82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,606

바이레도 블랑쉬가 비슷한 느낌이래서 구입했는데

저한테는 약간 머리아픈 향수 냄새에요

사람을 대하는 직업이라 상대방이 머리아픈 향수는 안되구요

가벼운 비누향처럼

깨끗한 향이 났으면 좋겠는데

향수 추천 좀 해주세요

여름에 쓰기 좋은 상쾌한 향도 좋구요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.5.1 3:27 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

샤넬 마드모아젤

• 2. ...
    '24.5.1 3:28 PM (114.203.xxx.84)

불리 목욕하는 여인
    비누냄새같고 넘 좋아요

• 3. 아예
    '24.5.1 3:28 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

쓰지마시지.
    우리나라는 무향을 선호 합니다.

• 4. 아예
    '24.5.1 3:30 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

아무리 좋은 향도 계속 맡으면 짜증나고 불편해요.

• 5.
    '24.5.1 3:30 PM (107.195.xxx.100)

Philadophy에서 나온 amazing grace요

• 6. ...
    '24.5.1 3:30 PM (220.65.xxx.42)

글로우 바이 제이로 추천이요 비누향나요

• 7.
    '24.5.1 3:32 PM (82.78.xxx.208)

산타마리아노벨라 프리지아 고급스런 비누향 나요.
    꽂혀서 저도 몇년 이것만 뿌리고 다녔네요.

• 8. 필로소피
    '24.5.1 3:34 PM (222.119.xxx.18)

제품. 위의 분이 추천하신.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.1 3:35 PM (61.101.xxx.136)

와 댓글 감사합니다. 알려주신 향수들 해외갈일 있으면 면세점에서 다 구입해봐야겠어요!!!

• 10. ...
    '24.5.1 3:36 PM (112.214.xxx.126)

어메이징 그레이스 괜찮아요.

• 11. ...
    '24.5.1 3:39 PM (175.196.xxx.78)

비누같은 향수 저장

• 12. ㅡㅡ
    '24.5.1 3:46 PM (121.143.xxx.5)

며칠 전에 샀어요.
    산타마리아노벨라 프리지아
    컬리 만원 쿠폰 들어오는 바람에
    쿠폰 쓰려고 들어갔다가...
    비누향 은은하니 좋아요.

• 13. 저도
    '24.5.1 3:47 PM (106.101.xxx.15)

불리 목욕하는 여인 추천이요

• 14.
    '24.5.1 3:50 PM (112.153.xxx.8)

불리 비추. 향이 오래안가요.
    뿌리고 한두시간이면 다 없어지네요

• 15.
    '24.5.1 4:06 PM (218.235.xxx.72)

비누냄새 향수

• 16.
    '24.5.1 4:07 PM (110.9.xxx.19)

윗분들 추천해주신것들 시향도 해보고 사용도 해봤는데요..
    원글님이 말씀하신 향수이되 너무 향수스러운? 향보다는 비누처럼 클리어하면서 산뜻한 느낌?은 아니었어요
    산타마리아노벨라빼고요
    백화점 가서 산타마리아노벨라 시향해보시구요
    록시땅에 버베나 향수 되게 자연스러워요 대신 지속력은 아주 안좋아요
    에르메스 수르닐. 요것도 시향해보시구요

• 17. 오히히히
    '24.5.1 5:32 PM (58.226.xxx.122)

저 산타마리아노벨라 프리지아있는데
    향은 정말 깨끗한비누향입니다
    그러나 살다살다 이렇게지속력 짧은 향수는 첨봤어요
    두시간 지나면 다 날라가유

• 18. ...
    '24.5.1 6:05 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

샤넬 코코 마드모아젤 갖고 있는데 머리아파서 저도 안써요
    저도 비누향이 취향이거든요

• 19. ...
    '24.5.1 6:06 PM (211.243.xxx.59)

샤넬 코코 마드모아젤 갖고 있는데 머리아파서 저도 안써요
    저도 비누향이 취향이거든요
    비누향과 거리 멀어요

• 20. ...
    '24.5.1 6:11 PM (211.243.xxx.59)

프리지아는 오드코롱이라 지속력이 약하겠네요
    수시로 갖고다니며 뿌려주는 수밖에...
    저도 구입해야 겠어요

• 21. ...
    '24.5.1 8:38 PM (61.39.xxx.86)

마드모아젤이 비누향이라구요? 머리 아프고 독한 향이에요 나 향수 뿌렸닷!!! 존재감은 확실함

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.1 10:16 PM (110.15.xxx.22) - 삭제된댓글

바이레도가 무겁고 진한 비누향이라면
    불리는 물기 머금은 막 샤워하고 나온것 같은 비누향
    대신 엄청 빨리 날라가요

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.1 10:17 PM (110.15.xxx.22)

바이레도가 무겁고 진한 비누향이라면
    불리는 물기 머금은 막 샤워하고 나온것 같은 비누향
    대신 엄청 빨리 날라가요
    전 겨울엔 바이레도
    여름엔 불리 뿌려요

• 24. ...
    '24.5.2 12:13 PM (124.63.xxx.140)

비누냄새향수