82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이 목걸이 사주고 싶은데요

Tiffany 조회수 : 4,128

성년의 날을 맞이해서 딸아이에게 데일리로 착용하고 다닐수 있는 목걸이 선물해주고 싶어요..아이가 반지나 귀걸이는 싫다고 하네요..예산은 30~50만원정도 생각하고 있어요. 50대라그런지 제가 아는 브랜드는  골든듀 이런데만 생각나는데 요즘 대학생들 예쁜 목걸이 어디서 구입할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.1 11:08 AM (116.32.xxx.100)

저도 아는 게 골든듀 정도밖에 없네요
    그냥 무난한 것 같아요

• 2. ...
    '24.5.1 11:14 AM (220.75.xxx.108)

보통 로이드 제이에스티나 같은 곳에서 사는 듯요.
    골든듀 말고 그 회사의 하위브랜드(이름은 기억이 안 나고요)가 좀 더 애들 취향같구요.

• 3. ...
    '24.5.1 11:15 AM (218.51.xxx.24)

좀 비싸더라도 티파니 스마일 어떨까요?

• 4. ...
    '24.5.1 11:16 AM (110.15.xxx.81)

예산을 그정도잡으신다면
    골든듀나 제이에스티나 가 무난할듯요
    예산을좀더 사용한다면 티파니요

• 5. 지금 막
    '24.5.1 11:24 AM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

목걸이 펜던트 보고왔는데^^ 저같으면 은 체인에
    실버 열쇠를 달아주고싶네요
    니 행운의 문을 이젠 직접 열고 나아가라

• 6. ㄴㄴ
    '24.5.1 11:27 AM (124.50.xxx.74)

스톤헨지나 디디에두보 정도

• 7. ...
    '24.5.1 11:29 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 이전에도 82에 추천했는데 티파니 더블하트요.

이거 진짜 이십대가 해야 제일 예쁜 디자인이라고 생각해요.

• 8. ...
    '24.5.1 11:30 AM (218.159.xxx.228)

제가 이전에도 82에 추천했는데 티파니 더블하트요.

이거 진짜 이십대때 제일 예쁜 디자인이라고 생각해요.

• 9. 티파니
    '24.5.1 11:35 AM (223.38.xxx.137)

리턴투 더블하트 사주세요~
    올해 고딩 졸업때 데일리로 랩다이아 3부로 사줬는데 자기 스타일 아니래여;;;

• 10. .....
    '24.5.1 11:40 AM (175.117.xxx.126)

티파니 하트 실버 데일리로 잘 하고 다녀요..
    실버 미니 키.. 도 좋았는데 이젠 우리 나라에 안 판다네요..
    티파니로 하시려면 실버로 작은 펜던트 고르셔야 예산안으로 들어올 듯요..

스와로브스키, 제이에스티나..도 있고..

스톤헨지, 디디에두보, 비체, 루첸리, 미꼬, 비체...
    이런 데서는 아마 18k도 다이아만 안 들었으면 예산내로 가능하실 수도 있어요..
    백화점에 이런 중저가?인 귀금속류 매장들도 있으니 아이랑 가서 둘러보세요~~

• 11. 대학
    '24.5.1 11:46 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

입학선물로 준 티파니 하트은목걸이
    졸업해도 잘하네요

• 12. 50예산입니다
    '24.5.1 11:50 AM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

티파니 스마일은 170입니다ᆢ적당히하세요
    스톤헨지 디디에두보 종로주얼리정도로 추천드려요
    저도 주얼리 좋아해서 엄청 구입했는데 대학생딸 골든듀 싫어했어요
    종로에서 구입한것 제일좋아했고 그다음 티파니에서 취업선물로
    목걸이사줬어요

• 13. 대딩은
    '24.5.1 11:57 AM (223.38.xxx.216)

스타일러스 제이에스티나 무난해요
    스타일러스가 골든듀에서 나온 브랜드

• 14.
    '24.5.1 12:06 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저희애는 로제도르에서 사줬어요

• 15. ...
    '24.5.1 12:09 PM (58.230.xxx.146)

골든듀 디자인 살짝 노티 나요 대학생 아이들이 하기엔 스톤헨지 디디에두보 괜찮아요
    로제도르나 제이에스티나는 좀 어린 느낌이라 중등 입학선물로 로제도르 사줬는데 대학생이면 좀 더 가격대 있는거 해줄거 같아요

• 16.
    '24.5.1 12:11 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

로제도르를 중딩이요?? 저희애는 세사리자체를 안하던데

• 17. ..
    '24.5.1 12:32 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

티파니 하트 성년때 사주고 이번에 대학원 가서 스마일 사줬어요. 문신템이예요.

• 18. ...
    '24.5.1 12:45 PM (211.109.xxx.157)

14k 목걸이 여러 개 사주느라 꽤 큰 돈 들어갔는데
    결국 티파니스마일 하나랑 스타일러스 3부다이아화이트골드 하나만 하고다녀요
    14k들은 제가 하고다닐 수도 없고 서랍행이네요
    악세사리는 크게 한 방이 진리같아요

• 19. 엉겅퀴
    '24.5.1 1:15 PM (110.70.xxx.98)

도나앤디 네임 목걸이는 어떨까요?
    본인이름이 들어가니 의미도 있고 좋아허더라구요

• 20. ..
    '24.5.1 2:16 PM (121.145.xxx.206)

올해 성년되는 딸
    성년의 날 선물로 다이아3부 목걸이, 작은 다이아 full가이드링 해줬어요.
    저는 집에 놀고 있는 다이아들이 있어서 셋팅만 바꾼.
    사주긴 과합니다.ㅠ

졸업선물로 티파니 더블하트 사줬는데 데일리로 잘 하고 다녀요. 펜던트는 15정도였나? 직구해서..
    줄은 집에 놀던 화골 줄 있어서..

티파니 더블하트 추천해요~~

• 21. 5년전
    '24.5.1 2:43 PM (112.152.xxx.66)

딸아이 대학갈때
    골든듀 1부 다이아박힌 목걸이 사줬어요

• 22. ////
    '24.5.1 3:12 PM (218.54.xxx.75)

귀 좀 뚫으라고 하는데 아직도 무서워하는 딸인데
    목걸이로 하나 저도 봐야 겠네요~

• 23. ...
    '24.5.1 6:25 PM (58.230.xxx.146)

로즈도르 골든듀 세컨브랜드라 영한 디자인이 많던데요~
    중딩 입학할때쯤 생리를 시작하기도 해서 첫생리기념 겸 입학선물로 사줬는데 본인이 골랐어요
    악세사리 좋아하는 중딩인데 학교갈 땐 하지 않아요 벌점 있거든요 ^^