82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 대신 식초 질문

bb 조회수 : 1,795

아이 성조숙증 때문에 섬유유연제 안 쓰기 시작했는데요. 

식초를 쓰는 분들 

옷 땀 냄새 쿱쿱한 냄새 잡아주나요?  

식초 냄새가 남진 않죠? 적정량에 맞추면 

섬유유연제 대신할 식초는 그냥 아무거나 저렴한 거면 되나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '24.5.1 5:16 PM (106.102.xxx.30)

빨래 해도 냄새나면 세탁조 청소업체에 맡겨보세요
    식초 대신 구연산이 낫지 싶어요

• 2. 가끔은 하늘을
    '24.5.1 5:19 PM (121.147.xxx.89)

식초 냄새 나지않고 아무거나 저렴이 사용하시면 됩니다,

• 3. 000
    '24.5.1 5:21 PM (39.7.xxx.67)

식초냄새 안남구요
    쿰쿰한 냄새는 섬유유연제도 딱히 잡아주는거같지않아서 식초에 기대하지않구요
    쿰쿰한 냄새는 삶거나 삶지못하는건 가끔 극소량의 락스 넣고 세탁해요
    구매는 그냥 배달 잘되는 쿠팡에서 사는데 식용으로도 가능한 오뚜기거 1.8리터 (대용량은 무겁고 불편)삽니다

• 4. ...
    '24.5.1 5:22 PM (223.38.xxx.113)

백식초로 하세요

• 5. 세일
    '24.5.1 5:29 PM (221.143.xxx.13)

할 때 용량 큰 걸로 사와 씁니다.
    식초로 바꾼지 10년도 넘었는데 깔끔하고 좋아요.

• 6. 플랜
    '24.5.1 5:42 PM (125.191.xxx.49)

화이트 식초 쓰세요
    그래야 효과있어요

• 7. ..
    '24.5.1 5:42 PM (14.6.xxx.135)

오뚜기화이트 식초가 좋아요. 음식잔여물이 없거든요. 그리고 오뚜기가 하인츠보다 농도가 진해요

• 8. 000
    '24.5.1 6:04 PM (218.149.xxx.230)

오뚜기 화이트식초 대량 사다놓고 씁니다
    너무 좋아요
    잡내 식초냄새 전혀없습니다
    제가 아프고 나니 섬유린스 냄새가
    진짜루 싫고 독해요

• 9. 정전기는?
    '24.5.1 6:29 PM (151.177.xxx.53)

식초 쓰다가 정전기 때문에 섬유유연제 쓰고 있어요.

꿈꿈한 냄새나는건 곰팡이가 났다는 건대요.
    이건 90도 세탁 돌리면 해결 됩니다.
    속옷뿐만 아니고 겉옷들도 심지어 청바지도 90도 세탁하니 쉰내 꿈꿈내 싹 사라졌고요.
    할때 검은색끼리 흰색끼리 끼리끼리 고온세탁 해줘야 이염 없어요.

• 10. 정전기는?
    '24.5.1 6:31 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

말릴때 옷이 천천히 마르면 쉬기도 합디다.
    이럴땐 드럼의 최대 빠르기로 탈수 시키면 마를때도 빨리 마르고요.

• 11. 구연산
    '24.5.1 6:39 PM (122.39.xxx.74)

쓰는데 식초가 많이 생겨서
    당분간 식초 쓰는중

• 12.
    '24.5.1 7:33 PM (106.102.xxx.13)

식초 쓰시는분들께 질문이요
    식초가 정전기도 없애주나요? 저는 냄새보다 정전기때문에 섬유유연제 쓰는거라..

• 13. 플랜
    '24.5.1 7:50 PM (125.191.xxx.49)

전 수건은 꼭 식초 넣어요
    수건은 섬유유연제 넣으면 안좋다고 하더라구요
    코팅되어 깨끗하게 빨래가 안된다고,,,

• 14. bb
    '24.5.1 8:24 PM (121.156.xxx.193)

와!! 살림은 역시 82에 묻는 게 제일 좋아요
    댓글들 다 고맙습니다

오뚜기 백식초 쿠팡서 시켰어요. 세탁실에 두고 전용으로 쓰려구요

• 15.
    '24.5.1 9:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

오뚜기 양조식초로 했는데 암시롱 안던데요.
    백식초는 처음듣네요. 써봐야겠어요
    수건은 섬유유연제 쓰면 코팅되어져서 별로에요.

• 16. 123123
    '24.5.1 10:25 PM (116.32.xxx.226)

식초가 정전기를 완전히 잡아주지는 못 해요 그래도 안한것보다는 나은 듯요