82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요.

.. 조회수 : 682

아반강고 보다가 가끔 댓글로 봤는데요. 

심장병 걸린 애기들 약도 

동물약국에서 저렴하게 구매해

용량 조절해 먹인다는데 이게 말이 되나요. 

그 미세한 용량을 어떻게 조절해서 먹인다는 것인지 

동물약국 종종 이용하시는 분들 

심각한 질환 약들도 그렇게 판매하던가요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.2 6:21 PM (211.234.xxx.1)

동물병원에서 용량 알려줘요. 병원에서 지어 먹이면 한달에 50만원+@인데 언제까지 먹여야할지 몰라요. 수년이될지 십년이될지..모든 사람들이 형편이 넉넉한건 아니니까요. 심장약은 동물의약품 판매처에서도 엄격하게 팔아요. 인적사항 기재해야 하구요.

• 2. 동물약국
    '24.5.2 6:30 PM (118.235.xxx.72)

처방약은 다 병원 진료기록지 제시해야 약 구매할수있어요. 그리고 약 사면 용법 용량 다 알려주구요

• 3. 동물병원들도
    '24.5.2 6:31 PM (118.235.xxx.72)

워낙 약값이 비싸니 동물약국에서 구매해서 먹이려니 합니다.

• 4. ....
    '24.5.2 6:46 PM (118.235.xxx.229)

동물약국에서도 심장약은 안팔지 않나요?
    의사 처방 없이 못사는걸로 아는데

• 5. ..
    '24.5.2 6:51 PM (223.62.xxx.48)

심장사상충약 잘 못 보신 듯요

• 6.
    '24.5.2 6:59 PM (125.178.xxx.170)

연고 같은 건 그냥 판매하고
    심장병 같은 심각한 질환은
    병원 진료 기록 제시해야 약을 판매하나 보군요.
    혹, 연고도 진료 기록 제시해야 파나요.

글고, 병원처럼 한 번 먹을 양으로
    다 나눠서 판매하는 건가요.

윗님 아바강고에서 댓글로 몇 번을 봤는데
    실제로 해봤으니 적었겠지요.

• 7. ㅁㄷ
    '24.5.2 7:06 PM (211.36.xxx.27)

심장약을 동물 약국에서 판다구요?

• 8. 우리 냥이
    '24.5.3 6:14 AM (58.29.xxx.213)

심장약, 갑상선약 몇년 동안 병원서 먹고 있는데 동물약국에서 살 수 있다고요?
    어떻게요?
    수의사한테 약처방전 달라고 해서 갖고 가나요?
    처방전 주긴할까요?
    퇴직하고 버는 돈도 없는데 냥이 병원비가 너무 비싸서 ㅠㅜㅠㅜ
    제발 자세히 알려주세요

• 9. 네이버카페
    '24.5.3 1:18 PM (125.178.xxx.170)

아반강고에 가입 후 문의해 보세요.
    저는 심장 카테고리 글 읽다가 댓글로 여러 번 봐서
    무슨 글인지는 기억이 안 나네요.

주치의 샘이나 동네 동물약국에 전화해
    물어보셔도 될 듯하고요.