82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키위가 피로회복에 좋을까요?

111 조회수 : 2,928

일주일쯤 키위를 하루 2~3개씩 먹고 있는데요 

제가 요즘 일이 많아 무지 피곤한 상황인데 그게 좀 덜해서 신기하고요

원래 피곤하고 스트레스 심하면 잠도 잘 못자는데 요즘은 잠도 푹 잘자네요

그냥 키위에 비타민이 있으니 그런걸까요 아님 키위가 피로회복에 특히 좋아서일까요 아님 그냥 느낌일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.5.1 10:11 PM (39.118.xxx.199)

항산화 물질인 루테인 성분이 많아요. 체내 활성산소를 억제시키니 피로회복에 좋죠.

• 2. ....
    '24.5.1 10:22 PM (210.219.xxx.34)

취침 한시간 전 두개 먹으면 숙면에 좋대요

• 3. 오홋
    '24.5.1 10:28 PM (61.76.xxx.186)

갑자기 키위를 사야겠다늦 생각이 드네요

• 4. 모모
    '24.5.1 10:31 PM (219.251.xxx.104)

아!숙면에 좋대요?
    당장 사러가야겠네요

• 5.
    '24.5.1 10:45 PM (121.163.xxx.14)

하루에 2-3개를 어찌 먹나요??
    전 1개 씩 2-3일 먹었더니 배가 아파서
    더는 못 먹겠던데

장은 괜찮으신지요????????

• 6. 쓸개코
    '24.5.1 10:53 PM (118.33.xxx.220)

글읽자니 갑자기 입에 신맛이 확 도는게 ㅎㅎ
    원글님 좋다니 저도 먹고싶은데요. 이번주에 골드키위 사먹어야겠어요.
    요새 잠을 통 못자서 새벽에 잠이 듭니다.

• 7. 늘 답이 존재
    '24.5.1 11:07 PM (112.212.xxx.115)

하는 82 ㅠㅠ 체고체고
    갱년기때문에 도통 잠을 못 이루고 자도 숙면을 못하는데
    키위 먹어야겠네요.

• 8. 1112
    '24.5.1 11:09 PM (106.101.xxx.208)

키위가 피로회복이랑 숙면에도 좋군요
    제가 요즘 유난히 잘자네요
    잠자기전에 먹은건 아니고 오후에 먹었고요
    저는 먹어도 장에 크게 영향이 없더라고요

• 9. 111
    '24.5.1 11:14 PM (106.101.xxx.208)

지금 키위랑 불면증 같이 검색하니 효과있다고 나오네요
    키위효능만 검색할때는 안나오던데
    다들 어찌 아시는건지 신기하네요
    정보 감사합니다^^

• 10. 원글님
    '24.5.2 12:57 AM (39.118.xxx.243)

아떤 키위 드셨나요?
    골드키위? 아님 그린키위?

• 11. ...
    '24.5.2 1:19 AM (222.236.xxx.238)

숙면에 좋다고 키위를 자기 직전에 드심 안됩니다.
    소화시키느라 숙면 방해해요.