82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 주공 124 지구

... 조회수 : 2,315

대지 지분이 많아서 32평이 분담금 없이

54평을 받는다는거 맞는거예요?

시세 55억

와~ 믿기 어려운 금액이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히는
    '24.5.1 7:07 PM (1.227.xxx.55)

모르지만 그럴만도 하겠네요
    5층짜리면 32평이 거의 그대로 대지지분일 거예요.
    강남 30평대가 대지지분이 보통 15평 내외인데
    그러면 30평대 2개의 지분을 갖고 있는 거죠.
    그러니 55억 될만 하네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.1 7:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다//

• 3. 맞아요
    '24.5.1 7:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다.

작은평수로 2개 받거나
    큰평수로 하나

• 4. ...
    '24.5.1 7:17 PM (61.79.xxx.14)

저 아파트 팔고 머리 싸매고 누운사람 많이 압니다 ㅠㅠ

• 5. 대단하네요
    '24.5.1 8:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 5층짜리 재건축 했는데도 전 분담금 2억 냈는데요.
    8년전

평수도 거의 같은..

• 6.
    '24.5.1 8:36 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    Kbs9시 뉴스 첫꼭지를 장식하기도 했어요
    단군이래 최대 재건축이라고 ..
    근데 공사비 올라가고 이제 착공해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593818 자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,? 11 부부둘 10:03:46 1,029
1593817 집이라는 공간도 애착이 생기지않나요.??? 7 ... 10:01:48 1,124
1593816 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 577
1593815 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 14 ... 09:52:45 2,760
1593814 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 553
1593813 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 29 .. 09:49:53 4,056
1593812 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 10 ******.. 09:48:02 1,648
1593811 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 10 국가유산 09:41:41 2,086
1593810 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 7 졌다 졌어 09:40:15 1,081
1593809 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 860
1593808 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 22 지나다 09:35:43 3,927
1593807 자연휴양림 예약자가 못가도 되나요? 3 질문 09:35:34 1,206
1593806 친정모임이요 10 아들딸 09:34:45 1,423
1593805 백김치김치찌개 3 ..... 09:33:35 892
1593804 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 5 ㅇㅇ 09:32:32 424
1593803 영화관 나혼자인데 괜찮겠죠?? 17 오~ 09:30:26 1,752
1593802 사춘기 기상문제 5 .... 09:27:32 695
1593801 펑합니다. 죄송합니다. 31 ... 09:23:49 4,928
1593800 피부가 부드럽다 못해 미끄러워짐 8 ... 09:19:13 3,345
1593799 나솔은 정숙 특집인가요? 17 ㅎㅎ 09:18:03 2,790
1593798 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 121
1593797 제가 꼰대일까요 14 eryyu 09:14:30 1,721
1593796 오늘 서울여행 동선 문의드려요 20 날씨가 추워.. 09:13:39 1,074
1593795 스벅 오늘의 커피 카페인 6 뎁.. 09:10:04 1,630
1593794 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 18 홍준표말을 .. 09:09:07 2,048