82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 혼자하니 한번씩 엄청 억울함이 밀려와요

50대 조회수 : 1,939

휴무인데 하루종일 집안일하고있어요 

남편옷장정리하는데 욕이 그냥 나오네요 

아니 자기옷관리 하나 안하는 남자 진짜 문제있어보여요 그래놓고 한번씩 도와주는일은 엄청 생색내네요 얄미워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 4:36 PM (183.102.xxx.152)

저도 남자들이 집안 일 잘 돕는다 하는 말에 엄청 열 받아요.
    집안 일은 같이 하는거지
    누구 일을 누가 돕는다는건지?
    말 안에 의식이 들어있어요.

• 2. .....
    '24.5.2 4:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 전 남편 것 안 해주고, 애들 것만 해줘요. 애들도 성인인데 콩깍지라서요. 남편은 평일 양복이라 세탁소, 셔츠 관리는 본인이 하네요. 나머지 시간에는, 단점은 주말에 델고 외출하기 창피하다, 장점은 바람은 절대 안 날 것 같다(독거노인 내지 홈리스 유사)

• 3. ..
    '24.5.2 4:40 PM (117.20.xxx.40)

전 애들이 어려서 참는데 애들 커서 독립하면 따로 살 거에요.

• 4. 저는
    '24.5.2 4:49 PM (112.164.xxx.179)

돈을 내가 관리하면 참고 합니다,
    남편에게 생활비를 타서 쓰는거면 돈을 내놓으라 하면 되고요
    내 일을 노동으로 치면 되잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594189 피식대학으로 난리난 햄버거 맛없나요? 8 ㅇㅇ 14:34:22 1,010
1594188 이엠-탈모- 염색 후 4 ㅁㅁ 14:33:44 369
1594187 패션유투버들이요 가끔 갸우뚱 9 ㅇㅇ 14:31:09 854
1594186 조금씩 홀짝이던 술을 금주하니 사는 낙이 없네요. 대체음료가 6 괴로운 금주.. 14:28:11 597
1594185 지금까지 살아오면서 가장 힘들었던 일 8 .. 14:22:34 1,458
1594184 지하철 안에서 음식물 섭취도 금지했으면 좋겠어요 16 .. 14:20:42 1,227
1594183 종로 아지오 1 .. 14:18:23 340
1594182 혼자 있고싶을때 힐링 아지트가 있으세요? 19 14:13:27 1,768
1594181 집에서 일립티컬 운동하고 싶은데 뭐가 좋을까요 1 푸른당 14:13:16 138
1594180 세스코 말고 중소업체도 괜찮을까요? 1 ..... 14:12:51 77
1594179 김호중 메모리 칩은 1 현소 14:12:05 1,034
1594178 비트..주스말고 먹는법 있을까요 12 잘될 14:11:15 370
1594177 병아리 닭으로 키워 보냈어요 6 스파클링블루.. 14:08:41 921
1594176 돈 1억 넘게 잃었는데요 36 .. 14:06:07 5,224
1594175 돌려말하기 해석 좀 19 시가 14:04:35 1,106
1594174 10대이상~~~설문조사 부탁드려봅니다♡ 5 설문조사 14:01:59 280
1594173 오랜만에 써 보는 우리 엄마 이야기 (9) 38 잠옷 14:00:18 2,056
1594172 출판사 관계자 분...책을 출간했는데요.. 7 이런 경우 13:59:43 691
1594171 아파트 매매관련인데요 2 매매 13:59:15 405
1594170 한 달 동안 커피를 줄인 이후 수면의 질 변화 5 음.. 13:59:08 1,736
1594169 갑자기 나와 나댈만하네요...엄마는 가석방, 경찰은 무혐의 처분.. 3 짜증이 확 .. 13:58:08 932
1594168 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? 1 .. 13:49:57 168
1594167 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 21 ㅇㅇ 13:49:06 1,839
1594166 민희진 옹호 의견 29 0000 13:46:43 1,272
1594165 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 4 나라에서 하.. 13:46:19 1,276