82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 얼핏 본 기사.. 수의사 진짜 양심 없네요..

ㄹㅇ 조회수 : 2,398

어제 기사 떠서 얼핏 봤는데

동물 보호소에서 동물 안락사 시키는데 원래 마취 시킨 다음 안락사 하는 거래요

근데 마취 안시키고

긴 주사로 창살 안에 강아지들한테 그냥 찌른데요...

저는 영상이 있었지만 안보고 기사만 읽었어요

강아지들이 막 주사기 피하고 그런데요

정말.. 열받지 않나요? 완전 살아있는데 그게 뭐하는 짓이에요

우리나라에는 공무원들이.. 그 현장에서 그것은 감시하는  법이 없다네요

그래서 수의사 맘대로 그렇게 할 수 있나봐요

그 날 하루 동안 36마리를 죽였다네요.. ㅜ,ㅜ

전 수의사도.. 동물 보호소도 그거 지켜 본거 생각 하면 너무 끔찍하고 잔인해요

수의사는 진짜 동물 윤리도 없는건지..

마취값아끼려고 그런다고는 들었어요.. ㅜ,ㅜ

너무 잔인해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 ㅠ뉴스
    '24.5.1 10:42 AM (112.152.xxx.66)

어제 뉴스에서 봤어요 ㅠ
    밀양? 아닌가요?

• 2.
    '24.5.1 10:45 AM (211.109.xxx.163)

어찌보면 수의사의 두얼굴이 아닌가싶어요
    수의사라고해서 동물을 사랑하고 정말 좋아해서
    하는 사람이 백프로도 아니구요
    그리고 그게 꼭 그 수의사 독단으로 하는것도 아니죠
    분양샵 있고 파양샵 (그냥 케이지에 넣어 거의 굶겨죽이는)
    이 있듯이
    그냥 어차피 안락사 대상이고
    돈도 아끼고 빨리빨리 처리하는거죠
    끊임없이 새끼빼고
    버려진애들 끊임없이 죽여대고
    이 뫼비우스의 띠는 언제쯤 끊어질지 ...

• 3. ,,
    '24.5.1 10:45 AM (220.117.xxx.200)

수의사들 돈쓰는 보호자앞에서나 동물 사랑하는 척
    돈만 밝히고 견적내는 양아치들도 많아요
    이번에 뼈저리게 느꼈어요
    보호자 약한 마음 이용해서 가스라이팅하고

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 10:51 AM (122.47.xxx.151)

그것도 문제지만 외롭다고 반련견 들이고
    싫증내고 버리는 유기견 만드는 사람들도 문제에요.
    개들 끝까지 키우는 사람 몇 퍼도 안된다면서요.

• 5. 수의사
    '24.5.1 11:03 AM (223.62.xxx.208)

동물이 좋다고 수의사가 되고 싶다던 애가 실상을 알더니 진저리치며 다른 메디컬로 진로 바꿨어요
    정을 주다가도 살생을 필수로 해야 하는 험한 직업이라구요

• 6. 선플
    '24.5.1 11:22 AM (106.101.xxx.170)

말도 안돼,..사이코패스도 아니고 살생을 그렇게 쉽게 한다고요..안락사 시키는 수의사분들 엄청 힘들어 하시던데 정신적으로 트라우마있다고..

• 7. ... ..
    '24.5.1 11:32 AM (222.106.xxx.211)

저도 그거 봤는데...
    보호소들 거의 동물들에게 물을 안준대요
    그리고 원글과 같이 안락사를 시켰다네요

• 8. 호주는
    '24.5.1 11:52 AM (211.250.xxx.112)

지금 고양이들과의 전쟁이래요. 유기된 집고양이가 야생화 되는데 얘네들이 야생동물을 엄청나게 잡아먹어서 문제라고요. 그래서 다양한 방법으로 야생 고양이들을 죽이고 있는데 유기고양이가 없어져야 야생 고양이도 없어지는거라서 유기고양이를 죽이자고 하니.. 사람들이 유기 고양이는 죽일수없다고 한대요. 생명에는 값어치가 따로 있는거겠지요? 같은 고양이인데 야생은 죽여야하고 유기는 죽이면 안되고...또 고양이를 안죽이면 연간 20억 마리인가의 야생동물이 죽는다고 하니..

• 9. ㅠㅠ
    '24.5.1 1:42 PM (118.235.xxx.137)

얘기만 들어도 토할것같아요..참 잔인하넹노

• 10.
    '24.5.1 4:30 PM (49.1.xxx.215)

뭐 의사도 사람이 좋아서 하는 사람이 얼마나 되겠어요..
    하루에 30-40마리씩 죽여야 한다면 감정이 없어질만도 하겠어요

• 11. ..
    '24.5.1 8:40 PM (211.246.xxx.94)

수의대 대학 정원을
    한 5000명으로 늘려야겠네요
    돈도 많이 번다는데,
    부의 평등을 위해서도.
    그렇죠?