82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 닦으세요?

,,,, 조회수 : 1,636

최근에 퇴사하고 

안했던..미루던 집안일 하나씩 해보고 있어요.

저 결혼20년만에 창문 처음닦았는데요...어마무시한 먼지가 나오네요.

바깥은...당연히 못닦고 안쪽에서만 닦았는데도 먼지 많고..

손닿는데까지는 바깥도 닦고..

창틀도 닦는데..33평인데 다 닦지도 못했어요.

비오면 방충망좀 닦으려고 생각중인데...얼마나 깨끗해질지는 모르겠네요.

그냥 눈에 보이는거 뿐 아니라..보이지 않는 집안일이 정말 엄청나다는걸 매일매일 느끼네요.

주말에 깨닫게 된것중하나가....

빨래 가끔 삶아도 왜 이렇게 누런가...

큰 들통에 빨랫감 넣고, 과탄산소다 넣고 푹푹 끓였는데도 누랬거든요..

비결은 끓이는게 아니고...뚜껑이었어요.

끓자마자 불은 꺼주고 대신 들통 뚜껑 닫아서 30분뒀다가 세탁기 돌렸는데..

오마야...드디어 하얘졌네요..

20년..살림은 발로 한건지 뭔지.....

매일매일 새롭네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대청소
    '24.5.2 1:24 PM (221.143.xxx.13)

힘들죠. 특히 창문청소 힘들어서 잘 안하게 되네요.
    흰 빨래 삶을 때 뚜껑 닫고, 배우고 갑니다.

• 2. ....
    '24.5.2 1:32 PM (210.222.xxx.1)

창문은 샤오미 로봇청소기로 대체합니다.
    깨끗하게 잘 닦이고 좋아요.

• 3.
    '24.5.2 1:45 PM (58.78.xxx.168)

난간 한번 닦아보세요. 꽃가루에 먼지에 장난 아녜요.

• 4. 금수저
    '24.5.2 4:03 PM (121.191.xxx.225)

어제 아파트 공동구매로 닦았어요
    10년차 아파트인데 도색 새로하면서 유리창청소까지 같이한거예요
    개인이 하기는 힘들듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594492 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 ㅇㅇ 16:51:49 13
1594491 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 ㅇㅇ 16:51:26 28
1594490 1억 3천으로 할만한것 있을까요 1 Yㅡ 16:48:12 139
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 1 주소 16:44:27 421
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 39
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 4 코코 16:43:52 182
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 6 ........ 16:41:52 370
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 258
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 1 16:28:14 426
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 247
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 6 ㅁㅁㅁ 16:15:58 922
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 379
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 101
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 2 16:11:00 683
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 16 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,382
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 27 .... 16:07:30 1,278
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 238
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 170
1594474 당근에서 판매한거 삭제 6 저기 15:55:00 724
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 15 dkny 15:54:41 2,111
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 6 ㅇㅇ 15:53:57 1,105
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 173
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 558
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 376
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 560