82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게를 서서히 빼 보신 분들~

.. 조회수 : 3,322

저도 급하게 뺄 생각은 없고 

할 수 있는 선에서 실천해보려고요.  

몇 년 넘게 아점(한식), 저녁(주로 밀가루 분식)
두 끼 먹는데 살이 쪘으니 
일단 저녁을 아주 조금만 먹는 걸로 시작해볼까요. 

운동은 런닝머신 50분 거의 매일 해요. 
스트레칭도 좀 추가해볼까요.  

천천히 빼신 분들 어떤 규칙 정하고 하셨나요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀가루
    '24.5.1 7:03 PM (122.39.xxx.74)

분식만 끊으셔도 몇 킬로는 금방 빠질듯요

• 2. ..
    '24.5.1 7:05 PM (121.163.xxx.14)

한달 1킬로
    일년 10킬로 빼본적 있는데
    저녁엔 오이 2센티 파프리카 1/8개 달걀 1개
    먹거나 굶거나

아침엔 치즈올려 구운 식빵에 밀크티
    점심은 먹고 싶은 거 충분히(?) 먹기 (한식 위주)

이렇게 했어요
    저녁이 제일 중요해요!!
    밀가루 저녁에 안되요

• 3. 저요
    '24.5.1 7:09 PM (118.235.xxx.116)

초고도비만 100키로대에서 지금 60대초반
    2022년4월부터 시작
    40키로 감량
    사이즈 99지금은66
    그럼에도 아직도 더 빼야함 푸요
    82에서 배운
    간헐적단식과 운동은 걷기부터 시작해서
    역시
    82에서 서치한 런데이앱 깔고
    걷기 자세부터 배워 달리기까지
    쌉 썹렵하고
    기본30분에서 1시간은
    그량 달림요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:30 PM (223.62.xxx.127)

3키로 6개월 걸려서 뺏어요. 60에서 57.
    다시 3개월간 57에서 54 목표로 감량중.
    나이 드니 서서히 빼야겠어요.

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.1 7:40 PM (211.112.xxx.130)

혈당스파이크 조심하세요.식사전 방토 4-5개나 양배추 4-5조각 드시면 혈당 스파이크 방어 돼요.
    식사후 10분 걷기 하심 더 좋구요.
    요샌 혈당 다이어트가 대세에요. 먹을것 먹으며
    혈당 스파이크 안오게 하면 슬슬 빠져요.

• 6. 바람소리2
    '24.5.1 8:42 PM (114.204.xxx.203)

저탄고지.간헐적 단식. 운동이 최고였어요

• 7. ...
    '24.5.2 9:50 AM (118.221.xxx.25)

저는 간식만 안먹어도 천천히 쭈욱 빠지더라구요
    대신 정식 식사 이외에 절대 아무것도 안 먹어야 하구요
    정식 식사는 대충 칼로리 계산해서 본인이 정한 1일 칼로리 이내에서만 먹어요
    그걸 2끼든 3끼든 1끼에 몰빵을 하든 상관없이...
    간식은 칼로리 없는 차종류만 마셨어요
    다만, 천천히의 속도가 사람마다 다르니 뭐...

• 8.
    '24.5.2 10:38 AM (211.109.xxx.163)

나이가 어찌되시는지몰라도
    런닝머신 50분 그거 그닥 효과없어요
    아묻따 근육운동 해야돼요