82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 맥스쿠셔닝

ㅇㅇ 조회수 : 2,151

스케쳐스 맥스쿠셔닝 광고를 보니 혹하는데요.

어느분이 발 아치에는 스케쳐스 안좋다는 말을 들은적이 있어서요. 

운동화 잘 아시는 분들, 걷기 좋아하는 50대 아줌마 스케쳐스 맥스쿠셔닝 살까요, 말까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신어요
    '24.5.1 10:46 PM (121.166.xxx.208)

전 넘 좋던데요 젤 가볍고 쿠션 넘 조아여

• 2. 그게
    '24.5.1 10:48 PM (218.154.xxx.228)

처음엔 너무 푹신해서 좋은데 내구성이 그리 탄탄하지 못해서 끈운동화인데도 발목 잡아주는 힘이 좀 약한거 같았고 발바닥도 아팠어요.1년만 신고 버릴거면 추천해요

• 3. 어버이날
    '24.5.1 10:49 PM (211.184.xxx.86)

어버이날 선물로 어머님들
    스케처스 슬립인 아치핏 샀는데 그건 어떤가요
    신어보지도 않고 어머님들 선물을 사서 신경쓰이네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.5.1 10:50 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저 지난 겨울에 발 다쳐서 깁스하고 지내다 여기서 추천받고 사서 신고 있어요.
    저거 없으면 저 못걸었다고 봅니다.
    되게 푹신하고 가벼워요.
    쿠션이 빨리 꺼진다는 말도 있던데 그건 뭐 얼마나 신느냐에 따라 다르겠고요.
    호카도 유명해서 사봤는데 뒷축이 앞파서 반품했어요.
    저는 추천입니다.

• 5. ...
    '24.5.1 10:51 PM (122.38.xxx.150)

저 지난 겨울에 발 다쳐서 깁스하고 지내다 여기서 추천받고 사서 신고 있어요.
    저거 없으면 저 못걸었다고 봅니다.
    되게 푹신하고 가벼워요.
    쿠션이 빨리 꺼진다는 말도 있던데 그건 뭐 얼마나 신느냐에 따라 다르겠고요.
    호카도 유명해서 사봤는데 뒷꿈치가 아파서 반품했어요.
    저는 추천입니다.

• 6. 별님
    '24.5.1 11:01 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

스페인 여행가기전에 매장들려서
    이야기하고 매장직원 추천받아서 구매했어요.
    저는 너무 만족합니다.
    걷기운동할때도 이거 신고 나가요.
    피로도가 훨적어요.

• 7. 족저근막염 생기고
    '24.5.1 11:11 PM (220.81.xxx.199) - 삭제된댓글

백화점서 직원이 추천하길래 신어보고
    넘좋아서 깔별로 구매해서 돌아가며
    신어요ᆢ지금 4년 넘었는데 만족해요
    구매하는거 추천이요
    저도 50 초반 나이입니다

• 8. 맥스쿠셔닝
    '24.5.1 11:58 PM (125.103.xxx.82)

슬리퍼도 편해요
    저 지금 여행중인데 슬리퍼신구 2만보걸어요

• 9. ..
    '24.5.2 12:06 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

샌들은 여름내내 신어도 괜찮은데
    운동화 내구성은 진짜..
    운동화 많아서 아주 가끔만 신었는데도
    1년만에 딱딱해져 발바닥 아팠어요
    가끔은 안아프고 가끔은 아픔
    제가 산 운동화 라인이 문제였는지
    아무튼
    그 운동화보다 수 십배
    더 신은 골동품나이키 운동화는 아직
    내구성 별 차이 없는데;

• 10. ..
    '24.5.2 12:08 AM (223.38.xxx.32)

저만 그런지 맥스쿠셔닝 샌들은 여름내내 신어도 괜찮았는데
    운동화 내구성은 진짜..
    운동화 많아서 아주 가끔만 신었는데도
    1년만에 딱딱해져 발바닥 아팠어요
    가끔은 안아프고 가끔은 아픔
    겉은 새 거 같아 좀 더 신고 버릴려고요
    제가 산 운동화 라인이 문제였는지
    아무튼
    그 운동화보다 수 십배
    더 신은 골동품나이키 운동화는 아직
    내구성 별 차이 없는데;

• 11. 추천
    '24.5.2 1:17 AM (39.7.xxx.59)

제가 족저근막염 처음 생기고 여기 글 올리니 맥스쿠셔닝 소개해주시더군요. 3주전에 생겨서 1주 혼자 롤러로 발아치 뒷끔치 마사지하면서 절뚝거리다가 2주째에 이거 사서 신고서야 사람? 처럼 걸었어요. 딴 운동화 다 아픈데 이거 신으니 정말 하나도 안 아프더군요.
    3주째인 지금은 다 나아서 다른 운동화 신어도 안 아픈데 혹 재빌할까봐 이거 주로 신어요. 그리고 여름용으로 스케쳐스 울트라 플렉스가 배송중이고 핏플립도 보고 있어요.
    싸구려 바닥 얕은 거 신고 걷다 생애 최초 근막염 생긴 후 이제 아무거나 안 신으려구요.ㅠㅠ 나이들면 아치쪽 지방층이 얇아져서 잘 잡아주는 거 신어야 한다네요.

• 12. 이베트
    '24.5.2 1:50 AM (58.142.xxx.67)

맥스쿠셔닝 종류가 몇가지있는거 같은데
    족저근막염 잇는 사람은 어떤 모델 사야하나요

• 13.
    '24.5.2 8:28 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

발이 아프기 전에는 아무거나 행사들어간거 샀는데
    아킬레스건 염증에 족저근막염까지 생긴 후에는
    비싸도 스케쳐스만 신어요
    매장가서 내발이 이런 상태다 얘기하고 추천받아
    주는거 신어보고 사서 모델명 생각안나는데
    맵시는 실종이지만 발은 편해서
    다른 스포츠브랜드 운동화들은 안신게 돼요
    일단 매장가서 신어보세요
    제가 신어볼때 다른 손님이 평발이라 하니
    평발엔 이 모델이 좋다구 추천해 주고 하던데요