82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열)

세상에 조회수 : 1,027

쿠* 매니아입니다

직장인이고

근 두달간 미친듯이 사댔더니

냉장고가 포화상태예요

갑자기 유투브 요리채널 몇개 구독하고

열심히 만들어보려하는데

음식맛이 문제네요 

응용력도 떨어집니다 

냉동실을 열어서 다 꺼내서 적어봤습니당

응용요리 뭘 만들 수 있을까요

한달동안 다 요리해야 할듯해요.. @@

참고로 유투브 보고 요리한다고 의욕만 앞선 나머지

왠만한 소스류는 다 구비해놓은 상태입니다

스리라차  마요네즈 머스타드(허니)

홀그레인디종머스타드  참기름 들기름 맛술 굴소스

화이트발사믹  골뱅이양념  발사믹글레이즈

땅콩버커 

치킨스톡 고수 레몬즙  국간장 타바스코소스 연두 두가지

참소스  와가비  파마산 치즈   치폴레소스  초코추장 

참치액  돈가스소스   매실청(안뜯음) 

바닐라익스트랙  데리야끼소스   짜파게티소스 

들깨가루  파푸리카가루  통후추 

볶은검전깨(안뜯음)  혼다시(안뜯음)  다시다 

엑스트리버진올리브유 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

갈비산적

바나나 냉동

냉동마

아몬드

된장국 밀키트 ㅡ감자 애호박등

잔치국수 밀키트

삼겹 남은거

다이어트 단호박케이크 ㅡ초코케이크

통밀또띠아

치아바타빵

냉동아보카도

파바빵

피자치즈

동태

가재미

대패목심

닭가슴살

고메피자

고등어구이

냉동 그린빈스등 모둠채소

삶은병아리콩

김밥햄

베이컨

완두콩

찌개용채소(냉동)

냉동대파

냉동오징어

고메치킨

메밀가루

호떡

북어채

모짜치즈

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡기는거
    '24.5.2 8:39 PM (118.235.xxx.178)

부터 하루에 하나씩만 요리하세요
    매끼마다 요리하고 설거지까지 힘들어요

• 2. ...
    '24.5.2 8:40 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

일단 밀키트부터 빨리 해드세요.
    그리고 빵들은 아침으로 드시든 디저트로 드시고.
    얼린 바나나는 우유랑 갈아서 드시구요.
    얼린 파 잔뜩 넣고 짜파게티 소스로 볶음밥 해드세요.

• 3. ...
    '24.5.2 8:41 PM (58.234.xxx.222)

일단 밀키트부터 빨리 해드세요. 고등어구이 같이 데워서 한끼 드시고.
    그리고 빵들은 아침으로 드시든 디저트로 드시고.
    얼린 바나나는 우유랑 갈아서 드시구요.
    얼린 파 잔뜩 넣고 짜파게티 소스로 볶음밥 해드세요.

• 4. 진짜
    '24.5.2 8:59 PM (182.221.xxx.15)

많이 사셨네요.
    그래도 냉동실이라니 쫒기듯 요리하진 않아도 되겠어요.
    밀키트 부터 드시면서 생선종류 같이 구워내고, 주말에 고기굽고, 빵 소진하고, 또띠아피자 만들고, 김밥햄, 베이컨 남으면 냉동야채, 냉동파 넣고 부대찌개해도 되겠어요. 밥 할때마다 완두콩도 넣으시구요.
    근데 메밀가루는 뭐하려고 사셨어요?

• 5.
    '24.5.2 9:00 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우와 있을 거 다 있네요
    아무거나 하나씩 꺼내서 유투브 요리 참고해서 드세요

• 6. .....
    '24.5.2 9:13 PM (221.159.xxx.106)

1.냉동오징어+대패목심=오삼불고기&밀키트 된장찌개로 한끼
    2.닭가슴살+아보카도+모짜+병아리콩+오이+토마토 야채=찹샐러드
    3.가재미구이&삼겹남은거 김치찌개
    4.계란샐러드& 빵

• 7.
    '24.5.2 9:13 PM (221.148.xxx.19)

만개의 레시피앱에 냉장고 털이라고 갖고 있는 재료입력하면 할수있는 요리 추천해줘요

• 8. 감사합니다
    '24.5.2 9:18 PM (106.101.xxx.90)

댓글 잘 따라서 해볼게요
    메밀가루는 친구가 부침에 메밀가루넣음 맛나다 해서 샀는데 딱 한번 부추부침개하고 냉동실에 들어가있어요 ㅠㅠ
    뭔가 바삭하지 않아서 난감했습니다

• 9.
    '24.5.3 6:09 PM (121.167.xxx.120)

메밀가루 부침개는 밀가루나 부침가루에 한두스푼 넣고 섞어서 부침개 하세요
    밀가루로만 부치는것보다 구수해요