82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금융공부할 학과

진주 조회수 : 1,423

아이가 진로선택을 못하는데요

금융공부를 하면 인생도움될거 같애 추천하고픈대요

실제적인 학과가 무언지 아실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는학교
    '24.5.1 8:29 PM (106.101.xxx.49)

디지털금융학과가 있던데요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.1 8:44 PM (211.55.xxx.180)

금융공합과요

• 3. ..
    '24.5.1 8:45 PM (211.218.xxx.251)

경영학과죠.

• 4. 금융계 입사하려면
    '24.5.1 8:52 PM (59.6.xxx.211)

요즘은 학부에서 통계나 컴공 전공해야 해요. ㅎㅎ

• 5. ㅅㅅ
    '24.5.1 9:17 PM (113.52.xxx.54)

문과이고 잘 모르면 경영학과... 재무와 회계를 많이 수강하는 걸로...

질문 취지상 수학적 재능이 있는 것 같지 않은데 이과라면 좀 명문학교 가는 것을 전제로 수학, 통계 등을 우선 전공하면 좋아요.

• 6. ...
    '24.5.1 10:00 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

한양대에 금융공학과? 금융경제학과?
    뭐 그런 이름의 과가 있더라구요.
    모래에도 꽃이핀다 주인공이 나온 과인데
    갑자기 이름도 생각이 안나네요. ㅎㅎ

• 7. 노노
    '24.5.1 10:04 PM (58.29.xxx.185)

금융계 입사하려면 요즘은 학부에서 통계나 컴공 전공해야 해요. ㅎㅎ

전혀 그렇지 않습니다

• 8.
    '24.5.2 12:32 AM (1.235.xxx.169)

금융공학과나 경영학과요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595620 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 9 ㅇㅇ 12:57:08 814
1595619 김호중 성악은 잘하나요? 27 ㅇㅇ 12:56:33 4,948
1595618 신경림 시인 별세 8 피스 12:54:41 3,073
1595617 남동생 결혼 예단비? 23 시누 12:51:53 3,590
1595616 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 3 병원 12:46:09 1,677
1595615 자산적은데 고소득인 50대분들 8 ... 12:45:17 2,624
1595614 선업튀 다시 시작했어요 7 다시보기 12:38:46 1,374
1595613 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 8 ㆍㆍㆍ 12:38:22 1,255
1595612 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 10 스토리텔링 12:37:45 2,509
1595611 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 2 어쩜 12:34:04 1,286
1595610 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 736
1595609 옷 잘입는 할머니들 .. 15 ㅇㅇ 12:24:14 5,886
1595608 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 11 카니 12:20:15 1,152
1595607 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 7 ........ 12:18:23 2,246
1595606 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 3 .. 12:15:30 551
1595605 저 밑에 중년차림새 23 ㅎㅎㅎ 12:15:26 4,600
1595604 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 3 티비 12:09:28 555
1595603 열대지방 가지말까봐요 2 .. 12:07:58 1,624
1595602 저는 속초. 12 12:07:20 2,033
1595601 종소세 처음 내 보는데요 7 종소세 12:03:38 1,441
1595600 애들 통장 어떻게 해주세요? 4 ... 12:03:12 834
1595599 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 286
1595598 매년 퇴사를 생각하는 부부 4 12:01:49 1,705
1595597 67킬로 위험한가요..? 30 ㅜㅜ 11:59:59 4,109
1595596 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 10 little.. 11:58:01 782