82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사를 과외라도 해야할런지...

x 조회수 : 1,368

고1  아이가 수학과학은 1등급은 가능할거 같구요..

국어도 괜찮은거 같아요 

영어 한국사를 너무 신경 안써서 4~5등급

될거 같아요

영어는 서술형에서 ㅠ학원에서 따로 더 신경써주신다고

했다고 하니 기말까진 보내보려고 하고

한국사가 진짜 혼공인데  엉망이에요..

기말까지 주말에 과외라도 시켜볼까 싶은 생각이

들어요  해라해라 해도 안하고 후회하고

반복 답답합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 시간에
    '24.5.2 9:40 AM (116.123.xxx.107) - 삭제된댓글

영어를 더 시키세요.
    한국사는 고3때 되어서 바짝 해도 됩니다.
    그리고 4등급까지인가는 감점도 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:44 AM (118.235.xxx.240)

수헉 과학 잘했네요
    골고루 잘하는 애들이 드문거 같아요

• 3. ...
    '24.5.2 9:50 AM (118.235.xxx.74)

영어 과외 붙이는 게 나을 것 같은데요

• 4. ..
    '24.5.2 9:58 AM (223.39.xxx.248)

암기짱 어플에 백제 율령반포: 고이왕 이런식으로 쫙 입력해서 틈틈이 외우게 하세요. 엑셀에 정리해서 옮기는건 엄마가 해주세요. 찾아보면 방법은 쉬워요. 제가 이렇게 해서 국사 마스터?했어요. 텍스트로 옮길수 있는거면 전과목 다 이렇게 하면 좋아요

• 5. .....
    '24.5.2 10:07 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

한국사는 혼자 쌩으로 외우는거라, 과외하기 아깝죠.
    인강으로 충분한데,
    역사 덕후... 어릴때 부터 역사 좋아하고 줄줄 외우고 다니는 아이들이 종종 있어요. 역사덕후, 꼼꼼한 여학생, 공부 잘하는 최상위권 등등 있어서 1등급 쉽지 않더라구요.

• 6. less
    '24.5.2 10:38 AM (182.217.xxx.206)

한국사 솔직히 과외하는건 돈아까워요.

책 몇번읽어도. 금방 3등급 나올걸요.. ~~~

• 7. ..
    '24.5.2 10:53 AM (116.123.xxx.155)

한국사 만화책 던져주세요.
    화장실에도 두시고.
    침대맡에도 두시고.
    우리집애들은 만화책으로 끝냈어요.

• 8. 노베이스
    '24.5.2 10:55 AM (211.234.xxx.114)

흥미없는 아이면 권용기쌤이죠
    구글게이
    신간애니조가비경축
    암기법이에요

• 9. ..
    '24.5.2 11:38 AM (180.69.xxx.29)

권기용 쌤 한국사 추천해요 아니면 흐름 본다하고 가볍게 한국사만화요

• 10. ....
    '24.5.2 12:16 PM (222.110.xxx.139)

영어는 좀 신경 써주셔야겠고요
    한국사는 본인이 좀만 신경쓰면 해결됩니다
    이해의 영역이 아니라 걍 외우면 되는거라서
    저희애 한국사 고3까지 내내 6등급 나와서 오랑캐 소리 듣다가
    맘먹으니까 1등급 나오더라고요