82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,445

궁금해서요

한동훈 딸도 비리가 있으면 철저히 수사해야한다 생각해요

그런데 한동훈딸이 설사 비리가 있다하더라도

조민씨입시비리가 없던게 되는건 아니잖아요

진짜 궁금해요

여기서

왜그리 조민씨를 찬양하는지요

무식하다 이런 댓글 말고 잘모르는

제가 이해할수있게끔

댓글달아주세요

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 12:28 PM (39.119.xxx.11)

유튜브에서 열심히 찾아 공부해보세요
    티비 종편 뉴스들 말구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:28 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

아빠가 법무부장관이고 사법개혁하려고 해서..
    그렇게 된 거 아닌가요?

아빠가 검사고 사법개혁 안하면??
    어찌 되었을 거 같으세요?

• 3. ..
    '24.5.2 12:28 PM (39.7.xxx.67)

민주당원 다수
    시민단체 다수
    잘못된 페미 다수
    잘생긴 연예인이 핫한 82

• 4. ...
    '24.5.2 12:29 PM (183.102.xxx.152)

여태까지 뭘 보셨는지...휴~~

• 5. 쓸개코
    '24.5.2 12:29 PM (118.33.xxx.220)

그니까 왜 조민만 밟아요. 똑같이 해야죠.
    그럼 이런 반응 없을텐데요.
    고등학생때 어려운 논문 수십개를 낸 천재라며 뭐가 두려워 덮어요.

• 6.
    '24.5.2 12:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

다 잘못하고 사는데
    왜 나한테만 그러냐는 심리 아닐까요..

• 7. dd
    '24.5.2 12:29 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

----

헐 아빠가 사법개혁 안했으면 있던죄가 없어지나요??????
    위험한 생각을 하시네
    조국이건 한동훈이건 죄가 있으면 똑같이 처벌 받으면 됩니다

• 8. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:30 PM (118.235.xxx.180)

유튜브로 공부하라 이런글 말고요. 간단히 요약해서 설명해주세요

• 9. ...
    '24.5.2 12:30 PM (116.41.xxx.107)

실제로 입시를 겪어 보면
    입시 비리도 아닌데 억지로 입시 비리로 몰아갔어요.
    조민 기준으로 하면
    수시 입학생 중에 알마나 남을 거 같아요?

• 10. ..
    '24.5.2 12:30 PM (221.162.xxx.205)

조국가족을 왜 멸문지화했는지 원인을 아직도 모르면 아무리 설명해도 모르는거죠
    정말 공정과 상식으로 처리한거라 생각하세요?
    조국이 국힘당이나 일반인이었으면 과연 검증되지도 않은 표창장 하나로 4년을 받았을까요

• 11. 저도 갑자기 궁금
    '24.5.2 12:30 PM (61.105.xxx.165)

진짜 궁금해요.
    조민씨 입시비리가 뭔가요?
    무식하다 이런 댓글 말고
    잘 모르는 제가 잘 알수있게끔
    댓글 쫌 달아주세요,원글님

• 12. 위에
    '24.5.2 12:30 PM (220.118.xxx.108)

덜떨어진 정체성 인증하는 댓글이랑 한팀같은데 계속 조민 비호감 가지며 살아요. 누가 호감 가지라고 협박했어요?

• 13. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:32 PM (118.235.xxx.180)

조민만 밟냐 이런말 말구요
    조민이 입시비리 아니라는 근거를 대주세요

• 14. ..
    '24.5.2 12:32 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님이알고 있는 조민씨 입시비리랑
    한동훈 딸 입시비리를 먼저 알려주세요

• 15. ..
    '24.5.2 12:32 PM (39.118.xxx.199)

뭔 비리가 있단 얘긴가요?
    검찰에서 사법부에서 고졸총장 말 한마디로 온 집안을 도륙 냈어요. 검찰이 기소 안하고 판결 나지 않으면 23억 꿀꺽 하고 뇌물 받는 평범한 아주머니도 완전무결한 사람인..그런 세상이예요.
    조민이 시골 촌구석 지잡대에 여름방학 기간 동안 가서 봉사 다 했고, 당시 입학사정관제 입시 제도에 맞춰 열심히 안한것도 아닌데..
    젊은이의 10년 이상의 노력을 깡그리 무시하고 법으로 재단했는데..좌절하지 않고 씩씩하게 살아 나가고 있는 것 만도 대견.

• 16. 저도 갑자기 궁금
    '24.5.2 12:32 PM (61.105.xxx.165)

원글님은
    조민씨 입시 비리가 뭔지 아시는거 같아
    질문한 거니
    꼭 쫌 알려주세요.

• 17. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:33 PM (118.235.xxx.180)

비리가 있으니까 취소된거잖아요
    말장난말고 아닌 이유를 대주세요

• 18. 여기는
    '24.5.2 12:35 PM (218.159.xxx.6)

부모찬스 쓰는사람이 많은가보죠
    나도 그정도는 자식입시때 다했는데 조국만 왜?
    그런 힘이 없는 부모들이 조국이 아무 죄없다고 하는사람은 가재로 사는게 좋은사람들이겠죠^^

• 19. ...
    '24.5.2 12:36 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

당시 입시관련해본사람은 무죄인거 다알아요.
    저두 그시기에 문정동에서 수학과외했어요
    조민이 비리이면 그시대애들 다 취소해야합니다

• 20. 진짜 모름?
    '24.5.2 12:37 PM (172.56.xxx.242)

조민 죄값 다 치룸.
    그것도 혼자만 억울해도 엄마 감옥보내고 본인은 고졸됨.
    한동훈 딸도 김건희도 Yuji논문 반납은 커녕 아직도 그 논문 Yuji 중이죠.
    근데 조민이 너무하다 과하다 불공평하다 불평한것 한번 봤어요?
    죄값이 지나치게 과해도 불평불만 안하고 자기 앞길 자기가 개척해 열심히 사는데 칭찬하고 찬양할만 하죠.
    어른인 내가 봐도 대단하고 배울점 많던데요? 님은 안그런가봐요?
    대통령이란 인간도 남탓 국민탓 불평불만만 하는데 말이죠!

• 21. 그 당시엔
    '24.5.2 12:38 PM (59.6.xxx.211)

대부분 조민양처럼 할 수만 있다면 그렇게 했어요.

• 22. 뭐럐?
    '24.5.2 12:38 PM (211.206.xxx.191)

너무 성의 없는 글이다.
    분란 일으키고 싶은 건지.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:39 PM (223.63.xxx.116) - 삭제된댓글

여기 조민입시비리 맞다고 쓴 사람
    대부분 뭔.내용인지도 모르고 비난했다는게
    웃기는 핵심이죠. ㅊ

• 24. ...
    '24.5.2 12:39 PM (58.234.xxx.182)

당시 수시입시에서 그정도는 관행이었는데?
    억울하게 타겟으로 찍혔다는 생각인듯요
    그래도 그런걸 스펙으로 쓰지 못하는 일반인들은 상대적 박탈감은 있죠

• 25. 궁금하면
    '24.5.2 12:40 PM (218.155.xxx.126)

본인이 찾아봐야지
    알려달라고 한는것 까지는 이해하겠지만
    왜 원글의 이해를 남에게 요구하는지?
    참말로 요상하네

• 26. 대답해봐요
    '24.5.2 12:40 PM (172.56.xxx.242)

남한테 묻고 따지지만 말고 본인이나 대답해봐요.
    무슨 비리요? 검찰도 실패한 듣보잡대 표창장 위조요???

ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:33 PM (118.235.xxx.180)
    비리가 있으니까 취소된거잖아요
    말장난말고 아닌 이유를 대주세요

• 27. 원글님
    '24.5.2 12:41 PM (39.118.xxx.199)

조민 정경심 죗값 다 치름.
    이젠 용산 윤가, 평범한 아줌마, 한동훈 딸 차례.
    원글님이 원하는 거 이거죠? 님이 이해 못하는 세상사 많습니다.
    용산 핫바지, 사기조작녀 추앙하고 지지하는 인간들이 25~30 퍼
    이건 이해 되나요?

• 28.
    '24.5.2 12:41 PM (61.74.xxx.41)

흔한 수법 쓰는거에요.
    사이트 분란 목적으로 왔나본데.
    로블록스에세 5.18 모욕 게임 만들고
    비슷한 부류일 거라고 생각합니다

• 29. ...
    '24.5.2 12:42 PM (1.232.xxx.61)

당시 입시제도는 다 그렇게 진행되었고
    안 그런 사람이 없었다는 거
    조민 기준으로 수사하면 그 당시 입학생들 다 입학취소해야 합니다.

• 30.
    '24.5.2 12:42 PM (211.211.xxx.168)

조민은 검찰이 탈탈 터니 줄줄이 사탕으로 나왔는데
    다 관행이고 다 가짜래요. 가짜 뉴스
    집단 세뇌 되었어요.

• 31.
    '24.5.2 12:44 PM (211.211.xxx.168)

제1저자 빼앗기고 논문 취소된 대학원생이 거품을 물고 증언해도 모르쇠로 일관
    의대 교수 맘이래요.

• 32. ..
    '24.5.2 12:44 PM (221.162.xxx.205)

검찰이 참으로 공정하다고 믿는 원글이네요

• 33. 정치병인 듯
    '24.5.2 12:46 PM (1.236.xxx.80)

그런데 한동훈딸이 설사 비리가 있다하더라도

조민씨입시비리가 없던게 되는건 아니잖아요

진짜 궁금해요

여기서

왜그리 조민씨를 찬양하는지요 22222222

• 34. ..
    '24.5.2 12:46 PM (221.162.xxx.205)

줄줄이 나온거 징역 4년에 하나도 포함안됐어요
    표창장 하나로 4년이라구요
    그것도 끝까지 위조인지 증명해내지 못한거
    그게 4년받을만한 죄인가요

• 35. ..
    '24.5.2 12:46 PM (118.235.xxx.18)

그래도 정신 어느정도 박힌 사람은 무죄라고는 안우기네요 ㅋㅋ
    시간 뻥튀기가 아닌 무에서 유를 만들어 조작한건데 왜 무죄라고 유기는거죠? 관행같은 개소리 하지 마세요 그당시 입시한 애들 전부 표창장 직접 만들고 하지도 않은 인턴 했다 하고 뻥튀기한 시간 다시 한번 조작해서 입시 했나요? 그런 사람 알면 다 고소 고발 하세요

죗값다 치뤘다고 하는 사람들은 나머지 범죄자들도 감빵 갔다오면 다 용서 되는거에요? 재판에선 입도뻥긋 못하고 유죄받아놓고는 밖에선 나불나불 난 죄없어 하는 가족 편들고 잘한다 잘한다 하는 꼴 하고는 ㅋㅋ

• 36. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:48 PM (118.235.xxx.180)

답하기 싫으면 안하면 돼요 ㅎ
    대통령 욕도 하는 자유게시판에 이해되게끔 설명해달라는데 왜 버럭하시는지
    객관적으로 조민 입시비리 맞나요? 아닌가요?
    흔한거다 남들 다했다 이런거는 설득력이 떨어져요

• 37. 쓸개코
    '24.5.2 12:49 PM (118.33.xxx.220)

비리있어 취소된거니까 이제 원글님이 왜 한동훈 딸내미 수사는 안 하는지 설명해주셔도 돼죠.

• 38. ...
    '24.5.2 12:49 PM (58.29.xxx.196)

애셋 엄마. 당시 입시제도 겪었음 저게 죄라고?? 싶을 정도는 맞아요. 그치만 털어서 먼지날때까지 조사하면 위법을 찾겠죠.
    님이 횡단보도를 건넜어요. 근데 마지막에 횡단보도를 살짝 벗어났어요. (자기 가는 방향에 따라 횡단보도를 살짝 벗어날수 있잖아요. 그치만 그걸로 횡단보도를 벗어났으니 무단횡단 하셨네요. 하면 그말도 맞는거죠)
    우리 애도 봉사시간 정확하지 않아요. (도서관 봉사였는데 대충하면 그쪽에서 이제 집에 가라고 했고 3시간 30분도 4시간으로 체크해주고 했어요. 말하자면 애들 봉사에 정확히 시간 체크하고 그런게 아니었어요. 근데 뒤늦게 cctv 돌려보니까 4시간 아니던데 3시간 반이던데? 30분 서류조작한거네? 이러면... )
    한동훈 딸은 봉사시간이 어마어마하던데요. 고등 내내 학교 안다니고 봉사만 해도 불가능한 시간이예요. 한동훈 딸도 탈탈 털면 사법부의 독립성 인정!!
    조국편드는건 아니지만 찍어누르기 했다는 생각은 들어요. 털어서 먼지 안나는 사람은 없으니까 작정하고 털면 뭐라도 나오는거죠.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 12:50 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.5.2 12:28 PM (61.255.xxx.115)

----

이분 진짜 위험한 분이네
    그러면 김건희가 남편이 대통령이라서 그렇게 된거에요?ㅋㅋㅋ
    그런식이라면 김건희 죄도 덮어주겠어요??

• 40. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:50 PM (118.235.xxx.180)

저 한동훈딸 편도 아니에요 ㅋㅋ
    제대로수사했음 좋겠어요 원글에 썼는데
    왜그래요?

• 41. 나비
    '24.5.2 12:52 PM (27.113.xxx.86)

낼름낼름 받아먹을 생각말고
    직접 찿아보고 생각해봐요..

• 42. ..
    '24.5.2 12:53 PM (118.235.xxx.192)

정경심 표창장으로만 4년 받은거 아닌데요? 거짓정보는 뿌리지 맙시다

https://n.news.naver.com/article/366/0000640717

• 43. ...
    '24.5.2 12:53 PM (183.102.xxx.152)

입시 비리는 그당시 입학사정관 제도에요.
    자식을 대학에 보낸 사람은 다 알아요.

• 44.
    '24.5.2 12:54 PM (210.117.xxx.5)

입시 비리도 아닌데 억지로 입시 비리로 몰아갔어요.
    조민 기준으로 하면
    수시 입학생 중에 알마나 남을 거 같아요?2222

• 45. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:55 PM (118.235.xxx.180)

죗값 치뤘다는건 알아요(이 자체가 비리는 인정하는거죠?)
    제가 궁금한건 왜 조민을 억울하게 입학취소된 사람으로 여기냐 이겁니다
    한동훈이든 그 외 다른 정치인들 자녀는 여기 끌어들이지말아요 그들도 죄가있다면 죗값 치뤄야죠

• 46. ㅋㅋ
    '24.5.2 12:56 PM (118.235.xxx.234)

당시 입시자들 죄다 범죄자 문서 조작범 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    억울하게 조민만 당하지 말고 신고좀 해봐요 바로 처벌 받고 입학 무효 받을텐데 왜 가만 있죠? 증거도 없으면서 헛소리만 하고 있네

• 47. 대답했는데?
    '24.5.2 12:56 PM (172.56.xxx.242)

기껏 대답했는데 왜 다른사람 질문엔 대답 안해요? 원글은?
    본인 묻고 싶은거는 제멋대로 다 물어보고 답을 해줘도 ㅎㅎ거리며 조롱하고 뭐하자는 건가요 지금?
    조민이 무슨 죄를 지은건지 답은 못하는 주제에..
    왜요 글 작성자만 질문하라는 82규정이라도 있나요? 읏겨

• 48. ...
    '24.5.2 12:56 PM (223.38.xxx.216)

당시 입시제도 겪었음 저게 죄라고?? 싶을 정도는 맞아요. 222

그리고 116.42는 여태 김건희 죄를 얼마나 많이 덮어 왔는지 정말 몰라요?
    이 채. 양. 명. 주. 에서 3건이 다 김건희 관련이잖아요. 양평고속도로. 명품가방. 주가조작. 거기에 장모 통장위조까지 덮어주고. 300억 넘는 통장을 위조해서 법원에 제출까지 했는데 위조 자체만 문제삼아서 징역 1년. 법원에 제출했으니 실제 사용한 건데. 사용죄는 왜 안 묻냐구요. 징역 1년으로 끝날일이 아닌데. 근데 조민씨 입시비리(?) 만 그렇게 크게 보입니까? 그리고 김건희 한동흔. 윤석열. 장모 중에 누구 하나 조민씨 처럼 책임을 졌나요.

• 49. ..
    '24.5.2 12:57 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

입시 비리도 아닌데 억지로 입시 비리로 몰아갔어요.33333333

유시민 작가가 한말이 생각나네요
    본인들은 흙을 묻히고 있으면서
    조국가족에게는 무균 무결점의 기준을 잡아놓고
    먼지 하나 묻었다고 범죄취급
    이 세상에 무균 무결점의 사람은 없는데 말이죠

• 50. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 12:58 PM (118.235.xxx.180)

뭘 낼름낼름요 ㅎ
    82에는 도움주는 글만 올려야하나봐요?

• 51. ..
    '24.5.2 1:00 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

입시 비리도 아닌데 억지로 입시 비리로 몰아갔어요.33333333

유시민 작가가 한말이 생각나네요
    본인들은 흙을 묻히고 있으면서
    조국가족에게는 무균 무결점의 기준을 잡아놓고
    먼지 하나 묻었다고 범죄취급
    이 세상에 통용되는건 무결점의 인간은 없고, 먼지는 범죄가 아닌데 말이죠

• 52. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:01 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

한도 그정도 죄를 치루고 나면 조용히질꺼예요
    미래의 날짜에 봉사했다고 사인 한거는 뉴스까지 탔는데 조용하잖아요??
    조민은 그 표창장 도장은 조작이 아니라고 하죠. 검찰이 무리하게 조작하려 했던 걸로 아는데요... 하는 짓들이 너무 양아치같은거죠.

같은 잣대가 아니라 지들 맛대로 죄도 지어내고 ... 여론몰이....
    ㅡㅡㅡ
    2019년 8월 20일에 일부 온라인 커뮤니티를 시작으로 조국의 딸 조민이 고등학교, 대학교, 의전원을 모두 별도의 시험 없이 들어갔다는 의혹이 제기되었고, 언론을 통해 확산되었다.[2] 하지만 이는 한국 입시가 수시와 의전원 제도로 진행되며 다전형으로 세분화되어 비롯된 오해로 모두 정당한 절차에 따라 진행된 교육부 인증을 받은 전형들이다. [3]
    2007년 한영외국어고등학교 입학 때는 정원 외 귀국자 전형으로 입학
    2010년 고려대학교 환경생태공학부 입학 때는 2009년 단국대학교 의학논문 제1저자 논문 게재 경력 등 수많은 스펙을 쌓는 방법들을 통해 수시 세계선도인재전형[4]으로 입학
    2015년 부산대학교 의학전문대학원 입학 때는 의학교육입문검사(MEET) 없이 이와 같은 논문 혹은 면접으로 입학했다는 의혹이다.

등등

자세히 읽어보세요
    https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%AF%BC/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%85...

• 53. 22222
    '24.5.2 1:02 PM (14.63.xxx.60)

ㅇㅇ
    '24.5.2 12:28 PM (61.255.xxx.115)

----

이분 진짜 위험한 분이네
    그러면 김건희가 남편이 대통령이라서 그렇게 된거에요?ㅋㅋㅋ
    그런식이라면 김건희 죄도 덮어주겠어요??2222

• 54. 위에 애셋엄마
    '24.5.2 1:06 PM (218.159.xxx.6)

애가 셋인 엄마가 이상한 논리네요

• 55. ......
    '24.5.2 1:07 PM (106.101.xxx.6)

다른이의 딸 아들도 똑같이 일기장까지 뺏어 조사했으면 민심이 이렇지 않았겠죠

• 56. ...
    '24.5.2 1:10 PM (183.102.xxx.152)

죄가 있다면 이명박 정부의 잘못된 입시제도 입니다.

• 57. ..
    '24.5.2 1:12 PM (148.252.xxx.23)

그런데 한동훈딸이 설사 비리가 있다하더라도 조민씨입시비리가 없던게 되는건 아니잖아요 진짜 궁금해요 여기서 왜그리 조민씨를 찬양하는지요 3333

추천기능 좀 만들어주세요~ 원글에 추천 날립니다. 넘나 한심해요. 밥먹고 할일없는지 정치인추앙? 이런 사람들때문에 정치인들이 국민을 개똥으로 알고 나라가 발전이없지요

• 58. 세뇌.선동
    '24.5.2 1:12 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

호텔인턴도 조국이 가짜로 만든거 아닌가요?
    표창장 위조라고 정경심 유죄받았고
    최강욱도 가짜 인턴증명서 줬다고 유죄
    무엇보다 조국의 죄는요!
    당시 다들 비리로 대학 스팩 만들었다고 모든 입시생 범죄자 만든 죄요.부모 도움 못받는 아이들이 대부분이고 능력자 부모여도 가짜 증명서 만들어 입시에는 못써요
    조민 인정했고 학위 반납했고 끝?
    조국도 유죄 받을거구요

지지자들 억울함 풀게 한동훈 특검하자 해요
    한동훈 대세론 만들기에 딱이라 봅니다.
    민주당도 아니까 말리는거고
    한동훈 특검하는 순간 조국 정치생명도 끝이라봐요.
    여론 일어도 한동훈 입 꾹 닫고 있는데는 다 이유가 있어요.
    자잘자잘 유튜브에 해명도 안내잖아요.
    특목.자사고 조국사태 이후에 시스템상으로도 봉사건 논문이건 변칙 힘들어졌다는거 모르는 사람 많네요.
    한동훈딸 나잇대 고등 키운 학부모들은 다 유추하던데요.
    한동훈 국회의원 뺏지도 못달았는데 특검으로 한번 띄우는거 강추
    윤석열이 특검 찬성 순간 반윤되면서 극대화될겁니다

• 59. 윗분
    '24.5.2 1:15 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

같은 사람들 때문에 거품무는 거예요.

• 60. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:18 PM (118.235.xxx.180)

한동훈딸도 제발 특검했음 좋겠어요
    조민얘기나오면 꼭 한동훈딸 걸고넘어지는데
    제가 한동훈딸 특검 반대한댔어요? 비리가없다고 단정했어요?

• 61. 같은죄
    '24.5.2 1:19 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

처벌의 불공정함 때문이죠

인도인가. 여자남자 긴통죄 저지르면 여자는 목까지 땅에 파묻고 남자는 팔은 내 놓고 가슴까지만 파 묻는데요. 그러고는 쥭을 때까지 돌팔매질을 하는 거죠. 남자는 팔이 나와 있으니 도망갈 수 있어요그러나 여자는??? 맞으면서 죽을 수 밖에요

누가봐도 죄는 지었지만 왜 여자만??? 싶은거죠.
    누가봐도 조굳만큼만 털면 다 고졸될꺼예요.
    제발 정권 바뀌고 특검가면 좋겠네요. 지금 사법부는 누가봐도 굥정하죠.

• 62. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:20 PM (118.235.xxx.180)

살인을 하고도 묻혀서 잘사는 사람들도 있어요
    그렇다고 살인하고 처벌받은 사람 죄가 없어지냐고요

• 63. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:22 PM (118.235.xxx.180)

정치적인것과 떠나서처벌도 판결도 인간이 하는거라
    세상사 모든게 100프로 공정할수는 없죠

• 64. 미래봉사날짜사인
    '24.5.2 1:23 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

PD수첩 제작진의 센터 방문은 6월 9일. 그런데 활동일지에는 같은 달 14일, 21일, 28일은 물론 다음 달인 7월 26일까지의 자원봉사 내역이 한 씨의 자필 서명과 함께 기재되어 있었다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 조작인거죠

근데 조사조차 안하는게 현재 검찰

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=33710

• 65. 입시비리
    '24.5.2 1:23 PM (222.233.xxx.132)

입시비리는 맞아요
    고위층 자녀가 그런식으로 대학에 입학 하는건 아니지요
    다 그렇게해서 대학 보내지 않아요
    저도 강남에서 두아이 대학 보냈어요
    한동훈 딸도 비리가 있다면 조사해야지요

• 66. Dd
    '24.5.2 1:27 PM (115.143.xxx.239)

원글님, 아무리 사람들이 말해줘도 듣지 않을 거잖아요.
    이런저런 트집 잡으면서. 그러니 그냥 생각대로 사세요. 맘 편히.
    상식적인 얘기를 해도 이해를 할 생각이 없으면서 왜 이런 글 올리고 볶으며 사시는지요. 편히 사세요..

• 67. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:31 PM (118.235.xxx.180)

사회 지도자계층은 더더욱 모범을 보여야지요
    조국도 한동훈도 예외는 아니구요
    제가 궁금한건 마치 이곳에서는 조민의 입시비리가
    부정당하는것을 넘어서서 찬양하는 수준이 된거에요

• 68. Dd
    '24.5.2 1:32 PM (115.143.xxx.239)

원글님 기준이면 세상에 죄없는 사람 없어요. 죄없는 사람 만 돌을 던질 수 있다면 조국 가족에게 돌 던질 사람 거의 없을 걸요.
    조국 가족 만큼 털려보세요. 그리고 엄밀한 잣대를 대 보세요.
    원글님 자신 있어요?
    인간은 입장 바꿔 생각할 수 있는 존재예요. 사람들 정서에 저건 너무 했다 하는 마음이 드는 건 다 이유가 있는 거예요.

• 69. ..
    '24.5.2 1:35 PM (171.4.xxx.24)

빨간불에 차가 없어 횡단보도 건넜는데
    벌금과 훈방 조치로 끝날일 4년 징역 살게한거 같은 느낌이지요.
    그 정도 일로 10년 이상 노력하고 열심히 산 세월을 다 부정 당하고 버려야한 조민씨에게
    원글님은 그 어떤 연민도 안생기나요?
    그리고 그 잣대로 치면 30년 징역은 살아야할 국힘 쪽 장관 후보들 등등
    줄줄이 더 심한 비리 나왔어도 쉬쉬 덮고 지나갔는데
    원글님은 그 일에는 조금도 화가 안나고
    오직 조민 일에만 화가 나고 이해가 안가시나요?

• 70. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:35 PM (118.235.xxx.180)

115님
    뭘 볶으며 살아요 ㅎ ㅎ
    님이 걱정 안해주셔도 잘먹고 잘살고 있어요
    제가 뭐 하루종일 이런것갖고 고민하고 살겠어요?
    82에 와서 자주 보이는 조민씨 관련 궁금증 마침 시간도 나서 글 올려봤을 뿐인걸요
    제 글과 댓글 잘 읽어 보시고 댓글을 쓰세요
    조민씨 입시비리가 왜 아니냐는게 포인트에요. 다들 그랬다 이런건 안통해요 ㅎㅎ

• 71. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:37 PM (118.235.xxx.180)

그렇게 비교한다면 세상에 이보다 더 억울한 사람도 많아요. 돈없고 힘없는 소시민은 어디 호소할 곳도 없고요.

• 72. Dd
    '24.5.2 1:39 PM (115.143.xxx.239)

본인 생각과 다르다면 조국 가족이 받는 응원이 불편하실 수도 있어요. 그런데 그럼 현재 정부가 하는 모든 일은 괜찮으신가요?
    조국 가족은 이미 법의 심판을 받았고 받고 있는 중인데 뭐가 그리 마땅치 않아서 이런 글을 쓰시나요. 지금 정부가 현재 우리 삶에 직접적 영향을 주는데 이들이 하는 행태는 보기가 괜찮으세요?

• 73. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:41 PM (118.235.xxx.180)

화가난다고요? 저 화 안나요 ㅋㅋㅋ
    궁금하면 화난건가봐요?

• 74. Dd
    '24.5.2 1:44 PM (115.143.xxx.239)

제가 억울한 사람 없다고 하지 않았습니다. 본질을 흐리시네요.
    원글님은 선택적 분노를 하시는 분이시네요.

• 75. 쓸개코
    '24.5.2 1:44 PM (118.33.xxx.220)

수년동안 사람들이 요목조목 조민편에서 반박도 많이 했죠.
    저도 그랬으나 기억이 가물가물 해지는데..
    원글님 같은 사람들이 나와서 증거 대라 할때마다 따박따박 대야하는거에요?
    당시에 대면 준비했네 알바네 소리들 했는데..
    그리고 요구할때 본인도 비교해가며 의견을 내면 좋을텐데 한동훈 딸도 수사해야한다고 곁들이긴 했는데 원글님은 그게 중요한게 아니잖아요.
    댓글들 보면 알 수 있듯이 답을 정해놓은 사람에게 뭔 말이든 먹힐까요?

• 76. 아무리
    '24.5.2 1:46 PM (123.212.xxx.209)

얘기해 줘도 못 알아듣는 사람 있어요
    소귀에 경 읽기 같은 사람

• 77. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 1:47 PM (118.235.xxx.180)

대기 싫음 하지 말아요
    자유게시판 글에 강제성이 있는지요?
    ㅎㅎ

• 78. Dd
    '24.5.2 1:52 PM (115.143.xxx.239)

원글님, 잘 먹고 잘 사신다니 참 좋은 일이네요..
    자, 그럼 이제 그 증거를 보여주세요.

• 79. Dd
    '24.5.2 1:54 PM (115.143.xxx.239)

원글님이 어떤 증거를 내놔도 누군가는 더 많은 그 반대 논리를 내 놓을 수 있습니다.

• 80. ㅎㅎ
    '24.5.2 1:54 PM (223.39.xxx.22)

스스로 공부 좀 하세요
    나 좀 설득시켜보세요 짓 따위 하지 말고요.

• 81.
    '24.5.2 1:59 PM (118.45.xxx.172) - 삭제된댓글

더 쎈사람들쪽에서 비난해서 그래요.
    아무래도 약자편이죠..
    학력위조, 경력위조, 논문위조 대명사들이 따로 있으니깐.

• 82.
    '24.5.2 2:01 PM (118.45.xxx.172)

더 쎈사람들쪽에서 비난해서 그래요.
    아무래도 약자편이죠..
    학력위조, 경력위조, 논문위조 대명사들이 따로 있으니깐.
    잘못보다 벌이 과하다는 것도 있구요.

50억퇴직금 받아도 정당하잖아요. 다른쪽은

• 83. ㄱㄴㄷ
    '24.5.2 2:06 PM (118.235.xxx.180)

223.39
    에휴 말하는 스타일 참 별로

• 84. ..........
    '24.5.2 2:09 PM (14.50.xxx.77)

정상적인 사람이라면 당연한거 아닌가요>?

• 85. 쓸개코
    '24.5.2 2:20 PM (118.33.xxx.220)

맞아요. 강제성 없어요. 근거를 대라는데 .. 어차피 이해하지도 않으려고 작정한 사람에게 대면 뭐해요. 강제가아닌데..
    본인도 한동훈이 왜 본인딸은 덮는지에대해 할말 없잖아요. 안할거고요.
    이게 다 공정하지 않아서 벌어진 일.

• 86. ㅇㅇ
    '24.5.2 2:30 PM (211.249.xxx.116)

저 IT 업계에요.
    다른 건 몰라도 표창장 위조는 말이 안 돼요.
    한글이나 워드로 표창장 그렇게 위조 못 해요
    위조를 할 수 없는데 했다고 우기니 그 검찰 수사라는게 믿을 수가 없어서요.
    사실이 아닌걸로 그렇게 우기면 저는 미치고 팔딱 뛰었을듯요.

• 87. 오호
    '24.5.2 2:39 PM (172.218.xxx.216)

사이다!
    여기는 내편이면 비리도 죄도
    다 없는게 되는 곳이죠.
    거기다 잘 생기고 이쁘면
    내 가족보다 더 팔도 막 안으로 굽고ㅋ
    누구든 문제 제기라도 할 라치면
    닥치고 그냥 외워

한동훈딸은? 김건희는? 매번
    똑같은 소리만 맴맴맴

• 88. 쓸개코
    '24.5.2 2:54 PM (118.33.xxx.220)

근데 원글님이 뭘 했길래 사이다가 된거죠?

• 89. 전제가 틀림
    '24.5.2 3:16 PM (118.235.xxx.163)

조민 씨는 무죄임

• 90. 172
    '24.5.2 3:17 PM (118.235.xxx.163)

님이 그랬겠죠

• 91. 나무
    '24.5.2 3:20 PM (147.6.xxx.21)

우호적이지 않을 이유가 있을까 싶어요...

• 92. ㅎㅎ
    '24.5.2 3:45 PM (172.218.xxx.216)

연시맛이 나서 연시라하고
    사이다 맛이 나서 사이다라 했는데...ㅎㅎ

• 93.
    '24.5.2 3:48 PM (121.167.xxx.53)

사이다는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 수준은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. 문서위조범
    '24.5.2 4:24 PM (121.136.xxx.185)

그때 누가 문서위조해서 대학 갔나요? 한명이라도 있으면 나와보세요

• 95. ..
    '24.5.2 4:39 PM (223.39.xxx.172)

일단 자식 둘 본인 의대에 편입시킨 전 복지부 장관이나, 한동훈 딸, 나경원 딸을 조국 가족처럼 털면 사람들 반응이 달랐겠죠.

죄가 있으면 해야한다 뭐다해도 여하튼 안털었고 지금도 안털고 있잖아요.

• 96. ..
    '24.5.2 7:36 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

121.136님
    문서위조해서 대학간거 아닌데 뭐라시는건지
    아직도 이러고 뎨시는거 안타깝네요

• 97. ..
    '24.5.2 7:37 PM (218.50.xxx.177)

121.136님
    문서위조해서 대학간거 아닌데 뭐라시는건지
    아직도 이러고 계시는거 안타깝네요

• 98. 쓸개코
    '24.5.2 11:23 PM (118.33.xxx.220)

한동훈 딸 알렉스 한은 7년동안 하루 8시간씩 2만 시간을 봉사활동했대요.
    대단하지 않아요?
    http://todayhumor.com/?bestofbest_474951

• 99. 피식
    '24.5.3 6:58 AM (211.211.xxx.168)

위에 아이티 웃고 갑니다.
    요즘 화면 오려서 붙이면 애들도 할 수 있을껄요? ㅋㅋ
    윈도우에 스니핑 기능 써 보세요

• 100. 위에 아이티
    '24.5.3 8:41 AM (112.145.xxx.49)

위에 아이티인데요
    검사가 법정에서 재현도 못 했어요 ㅋ
    하실 수 있으면 당시 검사한테 좀 알려주지 그랬어요

• 101. 위에 아이티
    '24.5.3 8:48 AM (112.145.xxx.49)

그리고 그게 십년쯤 된 일이고 옛날 컴퓨터 잖아요
    지금 캡쳐 도구로도 반투명하게 상장 배경에 글자 오버레이 못해요
    AI가 이제 민간에 보급 됐으니 지금은 AI 한테 시켜서 조작했다라면 믿을수도 있어요.
    그런데 그 당시엔 그런 도구가 없었어요. 포토샵도 없는 pc 였담서요.
    게다가 교수면 그냥 자기가 발급하는게 더 쉬운데 왜 그걸 위조 하고 있나요
    그냥 임의로 발급했다고 조사했으면 제가 믿었을꺼에요 ㅋㅋ

• 102. 112님
    '24.5.3 5:57 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

투명하게 오버레이 할 필요 없어요. 그냥 헉교나 총장 명의에 도장 찍힌 화면 통째로 오려넣기하면 되요