82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익

Kㅡme 조회수 : 8,012

https://v.daum.net/v/20240502114231171

이게 사실이라면이건 너무 정의롭지 못한 것 같아요.

내가 그 70억을 못 벌어서가 아니고요

자본주의 사회에서 모두 돈을 쫒고 돈 벌려고 일하고 투자도 한다지만

집으로 차익으로 70억이건 아니다 싶어요.

평생 70억은 커녕, 7억도 못 만지고 사라지는 사람들도 많지만

그 사람이 성실히 일하면서 만들어 내는 결과물과 저 사람들의 결과물이 

그저 한번의 거래로도 70억 차이가 날만큼 큰 사회는 정의롭지 못하다 생각해요.

자랑스럽게 즐겁게 웃고 있는 얼굴을 보기가 불편할만큼 70억이라는 돈이

그저 시세차익으로 누군가는 쉽게 버는 정도의 돈이 되어서는 안된다 싶은데

어떤 반론이 나올지 모르겠어요.

경제학이나 경영학 전공자가 아니어서 내가 모르는 이런 일의 좋은 점이 있을지

있다면 들어서 내 생각의 폭을 넓히고 싶습니다만

모두가 경영학도, 경제학도는 아닌고로

일반적인 사회 경제활동을 하는 개인으로서 봤을 때 저런 류의 수익이 바로

50% 이상 세금으로 전환되어야 하는 수익이 아닌가 하는 생각도 들어요.

공동체에게 허털감과 박탈감을 주는 것 뿐 아니라 저런 것이 가능한 사회는 건강하지 못하다 생각되요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 4:07 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

기레기들이 문제
    이런걸 대중이 알 필요 있나요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:08 PM (116.127.xxx.8)

연간 관리비만 1300만원 이상인 것으로 알려졌다.

관리비가 대단하군요.

판 집 하나,산 집도 하나인데..
    그 둘의 문제 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:08 PM (1.231.xxx.41)

그 사람이 열심히 일해서 번 돈으로 신중히 선택해서 산 집이 값이 많이 오른 것뿐인데 그게 왜?? 님도 그 집 살 돈이 있었으면 사지 않았겠어요?

• 4. 알필요도 없지만
    '24.5.2 4:08 PM (116.36.xxx.35)

연예인들 돈 저렇게 긁어가는거 정말 꼴보기 싫어요.
    비단 장윤정뿐 아니고 다요.

• 5. 세금
    '24.5.2 4:09 PM (116.47.xxx.61)

많이 낼 수 밖에 없어요. 걱정마세요. 국세청이 알아서 처리해 드립니다.

• 6. 알아야죠
    '24.5.2 4:09 PM (1.225.xxx.136)

기레기는 누가 기레기인지 모르나본데
    조선의 사랑꾼이라는 작자니 눌린 찐빵을 미남이니 하는 기사나 써대는
    자들이 기레기죠.

• 7. 3년만에
    '24.5.2 4:10 PM (175.213.xxx.18)

3년만에 70억 세금은 얼마일까요?

• 8. 저 정도면
    '24.5.2 4:13 PM (58.29.xxx.185)

종부세에다가 추가로 부유세라고 세금이 더 있어요
    자기가 일해서 벌은 돈으로 산 집인데
    한 푼 보태주지도 않은 님이 왜 화가 나는지 모르겠네요.
    저런 부자들이 내는 세금이 왠만한 일반서민의 몇십, 몇백배는 되고
    그게 다시 복지든 다른 용도로 쓰이는 건데 따지고 보면 오히려 고마워해야지요
    같은 세금이라도 내고 허탈해하세요.

• 9. 양도소득세
    '24.5.2 4:13 PM (112.149.xxx.140)

양도소득세 제대로 내면 되죠
    불로소득으로
    70억 수익이면 저걸 사는 사람도 대단하지만
    둘다 세금 많이 내고 사고 파는거니
    그들만의 리그라고 생각합니다

• 10. ㅇㄴ
    '24.5.2 4:14 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

저두 탈세없이 세금만 잘 낸다면 상관없을것 같아요

비싼집 살면 세금 많이 냅니다
    살때도 사는동안에도 팔때도

• 11. 문제는
    '24.5.2 4:15 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

비싼 아파트 몇채 가지고 있으면서
    세금 많이 물린다고
    이민을 가네마네
    세금을 많이 매겼다고 난리치는 사람들이 이상한거죠

• 12. 다르게
    '24.5.2 4:21 PM (122.42.xxx.81)

여기저기 먹게 살게 해줄 세금도 많이네 주변도 돈벌게 해줘 이게 뭐요

• 13. 부가 대물림
    '24.5.2 4:25 PM (121.159.xxx.76)

돼서 노동으로는 절대 못 쫒아가는 세상이 된거죠. 예전에 미국이나 서구 선진국보다 한국이ㅇ그래도 좋은 사회인 이유가 열심히 하면 누구나 중산층 될 수 있고 부자기 될 가능성 있었는데 이제 한국도 서구 선진국마냥 자산상승으로 노동자 계급이 노동해서 자산가 계급 절대 못 쫓아가는 사회로 바꼈어요.

우리는 먹고 살기 바빠 몰랐는데 나라 경제하는 기재부 공무원들과 정치인들이 쿵쿵짝 해서ㅇ그렇게 만들어놨죠. 그리고 보수,진보 할거 없이 일반 대다수 서민들이기득권으로 가는 사다리들 다 끊었어요. 각종 고시 다 없애고. 대학도 공평하게 한가지 시험 쳐서 가는게 아니라 입학사정관제도니 뭐니 정시,수시. 학교도 특목고,자사고 만들고. 가난한집 머리 좋은 애들은 저 위로 못 올라오게 다 만들어놨죠.

• 14.
    '24.5.2 4:25 PM (14.32.xxx.227)

장윤정은 셀럽이에요
    저 아파트 초기에 셀럽들이 많이 입주해서 더 유명해지고 값이 올랐어요
    그 가치를 만든 사람중에 한 사람이 장윤정이에요
    뭘 먹든 뭘 입든 뭘 들던 어디에 살든 다 광고가 되고 가치가 올라가요
    뮤지컬 김소현 부부가 장윤정 부부랑 친하던데 같은 아파트로 가서 그 부부도
    돈 많이 벌었을 거 같던데요
    인맥을 통한 정보라고 봐야겠죠
    엄연히 자본주의인데 땀 흘려 버는 돈만 정의롭다는 건가요?
    그렇게 생각하시면 절대 부자는 못되요
    인플레도 못따라가요

• 15. 그리고
    '24.5.2 4:30 PM (14.32.xxx.227)

3년에 70억이면 양도세 어마어마 하고 이사 하면 취등록세도 만만치 않을텐데
    저 경제력이 부럽네요

• 16. 싫다
    '24.5.2 4:32 PM (223.38.xxx.58)

이래서 좌파가 싫어요
    돈있는 사람들꺼 그저 빼앗고 싶어서
    차익이 저정도면 세금만 20억은 내요

다른얘기지만 연봉 10억이면 근로자 손에 쥐는건 5억
    나머지 5억은 세금이에요 4대보험은 따지지도 않을께요

그런 세금으로 님네같은 사람들이 간접자원 누리며 편히
    살고 있는거랍니다.
    돈을 더 내라고요? 돈을 더 걷어야 된다고요?

• 17. 엥?
    '24.5.2 4:37 PM (14.32.xxx.227)

여기서 좌파가 왜 나와요?
    좌파들은 다 원글과 의견이 같은 것도 아니고 탈세 아니면 됐다는 댓글도 많은데?

• 18. ..
    '24.5.2 4:44 PM (58.29.xxx.185)

부자들 거 뺏어서 다같이 나누자.
    이게 좌파식 사회주의 마인드니까 연결해서 좌파 이야기가 나오는 거죠

• 19. 근로소득인데
    '24.5.2 4:49 PM (125.142.xxx.233)

시세차익은 그저 운이 좋은 거고 장윤정은 자수성가죠. 맨몸으로 노래 불러서 돈 번거잖아요. 남편 입장에서는 혼테크라고 할수도 있지만 평생 고생해서 친정한테 다 뺐겼는데 그나마 집이라도 괜찮은게 다행이죠. 잘 사는 게 당연한 거죠.

• 20. 그럼
    '24.5.2 4:50 PM (117.111.xxx.3)

70억짜리 집은 팔 때도 70억에 그대로 팔면 정의로운 사회인 거예요?

• 21. 위에
    '24.5.2 4:54 PM (112.154.xxx.145)

좌파거리는거보니 극우유툽에게 선동당한 티가 역력,,,,ㅋ
    뺏다니,,,,, 수익 있는곳에 세금있는게 자본주의 근본인걸 뺏긴 뭘뺏어요
    부동산으로 돈 좀 벌어보겠다는 어중이떠중이들 선동해 똥멍충이 대통만든것들
    정말 세금 많이내는 사람들은 오히려 조용한데
    좌파 우파거리며 앵무새처럼 아몰랑 국가가 세금 뜯어간다고 난리치는거 보면 으휴....

• 22. 그러네요
    '24.5.2 4:58 PM (116.127.xxx.8)

좌파거리는거보니 극우유툽에게 선동당한 티가 역력,,,,ㅋ
    뺏다니,,,,, 수익 있는곳에 세금있는게 자본주의 근본인걸 뺏긴 뭘뺏어요
    부동산으로 돈 좀 벌어보겠다는 어중이떠중이들 선동해 똥멍충이 대통만든것들
    정말 세금 많이내는 사람들은 오히려 조용한데
    좌파 우파거리며 앵무새처럼 아몰랑 국가가 세금 뜯어간다고 난리치는거 보면 으휴....222

• 23. ??
    '24.5.2 5:06 PM (220.80.xxx.96)

3년만에 50억집이 120억이 되었다는 거예요??

• 24. 희한하네
    '24.5.2 5:06 PM (117.111.xxx.3)

좌피한테 좌파라고 부르면 화를 낸다더니 역시나 ㅋㅋㅋ

• 25. 세금
    '24.5.2 5:09 PM (58.127.xxx.232)

많이 내더라고요 부자일수록요

• 26. ㅋㅋ
    '24.5.2 5:12 PM (118.235.xxx.245)

좌피한테 좌파라고 부르면 화를 낸다더니 역시나 ㅋㅋㅋ

• 27. 세금으로
    '24.5.2 5:25 PM (118.235.xxx.121)

내면 그 혜택을 일반인들이 누리는 건데
    왜 부들거려요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:07 PM (39.7.xxx.148)

좌파라고 화를내는거로 생각하는 저 극단주의우파 똘마니들
    에게는 댓글도 아까워요.
    아스팔트우파들은 그냥 정신병이죠

• 29. 아뇨
    '24.5.2 6:08 PM (74.75.xxx.126)

제 주위에 보면 부자일수록 전문가들의 도움을 받아서 세금 적게 내는 법을 잘도 찾아 가던데요. 자식들한테 증여도 미리미리 해주고 해외 부동산으로 세금 전혀 안 내고요. 이 경우야 대중의 사랑을 먹고 사는 유명 연예인이니까 국민들이 지켜보는 한 탈세할 생각은 못하겠죠. 하지만 누구는 불로소득이 3년에 70억이라면 평생 죽어라 일만해도 7억도 못 만져 볼 서민들한테는 씁쓸한 얘기죠.

• 30. 국세청이
    '24.5.2 6:28 PM (118.235.xxx.121)

절대 허술하지 않아요. 모르는 사람들이나 탈세가 쉬운줄 알지요.

• 31. 대한민국이
    '24.5.2 7:19 PM (223.63.xxx.251)

공산국가에요? ㅋㅋㅋ

• 32. 장윤정이
    '24.5.2 7:47 PM (123.199.xxx.114)

탈세하겠어요 ㅎㅎ
    케쉬카운데
    근데 어디로 이사갔데요
    궁금하네
    인테리어도 싹할텐데

• 33. ..
    '24.5.2 8:52 PM (1.235.xxx.154)

70억 올랐다면 양도세 42프로 낼텐데 우와 싶은거죠

• 34. ㅉㅉㅉ
    '24.5.2 11:41 PM (211.234.xxx.13)

참 못났다. 그 양도세로 님 다니는 도로도 깔고 수급자들 생활비도 주고 기타등등 합니다. 그저 지가 없는거 그런 세금으로 덕보고 사는줄 모르고... 평생 돈벌긴 틀린 마인드

• 35. 3년
    '24.5.3 1:53 AM (116.32.xxx.155)

그저 한 번의 거래로도 70억 차이가 날만큼 큰 사회는 정의롭지 못하다 생각해요.22

• 36. .....
    '24.5.3 6:20 PM (110.13.xxx.200)

근데 70억 차익이면 세금도 엄청 냈을걸요.
    장기보유도 아니고 3년이니...
    법인 빌딩보다는 확실히 더내죠.
    법인세워서 빌딩산 연예인들이 더 별로.. ㅉㅉ