82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요..

....... 조회수 : 2,583

병원에서 비급여약 3개월치를 처방받았는데(종류는 1개요)

약국마다 가격이 제각각이라....

몇군데 전화해서 가겨 물어보고 젤 저렴한데로 갈까 하는데

진상이려나요;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.2 4:05 PM (211.250.xxx.195)

그런데
    전화로 안알려준다고 하던데요

• 2. .....
    '24.5.2 4:05 PM (175.201.xxx.174)

6개월치 약 받아도
    한번도 그렇게 해본 적 없지만
    진상까지는 아닐거같아요

그런데 처방전도 안보고 유선으로
    약 하나하나 불러주면서 견적 내는게 쉬운일은 아닐거같아요

• 3. 괜찮아요
    '24.5.2 4:05 PM (175.120.xxx.173)

삭센다도 약국마다 다 전화해서 물어보고 사러간다던걸요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.5.2 4:05 PM (115.41.xxx.18)

얼마 전에 영양제 가격 물어보러 전화했더니 안 알려 주더라고요

• 5. .......
    '24.5.2 4:06 PM (121.141.xxx.193)

싫어하죠..
    걍 가까운데서 하세요..별차이없어요

• 6. .......
    '24.5.2 4:06 PM (59.17.xxx.67)

아 전화로는 가격을 안알려줘요?

• 7.
    '24.5.2 4:06 PM (49.163.xxx.161)

저도 자영인데 전화로 필요한 것만 물어보는 것은
    기분이 좋지 않아요

• 8. ..
    '24.5.2 4:07 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

소비자 알 권리가 있어요
    진상 아니에요
    안 알려주는 곳도 있겠지만 내가 궁금하면 묻는 거져
    전 물어봐요

• 9. ..........
    '24.5.2 4:07 PM (14.50.xxx.77)

안알려주던데요...알려주면 안된다고 하면서요

• 10. 바람소리2
    '24.5.2 4:07 PM (114.204.xxx.203)

기꺼이 알려주는곳도 있어요
    아무래도 대형병원 앞이 싼듯하고요

• 11. 수연
    '24.5.2 4:23 PM (59.18.xxx.95) - 삭제된댓글

진상이라고까지 생각하진 않지만 귀찮고 싫습니다.

• 12. ..
    '24.5.2 4:24 PM (61.254.xxx.115)

전화해보면 알려주던데요 이런약있냐 얼마냐 물어본적 있음요

• 13. 안알려줌
    '24.5.2 4:25 PM (211.37.xxx.188)

처방전 입력해봐야 정확하게 알아요

• 14. 00
    '24.5.2 4:28 PM (211.114.xxx.126)

우리 동네 약국이 10곳이 넘어요
    무슨 영양제였었는데 전화 해서 물어보니
    47000원에서 57000원까지 만원이나 차이 나더라구요
    열곳다 전화해서 물어보고 제일 싼곳 가서 샀어요~
    대답 안해주는 곳 없었고 다들 친절하게 답해주던데요

• 15. 평소에
    '24.5.2 4:35 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 유선상으로는 알려줄 수 없다는 답변 많이 받았어요.
    그래서 처방약 받을 때 시장조사해요~ 처방약 조제 받으면서 OO는 얼마에요?
    가격차이 생각보다 꽤 납니다.

• 16. 평소에
    '24.5.2 4:42 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 유선상으로는 알려줄 수 없다는 답변 여러번 받았어요.
    그래서 처방약 받을 때 시장조사해요~ 처방약 조제 받으면서 OO는 얼마에요?
    A약국 오라메디 6,500원, B약국은 5,500원..
    약국 신생아 면봉 6,000원, 쿠팡 3,000원 차이나니 저는 미리 알아보고 사요.

• 17. 평소에
    '24.5.2 4:43 PM (175.125.xxx.70)

저도 유선상으로는 알려줄 수 없다는 답변 여러번 받았어요.
    A약국 오라메디 6,500원, B약국은 5,500원..
    약국 신생아 면봉 6,000원, 쿠팡 3,000원.. 이렇게 차이나니 저는 미리 알아보고 사요.

• 18. 약국
    '24.5.2 6:03 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

전화에서 물어보세요 괜찮습니다

• 19. .....
    '24.5.3 6:21 PM (110.13.xxx.200)

그게 뭔 비밀이라고 안알려주는지...ㅉㅉ