있더라고 하셔서

더 담가 갖다 드리려는데

2단이면 너무 많을까요?

익은 파김치 좋아하시고

김냉 없고

거의 집밥 드세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 2:59 AM (220.117.xxx.26)

한단도 많아서 반단 ?
    파김치만 먹을거 아니고 여름 열무
    다른거 먹어야죠
    자취 처음 할때 돼지 갈비 맛있다고 해서
    2년동안 갈비해준 엄마가 생각나요

• 2. 저흰
    '24.5.3 7:17 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

2식구가 쪽파1단으로 김치 담그면
    몇달먹어요
    파김치는 푹익어도 맛있어서 끝까지 다먹어요

• 3. 겨울까지
    '24.5.3 7:36 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

드시게 2단 담아드리세요.
    푹익을수록 맛있어요.
    열무는 딱딱해서 치아에 힘들고 떠먹는 오이 물김치나
    잘게 자른 열무 물김치 정도에요.
    .....

노인들이 그냥 인사로 맛있다고 할수도 있어요.

• 4.
    '24.5.3 7:44 AM (121.167.xxx.120)

2단 담으세요
    1단 담근거만 가져다 드리고 1단은 원글님이 보관하고 있다가 다 드셨다고 하면 가져다 드리세요
    파 1단이 열무단처럼 큰 단인 경우예요
    엄마 더 담아 드릴까 물어보고 담가 드리세요
    고생 하시네요

• 5. ....
    '24.5.3 8:34 AM (39.125.xxx.154)

처음에 조금 받아 드셨으니까 맛있지 지금은 파도 억세지고
    반 단 정도면 충분하지 않을까요?

• 6. 반 단
    '24.5.3 9:34 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

제 경우 나이들면서 신 거 못먹고 단 거 땡겨요.
    다른 노인들도 대동소이 할 겁니다.
    한 단 담궈서 반만 드리세요.

• 7. oo
    '24.5.3 9:37 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

남이 해준 건 다 맛있고
    같은 반찬 자주 먹으면 질리는 거
    노인이라고 예외겠어요?

파김치가 아니어도 그렇게 맛있어하실 거에요.
    뭐든 해드리려면
    양은 적게, 종류는 다채롭게가 좋아요.

찾아봴 때
    한 종류든 두 종류든 한두 번 드실만큼 갖다 드리면
    다 맛있게 드실 것 같아요.

• 8. ***
    '24.5.3 10:10 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님처럼 찾아뵐때 인사로 조금씩 드리세요 전 많이 드리니 주변에 나눠주고 더 해달라고 하더라구요 찾아뵐때 빈손으로 가기 뭐하니 조금 가져가는게 좋더라구요

• 9. ...
    '24.5.3 10:56 PM (116.41.xxx.107)

벌써 파가 억세지는군요.
    조금씩 갖다드릴게요. 감사합니다.