82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 최고의 산부인과 근황(분만,출산 수술 중단 선언)

출산율 조회수 : 2,593

댓글보니 40년 전통의 최고 산부인과가 출산율 하락으로 

이번 달부터 '분만, 출산 수술' 중단 선언했네요 ㅠ

진짜 출산율 심각하네요. 뭔가 한국 침몰의 기로점임을 느낍니다

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8779026

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '24.5.1 10:35 AM (220.70.xxx.250)

저 아는 소아과의사분(여자) 운영이 어려워서 다 접고 지역 보건소 소장하십니다.

• 2. ..
    '24.5.1 10:37 AM (121.178.xxx.61)

저소득, 저성장인 일본이 출산율이 높은 이유는 도쿄 집중 국가가 아니며 집값이 높지않은 이유라네요.

• 3. 댓글보니
    '24.5.1 10:37 AM (118.235.xxx.185)

강동미즈가 인수해서 리모델링 오픈하려고 그런거래요.
    곽생로가 아닌 다른 이름으로 오픈하려고
    사로 오픈하고도 분만 가능할꺼라던대요.
    아무리 출산율이 줄어도 분당은 젊은 부부들 많아서
    괜찮을꺼에요.

• 4. ..
    '24.5.1 10:39 AM (121.178.xxx.61)

분당이 저 정도인데 지방에선 이제 애 낳으러 서울와야 하는거 아닌지...

• 5. ..
    '24.5.1 10:46 AM (223.38.xxx.53)

곽 분당 아니예요.

• 6. ..
    '24.5.1 11:01 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

출산율이 심각한건 두번째문제고 분만실 돌리려면 당직의사에 3교대 간호사 있어야 하는데 개분만비보다 적은 돈 받고 수지타산이 맞지 않아요
    거기다 병원잘못 아니라도 사고나면 산부인과는 앞뒤 안 따지고 피켓시위부터 하거든요.
    손해보고 욕만 먹으니 접고 미용관련 하는 게 백배 낫죠.

• 7.
    '24.5.1 11:14 AM (118.235.xxx.112)

2년전 거기서 출산 했는데
    가성비 좋고 의료진 좋은데 아쉽네요

• 8. 개원이
    '24.5.1 11:26 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

개원이 81년인데 43년 했음 오래 했지요.

• 9. 저기
    '24.5.1 11:30 AM (124.5.xxx.0)

대박이 출생한 곳이잖아요.

• 10. ...
    '24.5.1 12:34 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

산부인과원장 지인이
    점점 규모 줄여가며 고용의사들 다 내보내고 혼자 하다가
    지금은 분만실 없애고 근무시간도 줄였어요
    서울이 아니래서 그런가 봐요

• 11. ...
    '24.5.1 12:36 PM (211.109.xxx.157)

산부인과원장 지인이
    점점 규모 줄여가며 고용의사들 다 내보내고 혼자 하다가
    지금은 분만실 없애고 근무시간도 줄였어요
    수도권은 사정이 좀 나으려나요

• 12. 아!!
    '24.5.1 1:57 PM (210.117.xxx.5)

13년도에 우리 아들 출산한곳인데.
    여자 의사분만 19명인가 그랬었고.

• 13. ...
    '24.5.1 3:21 PM (58.29.xxx.101)

아 다른 산부인과 병원에 매각한건데
    그걸 의도를 담아서 이렇게 기사 내네요...