82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데

... 조회수 : 1,722

약을 보니 수면제 1알 불안장애 . 공황장애에 먹는 약이

같이 있네요.  수면제만 드시면 

좀 짧게 자고 약 2개 다 먹음 푹 잔다는데

수면제랑 공황약을 같이 먹기도 하나요?

엄마는 수면 문제만 있어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 2:09 PM (175.120.xxx.173)

같이 복용하는 경우 많습니다.
    비슷한 불안이죠..

• 2. 시아부지
    '24.5.2 2:17 PM (125.178.xxx.170)

10년 넘게 수면제만 드시더군요.
    동네 병원서 한달치씩 지어준다는데
    정말 그런 곳들이 많나요.

• 3. 모모
    '24.5.2 2:26 PM (223.38.xxx.246)

약마다다른데요
    제가 먹는 약은 21일치만
    딱 처방해주더군요

• 4. 혹시
    '24.5.2 2:43 PM (110.70.xxx.139)

수면제 계속 먹음 치매 온다는데 맞말인가요?

• 5. 바람소리2
    '24.5.2 2:48 PM (114.204.xxx.203)

요즘약은 졸피뎀 안쓰고 좀 약한거 있어요
    의사가 못자는거 보단 약 부작용이 더 낫다고 합니다

• 6. 시아부지
    '24.5.2 2:54 PM (125.178.xxx.170)

86세이신세 정신력 아주 좋으세요. ㅎ

• 7. 수면제랑
    '24.5.2 3:05 PM (110.70.xxx.139)

불안장애 이런 약이랑 같이 처방해서 놀라워서
    82에 물어봤어요. 수면장애 있는데 왜 불안공황약까지 처방했나 싶어서요

• 8. 모모
    '24.5.2 3:27 PM (223.38.xxx.246)

불면증이
    치매와 아주 연관이 깊습니다
    반면 수면제는 아직 확실한
    연구 결과가 없답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594060 주식하는거 13 .. 09:35:23 1,569
1594059 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 4 궁금 09:29:56 476
1594058 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 48 .. 09:28:24 2,629
1594057 박정훈 대령 4차 공판 출석 3 참군인박대령.. 09:27:48 557
1594056 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 5 공간에의식두.. 09:23:04 1,037
1594055 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? 3 ㅡㅡ 09:19:46 708
1594054 짜증나는 남편 8 허허허 09:19:03 1,251
1594053 어른들을 위한 수학문제집? 21 &&.. 09:16:46 1,252
1594052 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 32 인생의 선배.. 09:15:27 2,695
1594051 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 326
1594050 나솔사계 17영숙 16 주절주절 09:03:58 2,903
1594049 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 3 속상해요 08:59:31 697
1594048 라인을 일본에 넘겨주는 대신 17 ㄱㄴ 08:58:05 2,625
1594047 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 23 어쩌나 08:55:51 1,806
1594046 장례식장 여러 번 가도 될까요? 34 ... 08:52:41 2,687
1594045 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 3 ㅇㅇ 08:51:30 3,016
1594044 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 244
1594043 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 7 질문 08:46:33 1,575
1594042 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 6 아모스 04.. 08:45:20 1,154
1594041 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 1,643
1594040 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 34 ㅇㅇ 08:40:38 13,731
1594039 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 31 알바 08:40:19 5,818
1594038 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 5 궁금이 08:39:19 525
1594037 싱가폴 성폭행미수범 11 . 08:31:52 2,723
1594036 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 32 고민 08:22:11 2,432