82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 자식도 아님

어버이날 언제쯤 갈까 연휴 토일월 이잖아요.

친정에 전화 했더니 5일은 첫째가 오고 5일 저녁부터 6일까지는 둘째랑 약속 다 잡아 놨더라구요.

마지못해 그러게 너는 언제오나 6일 저녁에나 와라 하는데 나는 자식도리 할라 그러는거고 엄마는 뭔가 마지못해 말하는 것 같고. 어차피 나는 안중에도 없었네요.

선물이고 나발이고 그냥 연락도 안 하고 안 가고 싶은데 이혼할까 하는 사이도 안 좋은 남편놈은 이상하게 처갓집을 못가 안달이니 일부러 더 그러나 싶고.

남편만 아님 안 가고 싶네요.

재산 나눠 받을거 받고 친정도 안 보고 싶어요.

갈수록 정 떨어지네요.

위에 두 딸들만 자식 이고 외국 나가 있는 아들만 애틋하고.

우울하고 사네마네 하는 자식 안 보고 싶겠죠.

안 그래도 자살 계획 중 이에요.

돈도 필요없고 진짜 모든게 무의미 다 싫어요.

이기적인 남편놈 더 늙어서까지 밥 챙겨먹일 일도 깝깝하구요. 원래 삶의 의미 찾는것 자체가 의미 없는 거라지만 저는 모든게 지치고 귀찮아요. 이래저래 이쯤에서 그만 사는게 어쩌면 훨씬 더 나을꺼라는 생각이 드는 요즘 입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨도
    '24.5.1 12:18 PM (219.255.xxx.120)

화창한데 왜 그러세요

• 2. ....
    '24.5.1 12:21 PM (112.148.xxx.198)

재산 받고 룰루랄라
    사세요.
    죽긴 왜죽어요.
    할게 재밌는게 얼마나 많은데요.
    힘내요♡

• 3.
    '24.5.1 12:22 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

아무것도 안하고
    안죽으면 되죠 그냥 다 남이다 생각하고
    신경쓰지 마시고 내 몸만 챙기며 평생 살아도
    뭐라하는 사람 없어요
    속으로 나쁜 생각하는게 더 큰 죄예요
    차라리 좋은 생각만 하시고 친정 가지 마세요
    남편도 알아서 살라고 하구요

• 4. 누구 좋으라 불행
    '24.5.1 12:25 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

자살 동기가 미운 친정, 미운 남편 너무 억울하잖아요?
    이도저도 다 싫을때가 있지만
    나 자신을 위하고 생각해주세요.
    거창하게 삶에서 큰 의미를 찾는 것보다
    오늘 하루 잘 보냈음 스스로 날 좀 토닥여 주세요.
    짬내서 커피도 한잔 마시고 길에 핀 꽃도 좀 시간들여 봐주시고요.

• 5.
    '24.5.1 12:33 PM (118.235.xxx.119)

우울증 있나 확인해보세요. 저도 죽을까했는데 약먹으니 좋아지네요. 경제적 자립 가능하면 이혼하시고 아니면 약먹으면서 버티세요. 죽지 마시구요. 죽을때까지 기다립시다.

• 6. 저도
    '24.5.1 12:37 PM (124.5.xxx.0)

저도 우울증 확인 우선
    무슨 분노가 급발진이에요?

• 7.
    '24.5.1 12:43 PM (223.33.xxx.14)

급발진은 아닌데요 급발진 했음 지금 이러고 넋나간채 안 있죠. 급발진 한 그 순간 엄마한테 퍼 부었겠죠. 그래도 이성의 끈 안 놓고 곱게? 갈라고 아무말 안 하고 하소연 좀 했네요.

• 8. 토닥토닥
    '24.5.1 1:04 PM (115.138.xxx.63)

부모도 남편도
    나죽으면 다 끝이에요
    꼭 우울증 상담치료받으시고
    햇살아래 많이걸으시고
    나를 아껴주세요
    행복하길바랍니다

• 9. .ㄹㅎ
    '24.5.1 1:30 PM (125.132.xxx.58)

우울증이신듯. 근데 이런식으로 대화하면 다들 피할것 같아요.

• 10. 원글님
    '24.5.1 2:04 PM (211.234.xxx.189)

약을 좀 드시면 세상이 아주 평화롭고 아름답게 보일겁니다.
    당장 약물 도움 조금만 받으세요
    글 쓰신 걸로 봐서는
    안타까워서 댓글 달아요