82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요?

ㅓㅏ 조회수 : 6,646

수거 가능한건 헌옷 신발 모자 이불 등등

나와있고 수거 안되는건 롤러브래이드

짝이 맞지 않는 신발 등등 있는데 브래지어도

헌옷에 포함이 되는걸까요?

엄청 많은데.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.5.2 2:53 PM (14.50.xxx.77)

그냥 입었던 속옷은 종량제봉투에 넣으심이 ~

• 2. 속옷
    '24.5.2 2:54 PM (121.190.xxx.74)

속옷은 헌옷으로 안 버렸어요..

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.2 2:54 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

된다고 해도 내 속옷을 모르는 사람이 만지고 보는것이 싫어서,
    잘라서 쓰레기 봉투에 넣어서 버려요

내가 민감한것일까요??????????

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.2 2:55 PM (218.147.xxx.59)

그냥 종량제에 버리심이 어떨지요 왠지 찜찜해요

• 5. 뭔가찝찝
    '24.5.2 2:55 PM (175.120.xxx.173)

전 속옷은 다른 봉지에 한번 더 넣은 후 종량제에 넣었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.2 2:56 PM (219.241.xxx.189)

이러다 팬티까지 넣겠네요.. 속옷인데 당연히 종량제 봉투 아닌가요

• 7. 넣어도
    '24.5.2 2:56 PM (61.109.xxx.211)

되는걸로 알고 있긴 한데요
    저는 그냥 속옷은 가위로 조각내서
    종량제 봉투에 넣어요
    혹시 만에 하나 요상한(?) 용도로 쓰일까봐...
    입던 속옷 사고 판다는 얘기도 언뜻 들어서요

• 8. ..
    '24.5.2 2:57 PM (222.117.xxx.76)

그냥 버리세요

• 9. yikes
    '24.5.2 2:59 PM (39.123.xxx.130)

그냥 버 린 다.

• 10. ...
    '24.5.2 2:59 PM (211.46.xxx.53)

속옷이랑 양말종류는 그냥 일반쓰레기로 버렸어요.그것도 잘 싸서요.

• 11. 아프리카
    '24.5.2 3:00 PM (42.21.xxx.252)

전에 tv에서보니까 아프리카 가난한나라 여성들한테 가장 인기있는 구호품이 여성속옷이라더군요. 그사람들한텐 겉옷이구요.
    너무 귀해서 그중 힘있는사람들이 독식한다고...
    깨끗하고 상태 좋은건 괜찮지 않을까요...

• 12. 원글
    '24.5.2 3:01 PM (106.101.xxx.223)

그동안 한두개씩 버릴땐 종량제봉투에 버렸는데 양이 엄청 많아서 질문 드려봤어요. 되냐 안되냐만 생각했는데 나도 수거하는 사람도 찝찝하단 생각을 못했네요 그냥 종량제 봉투에 버려야겠네요. 답변 주신분들 감사합니다

• 13. ..
    '24.5.2 3:01 PM (112.152.xxx.33)

속옷은 그냥 잘라서 일반쓰레기봉투에 넣습니다

• 14. . . .
    '24.5.2 3:01 PM (39.7.xxx.210)

묻어서 질문.. 해지고 낡은 옷도 종량제봉투에 넣어야 할까요? 구멍난 면티나 반바지 등 있는데 어디서도 입지 못할 것 같아요. 그럼 수거함에 넣지 않고 종량제 넣어야 할까요?

• 15. ...
    '24.5.2 3:04 PM (183.99.xxx.90)

낡은 옷은 종량제에 넣으세요. 우리가 버린 그 많은 옷들이 제 3세계에 무게로 수출되어 쓰레기 산을 만들고 있대요. 전 그 이야기 들은 이후로 웬만한 옷은 종량제에 넣어 버려요. 태워서 부피가 작아지게요.

• 16. 동원
    '24.5.2 3:05 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님.
    헌옷은 베란다청소할때 걸레처럼 쓰고 종량제 버리시면 어떨지요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.2 3:07 PM (222.233.xxx.216)

너무 낡은 옷 속옷은 종량제로 제발이요
    아파트 의류함 수거하는 분 일하는거 봤는데

아 속옷들이 널브러져서 너무 창피해 보기 싫더라고요

• 18. 제제네
    '24.5.2 3:08 PM (106.101.xxx.111)

전 내가 입을수있다 신을수있다 그 기준으로 수거함에 버려요.
    멀쩡해도 다 버리니.

• 19. 현소
    '24.5.2 3:08 PM (117.111.xxx.223)

헐 속옷이 아무리 많아도 재활용으로 버릴생각
    안해봄

• 20. ㅎㅎ
    '24.5.2 3:09 PM (211.234.xxx.233)

헌옷 수거함에.
    입을수있는것만 넣어야 하잖아요
    브래지어는 그냥 쓰레기..
    작아져서,유행지나서 내가 안입고 못옷들
    줘도 안입을옷은 쓰레기죠

• 21. 원글
    '24.5.2 3:12 PM (106.101.xxx.223)

. . . / 버릴때 이옷을 누군가 입었을때 착용했을때 어떤가를 고려해서 헌옷수거함에 넣으라고 하더라고요 따라서 구멍난건 버리심이

• 22. 업자왈
    '24.5.2 3:14 PM (175.121.xxx.28)

가장 귀한게 브래지어ㆍ팬티래요
    위에 말씀하신대로 구호품으로 제일 필요하대요

• 23. 어머 ㅠㅠ
    '24.5.2 3:15 PM (112.212.xxx.115)

전 속옷은 가위로 잘라 종량제봉투에 넣기 전에 까만봉지에 넣어 두번 싸서 버려요
    제 맨몸에 걸친건데 누가 이걸 헌옷수거함에 넣나요?

• 24. 어머 22
    '24.5.2 3:25 PM (222.107.xxx.66)

새거 몇 개 살쪄서 못입어서
    고민하다가 버렸어요
    새거지만 상표는 사자마자 떼었기에ㅠㅠ

• 25. 바람소리2
    '24.5.2 3:28 PM (114.204.xxx.203)

새거면 나눔하고
    아니면 종량제에 버려요

• 26. 어렵네요
    '24.5.2 3:28 PM (211.246.xxx.214)

설마 제3세계로 우리가 넣은 옷이 간다 소중하게 쓰이면 좋겠지만
    1차로 낡고 오염된옷 통안레서 2차오염된옷등으로 재활용률은 매우 낮습니다 입을수있는 상태의 세탁된 옷을 넣어야지 더럽고 오염된오긋을 넣으면 안됩니다
    구멍났다 이염됬다 그러나 아깝다...이런옷은 내가 입어야죠ㅠㅠ
    속옷도 매우 필요하지만 정말 선별되어서 속옷만 보내진다면야 좋겠지만 여러 이유로 활용되기 어렵다는게 현실
    입었던건 그냥 쓰레기로 버려야하고
    안입었다면 비닐포장이라도 해서 수거함에 넣으세요

• 27. ...
    '24.5.2 3:30 PM (221.141.xxx.96)

속옷은 잘게 달라 검은 비닐에 넣어 종량제 봉투에 버립니다

• 28. . . .
    '24.5.2 3:41 PM (39.7.xxx.200)

네.. 헌옷 수거가 제3세계 같은 데서 입는 용도인지 아니면 재활용이란 게 뭔가 다른 산업적인 용도로 쓰이기도 하는 건지 싶었네요. 걸레가 있긴 하지만 좀 더 닦고 그렇게 쓰다가 종량제로 버려야겠네요. 감사합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.2 3:43 PM (73.109.xxx.43)

낡지 않은 브래지어는 괜찮을듯
    누군가는 필요해요. 어느 나라에서도 비싼 물건이고요.

• 30. 헤라
    '24.5.2 4:22 PM (218.238.xxx.51)

저도 얘기들었어요. 속옷이 헌옷중에 가장 인기가 많다고 하던데요

• 31. 빙그레
    '24.5.2 4:28 PM (118.129.xxx.9)

속옷은 무조건 아니라 생각했는데...
    선물 받았는데 내 스타일이 아니고.
    홈쇼핑에서 많아샀는데 질린것.
    않입은 것은 재활용에 넣어야겠네요.
    (무조건 버렸는데)

• 32. ...
    '24.5.2 4:30 PM (223.38.xxx.213)

딸이 사놓고 안입은 이쁜 새 브래지어를 많이 버렸는데 잘 포장해서 수거함에 넣을 걸 그랬네요

• 33.
    '24.5.2 5:50 PM (14.54.xxx.15)

저는 홈쇼핑에서 산 브래지어,
    한 개만 입고 안맞아서
    나머지는 지퍼백에 넣어서 꿁은 팬으로
    새거 라고 쓰고 재활용 에 넣었어요.

• 34. 재활용
    '24.5.2 6:06 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

여기도 보니까 의류 수거함이 가득 차서 밖에 나온 거 보니까
    아이들 속옷은 많이 버리더라구요
    성인용은 못 본 것 같아요

• 35. ::
    '24.5.2 9:21 PM (218.48.xxx.113)

속옷을 어찌 의류수거함에 넣나요.
    가위로 잘라서 쓰레기봉투에 버려요