82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 저선량시티

ᆞᆞ 조회수 : 847

별 증상이 없어도  폐시티 가끔씩 찍나요?

아님 국가검진 엑스레이만 찍나요?  가정주부들도 폐암증가라 카는데 여러분들은 어떠세요?저는 4년전에 폐시티찍고 작년 검진으로 엑스레이만 찍었어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.5.1 6:08 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

어느겨울 너무 건조한건지 목구멍서 피가 울컥해서 집근처 영상의학과 갔더니 0.6미리 결절있대요.큰병원 가래서 대학병원갔고 지금 3년동안 6개월 한번씩 저선량시티 찍어요.
    담당쌤이 3년 넘어 크기변화없으면 단순결절로 본댔는데ㅡ요즘은 5년후도 변화보인다고 이번엔 1년에 한번찍자해서 제가 6개월에 한번찍고싶다해서 그렇게 하고있어요.
    초기발견이 뭐든 중요하죠.
    보통 내과검진 엑스레이로 크기가 어느정도 보이면 그땐 좀 늦은거라들어서요.
    검진에 기본으로 들어가있음 좋겠지만 장비때문인거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595743 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 6 ... 18:04:39 3,039
1595742 요즘 신기한 일이 있어요 17 123 17:53:07 6,219
1595741 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 597
1595740 최성해 다시 복귀했대요 4 ㄱㄴ 17:47:39 2,122
1595739 전 나이드니 건물주가 부러워요 58 ... 17:46:23 6,496
1595738 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 304
1595737 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 39 17:41:08 14,826
1595736 하와이는 무슨 매력이예요? 20 17:40:19 3,527
1595735 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 8 더쿠펌 17:37:41 2,887
1595734 변우석 팬미팅 하던데...흑 15 우서기 17:37:17 1,825
1595733 오늘 제 생일인데... 7 생일 17:32:57 678
1595732 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 23 17:30:34 3,000
1595731 믿었어 믿었다고!! 5 야호 17:20:35 2,660
1595730 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 3,459
1595729 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 12 궁금 17:15:18 2,978
1595728 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 9 큰일이네요 17:14:06 4,778
1595727 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 5 응원합니다 .. 17:10:24 1,810
1595726 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 963
1595725 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 13 .. 17:09:08 2,322
1595724 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 3 beechm.. 17:07:52 4,956
1595723 반찬양 10 ㅇㅇ 17:06:06 942
1595722 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 8 .. 17:01:42 957
1595721 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 24 무자식 상팔.. 16:53:31 4,444
1595720 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 7 11 16:52:18 822
1595719 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 6 .. 16:52:15 943