82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요

.. 조회수 : 2,193

티비 소리 큰 거 싫어요

근데 대사가 잘 안들릴까봐 소리 키워야되서 시끄러워요

식세기 소리 애들 들락거리는 소리도 방해되고

항상 ott로 적당히 소리 잔잔하게 봅니다

티빙에 외계인2떳길래 보려는데 자막이 없어요

대사가 빠른데 무슨 말인지 하나도 못알아듣겠어요

남편혼자 보라하고 방에 들어왔어요

미국사람들은 자막보는거 별로 안좋아한다던데 이렇게 편한걸

영어와 한글의 차이 때문이기도 하대요

영어는 자막이 너무 길어지고 한글은 글자가 짧으니 훨씬 읽기 편해서

한글 만세입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독특한
    '24.5.1 8:45 PM (119.192.xxx.50)

관점이시네요
    자막없이는 못 알아들을만큼
    한국배우들 발음이 안되어있는듯

• 2. ..
    '24.5.1 8:53 PM (112.146.xxx.77)

대사소리보다 그외 음향이 너무 커요

• 3. ..
    '24.5.1 8:58 PM (175.211.xxx.182)

저도 넷플 볼때 한국영화도 자막 띄어놓고 봐요
    한국말이 명확하게 안들려요.

• 4. ㅊㅊ
    '24.5.1 9:02 PM (121.143.xxx.5)

제 말이요.
    저는 드라마든 영화든 큰소리로 켜는 것도 싫어하지만
    대사가 잘 안들리면 알아들을 때까지 되감기하거나
    이어폰 끼고 꼭 확인을 하는 습관이 있어서
    옛날부터 한국영화도 한글자막 있었으면 했는데
    아직도 한글자막 없는 것도 있긴 하지만
    자막 있는 거 많아져서 너무 좋아요.

• 5.
    '24.5.1 9:09 PM (106.102.xxx.13)

원글님 찌찌뽕
    배우들 말소리가 3정도라면 음향이나 효과음은 5~7정도 되서 뭔소린지 모르겠고 웅알웅알
    너무 예전 영화이긴 하지만 텔미썸띵 진짜 최고에요
    딕션 좋은 한석규가 뭐라고 말하는데 웅알웅알...
    자막 좀 달아줬음 좋겠다 하는데 너무 좋아요

• 6. 예전에는
    '24.5.1 9:11 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

배경음악이 없다시피했죠.

• 7. 그리고
    '24.5.1 9:13 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

방음처리된 스튜디오 촬영이 대부분이었어요.

• 8.
    '24.5.1 10:10 PM (116.37.xxx.236)

음향과 음성의 크기가 너무 차이가 나요. 발성이 좋은 배우 말소리도 잘 안들려요.

• 9. 저도요
    '24.5.2 5:27 AM (223.39.xxx.43)

그 목소리 듣기 위해 배경음악이 더 크게
    들리는게 싫어요.
    자막의 중요함.