82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 주공 124 지구

... 조회수 : 2,333

대지 지분이 많아서 32평이 분담금 없이

54평을 받는다는거 맞는거예요?

시세 55억

와~ 믿기 어려운 금액이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히는
    '24.5.1 7:07 PM (1.227.xxx.55)

모르지만 그럴만도 하겠네요
    5층짜리면 32평이 거의 그대로 대지지분일 거예요.
    강남 30평대가 대지지분이 보통 15평 내외인데
    그러면 30평대 2개의 지분을 갖고 있는 거죠.
    그러니 55억 될만 하네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.1 7:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다//

• 3. 맞아요
    '24.5.1 7:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다.

작은평수로 2개 받거나
    큰평수로 하나

• 4. ...
    '24.5.1 7:17 PM (61.79.xxx.14)

저 아파트 팔고 머리 싸매고 누운사람 많이 압니다 ㅠㅠ

• 5. 대단하네요
    '24.5.1 8:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 5층짜리 재건축 했는데도 전 분담금 2억 냈는데요.
    8년전

평수도 거의 같은..

• 6.
    '24.5.1 8:36 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    Kbs9시 뉴스 첫꼭지를 장식하기도 했어요
    단군이래 최대 재건축이라고 ..
    근데 공사비 올라가고 이제 착공해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595747 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 10 .. 17:09:08 1,351
1595746 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 4 beechm.. 17:07:52 3,497
1595745 반찬양 7 ㅇㅇ 17:06:06 694
1595744 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 8 .. 17:01:42 698
1595743 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 22 무자식 상팔.. 16:53:31 3,298
1595742 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 7 11 16:52:18 616
1595741 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 5 .. 16:52:15 714
1595740 미국주식 앞으로 1 123 16:51:17 1,321
1595739 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 43 ㅇㅇ 16:47:49 4,879
1595738 여기 독거노인 많아지겠죠 7 불쌍 16:46:43 1,185
1595737 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 675
1595736 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 안계셨음좋겠어요 22 dd 16:39:14 3,900
1595735 남자들.... 12 ... 16:39:06 1,288
1595734 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 5 장미 16:30:41 2,578
1595733 변우석 손금 특이 하네요 5 손금 16:26:29 2,268
1595732 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 30 ㅇㅇㅇ 16:26:15 6,335
1595731 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 3 쉐.... .. 16:25:57 1,280
1595730 땅콩버터 추천해주세용 5 땅콩버터 16:24:05 1,353
1595729 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 3 길벗1 16:23:13 1,067
1595728 BBC다큐 좀전에 봤는데요 7 ㅇㅇ 16:22:21 2,209
1595727 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 14 ... 16:20:42 1,713
1595726 헬스복 선택 조언 요망 2 16:17:16 444
1595725 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 3 요리 16:13:38 821
1595724 물탱크 청소 너무 자주 해요... 4 16:13:33 1,155
1595723 상속이야기가 나와서 10 간단질문 16:11:21 1,371