82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요?

윤수 조회수 : 416

건강검진을 해야하는데, 위내시경,대장내시경 모두 간단하게 받을 수 있는 대체 테스트가 있네요.

새로운 기술인가요, 아니면 저만 몰랐나요?

수면마취하고 하는 거랑 가격은 똑같아요. 회사에서 내주는 거라. 그리고 검진기관도 수면마취하고 사람 일일히 봐주는 거보다는 저게 더 간단하고 저건 피만 뽑아서 외주 맡기면 되는 거니 일부러 저걸 하라고 유도하네요..

혹시 의사분 계세요? 정확도가 비슷하면 저걸 안 받을 이유가 없는데.. 주변에 받아본 사람이 없네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.5.2 12:23 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

내시경이란게 암이 있는지 눈으로 확인하려는 목적이 가장 큰데 대체가 되겠나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594246 Mbti 에서 T 가 다 이러나요? 25 ... 18:02:19 3,107
1594245 갑자기 고 이선균씨 생각이 났어요 6 ㅇㅇ 18:02:01 1,957
1594244 승마강습 2 승마 17:56:36 502
1594243 직장 선택 7 ... 17:55:06 734
1594242 외도해봤냐고요? 15 ㄷㅅㄷ 17:51:23 4,233
1594241 5/17(금) 마감시황 1 나미옹 17:46:26 573
1594240 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 4 여행 17:35:01 786
1594239 노인들 위한 운동이라는 거 9 .. 17:32:55 2,002
1594238 가족간에 의리 있는집이 있네요 26 ... 17:29:04 5,706
1594237 고등 3년은 너무 길다. 2 6 고등학부모... 17:28:18 1,644
1594236 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 35 교회 17:28:16 2,080
1594235 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 8 llll 17:27:07 359
1594234 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 1 모모 17:25:53 146
1594233 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 7 크로스백 17:25:09 1,224
1594232 마른게 죄냣!!!! 9 .. 17:22:58 2,057
1594231 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 13 딸바보 17:22:29 1,683
1594230 온 국민의 열망인 의료민영화 16 코앞 17:21:42 1,905
1594229 약과 너무 맛있죠?? 10 ... 17:20:14 1,721
1594228 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 4 ... 17:15:21 1,620
1594227 정유라는 왜 윤통보고 5 궁금 17:11:47 2,235
1594226 먹을때 불편하고 시린데 충치는 아니라는데 원인이 뭘까요? 10 미치겠다 17:06:59 985
1594225 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 5 123 17:02:38 669
1594224 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 9 ㅁㅁ 17:01:24 3,687
1594223 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 7 10% 17:01:24 4,704
1594222 토란대 말린거 쓴맛 빼는법 알려주세요 2 ... 16:59:26 359