82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도'

... 조회수 : 2,618

https://n.news.naver.com/article/001/0014663213?sid=102

경기남부는 그럼 뭔가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.5.1 3:13 PM (114.207.xxx.19)

경기남부는 그냥 경기도요..
    이렇게 나누는 걸 누가 찬성한다고!!!

• 2.
    '24.5.1 3:13 PM (211.221.xxx.43) - 삭제된댓글

이게 공식명칭인가요? 가령 우리나라 8도라 경상북도 남도 할때 포함되는???
    이건 자치구에서 단독결정할 문제가 아닌지 않나요??
    너무 우스꽝스러운데??

• 3. 우스꽝
    '24.5.1 3:15 PM (211.221.xxx.43) - 삭제된댓글

'24.5.1 3:13 PM (211.221.xxx.43)
    이게 공식명칭인가요? 가령 우리나라 8도라 랑때 경상북도 남도 할때 포함되는???
    이런걸 자체적으로 단독결정할 문제가 아니지 않나요??
    너무 우스꽝스러운데?

• 4.
    '24.5.1 3:15 PM (211.221.xxx.43)

이게 공식명칭인가요? 가령 우리나라 8도라 경상북도 남도 할때 포함되는???
    이런건 자체적으로 단독결정할 문제가 아니지 않나요??
    너무 우스꽝스러운데?

• 5. 이름
    '24.5.1 3:16 PM (113.131.xxx.169)

한번 요란하네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.5.1 3:18 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

이름이 왜 저래요

• 7. ooo
    '24.5.1 3:19 PM (182.228.xxx.177)

개성공단 이름인줄;;;;

• 8. 어이없음
    '24.5.1 3:25 PM (221.155.xxx.145)

할짓이 그리 없는지...누구를 윈한 건지? 우리는 원하지 않아요

• 9. ....
    '24.5.1 3:30 PM (118.235.xxx.239)

나누는거 확정이에요?????
    왜????

• 10. ..........
    '24.5.1 3:32 PM (211.36.xxx.170)

헐 신천지가 이렇게 하자고 했나요?

• 11. 0001
    '24.5.1 3:41 PM (211.119.xxx.237)

진짜 머하는짓인지....

• 12. ..
    '24.5.1 3:48 PM (117.111.xxx.47)

거지같다 진짜

• 13. 도민
    '24.5.1 3:56 PM (211.36.xxx.233)

구려
    누리감자탕이냐고
    누리 참 좋아해들…

• 14. ...
    '24.5.1 4:06 PM (58.234.xxx.222)

통일을 대비하는건가...

• 15. 이름이
    '24.5.1 4:10 PM (218.151.xxx.203)

거지같아요
    그냥 경기남도 경기북도로하지 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 지옥누리자치도
    '24.5.1 4:14 PM (183.97.xxx.184)

유치찬란한 이름이네요.
    거기만 평화를 누리는 자치도라고?
    무슨 사이비 종교명같네~

• 17. 어후야..
    '24.5.1 4:23 PM (182.226.xxx.161)

평화누리가 뭐야.. 어후 촌시러와.. 그냥 경기남 북으로 하던지.. 무슨 평화누리야.. 나 통일된 북한사람되는것 같잖아......

• 18. 할일없는놈들
    '24.5.1 4:23 PM (211.216.xxx.238)

망한 당명 '누리' 라는 단어를 또 쓰는걸보니..에휴... 진짜 한심스러워서리...
    신천지가 장악한 특별지역이라는 뜻인가???

• 19.
    '24.5.1 4:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

구질스러워요
    안그래도 이미지가 그런데 이름마저 저래놓음 어쩔
    북도민이 우습나요
    북도민들은 왜 가만 있어요?
    바보에요?

• 20. 어우
    '24.5.1 4:37 PM (218.55.xxx.242)

구질스러워요
    안그래도 이미지가 그런데 이름마저 저래놓음 어쩔
    북도민이 우습나요
    북도민들은 왜 가만 있어요?
    바보에요?

• 21. 가만안있어요
    '24.5.1 4:51 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

일산아지매 카페에서 반대 청원 움직임있어요. 진짜 자다가 뒤통수 씨게 맞은 기분이네요.

• 22. ...
    '24.5.1 5:01 PM (14.5.xxx.38)

특별을 남발하다보니 하나도 안특별해지는 네이밍이네요.

• 23. 평범한게 살자
    '24.5.1 7:58 PM (68.98.xxx.132) - 삭제된댓글

저렇게 바꾸면, 저거에 맞게한답시고 새나가는 돈과 이권이 따르지.
    있던대로 살면서 구석구석 손 보는건 빛이 안나니까