82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요?

....... 조회수 : 2,066

정알못입니다

밝혀지면 현정권의  가장 큰 리스크라고했는데

현대통령 탄핵 정국에 들어가게 되는걸까요?

특검 검사는 민주당 추천인가요?

검사 또 짬짜미로 흐지부지 수사 될 확률 없나요

정알못 너무 궁금합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.5.2 3:59 PM (14.49.xxx.90)

네 그러나 본의회만 올라가서 석열이가 특검 거부권 쓸겁니다..
    200석이 찬성해야 특검 거부권 못해요..
    그런데 168석 ㅜㅜ

• 2. 000
    '24.5.2 3:59 PM (14.49.xxx.90)

특검은 윤석열이 거부해서 못합니다
    그리고 특검 검사는 야당 추천인사로 하는겁니다

• 3. ...
    '24.5.2 3:59 PM (61.79.xxx.23)

정치전문가들이 특검하면 탄핵사유 빼박이라던데요
    그래서 아마 거부권 쓸거랍니다
    목숨걸고 막는거죠

• 4. ...
    '24.5.2 4:00 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

하개 된다면 특검 검사는 야당 추천 2명중에 한명 선택

• 5. ...
    '24.5.2 4:01 PM (61.79.xxx.23)

하게된다면 특검 검사는 야당 추천 2명중에
    대통령이 한명 선택

• 6. .....
    '24.5.2 4:02 PM (175.201.xxx.174)

그래서 제가 궁금한 건
    윤씨가 거부권 쓸거 뻔하지만
    그 후 대안이라는 게 있는지요?

계속 거부권 남발할건데 그 후
    민주당의 뾰족한 대처가 있을까요?

3년을 이렇게 보내는건 너무 길어요

• 7. .........
    '24.5.2 4:04 PM (211.250.xxx.195)

다음국회에서 또 하면 안되나요

진짜 징그러워요

• 8. ....
    '24.5.2 4:06 PM (61.79.xxx.23)

계속 거부권 쓰면 국짐 지지율 바닥 칠거고
    다가오는 지선 대선 망하는거고
    그럼 국짐 의원들이 행동에 나서겠죠
    굥 탈당 시키든가 특검 찬성하든가
    이제부터 꿀잼

• 9. 국회에서는
    '24.5.2 4:07 PM (210.186.xxx.117)

할 수 있는 최대치를 해보는거죠.
    아므것도 안하면 아무일도 일어나지 않으니까요.
    근데 22대국회는 굥한테 반발하는 당선인들이 더 많다고 하네요.
    그래서 21대 보다 훨씬 탄핵하기 수월할거라고 하네요.
    희망을 가져 봐야죠.

• 10. ....
    '24.5.2 4:18 PM (175.201.xxx.174)

그럼 현재 국회는 21대인거죠?

22대 국회는 언제 시작인걸까요?
    추미애 의장되는 것도 보고싶고
    여러모고 기대됩니다

• 11. 또 거부
    '24.5.2 4:19 PM (112.149.xxx.140)

또 거부권 행사 하겠지만
    다음정권에선 개혁신당 조혁당 다 있어서
    잘 하면 200석 가까이 될것 같대요
    그쯤 되면
    국짐에서도 이탈표 더 나오지 않을까 싶어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:26 PM (210.186.xxx.117)

22대국회 시작일은 5월30일이라고 합니다.

• 13. 지금 21대
    '24.5.2 4:26 PM (76.168.xxx.21)

총선 전에 당선된..즉 지난 민주당 정부에서 당선된 국회의원들입니다.
    이번이 마지막 회기이고 다음 22대는 5월 30일부터 시작하고 지난 4월 총선에 당선된 22대 국회의원들이 의정활동을 시작합니다.
    윤석열이 특검을 거부한다 해도 계속 상정하고 특검법 표결처리해야합니다.
    그게 국민의 뜻은 찬성이고 국회의원은 국회에서 그 뜻을 따르는 것입니다
    윤이 또 거부한다면 역풍 제대로일껍니다.
    여조에서 70프로가 채상병 특검 찬성인 상황이라서..

• 14. ......
    '24.5.2 4:28 PM (175.201.xxx.174)

확실히 알게되네요.
    감사합니다.
    22대 국회 개원 5.30 이후를 기대해봐야겠군요

• 15. ...
    '24.5.2 4:52 PM (61.79.xxx.14)

이번 총선에서 200석 넘었어야 하는데
    아휴 pk

• 16. 당연
    '24.5.2 5:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중심에 윤이 떡하니 있으니까요
    그러니 이태원 뭐하는거마냥 노략질하고
    오늘 하는짓거리 보세요
    민주당은 또 거기에 넘어가고 정말 병신같아요