82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 바로 잡아야

!!!!! 조회수 : 3,527

[CBS 단독] 박정훈 대령 모친 "대선 때 尹 적극 지지…'채상병 사태' 과오 바로 잡아야"

https://n.news.naver.com/article/079/0003889937?sid=102

[MBC] "저도 尹 지지한 국민의힘 당원" 박 대령 모친 "대통령 사과해야"
https://n.news.naver.com/article/214/0001345268?sid=100

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과로
    '24.5.1 7:35 AM (61.101.xxx.163)

끝낼일인가요...
    갓 스물된 아들 데려다가 죽음으로, 그것마저 하찮게 취급했던것들인데요.
    징병은 거부하면 감옥가는데요... 그러면서 우리 아들들을 저렇게 취급하는 정부는 없어지는게 맞아요..
    연관된 사람들은 죽음으로 사죄했으면 좋겠어요...

• 2.
    '24.5.1 7:36 AM (116.34.xxx.24)

룬이 본인한테 표 준 사람이라고.....
    눈길 한번이나 고마워 할까요
    그 당시 수단이었을뿐 지금 그에게 의미없음
    손바닥 왕 써서 댓 됐다고 니들 덕 아니다 할거 같은데

• 3. 저도
    '24.5.1 7:38 AM (125.134.xxx.38)

그래요 지들 목숨으로 똑같이 죄값 받았으면!

속마음은 그렇습니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:45 AM (125.179.xxx.132)

대단한 국힘당원이시네요
    일을 하다보면 실수할수도 있다..
    아들이 저 지경인데 마음도 넓으세요 ㅋ

그나저나 이준석이 총선때 박대령
    포항출신이라 가족들도 보수당을 지지할텐데..해서
    웬 뜬금포 했더니 다 알고 한 소리구나요

• 5. 아이고
    '24.5.1 7:53 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

본인아들 지금 하는일 옳고 멋있어요
    그런데요
    어머니
    당신도 아들 키우셨고 해병대보냈잖아요
    근본적으로 박대령기소된게 우선이 아니라
    채상병이 왜 사망했어야했는지 그거부터 밝히라해야죠
    물론 본인 아들이 먼저고 최고시겠지만
    그게 밝혀져야 당신아들의 무고함도 밝혀질텐데

• 6. djgb
    '24.5.1 7:57 AM (14.32.xxx.129)

인터뷰는 안하는게 나을뻔 ...저게 뭔가요
    박대령 고소만 취하하면 될일인가요 채상병 죽음에 대한 분노는 느껴지지 않네요
    역시 국힘골수지지자답다

• 7.
    '24.5.1 8:04 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님처럼 저도 느꼈어요
    본인도 군인아들 둔 사람이
    젊은목숨이 죽은거에대한 안타까움보다
    자기신념과 자기아들에대한 마음만보여서 안타깝네요
    인터뷰가 마음에 와닿지가 않네요

• 8.
    '24.5.1 8:06 AM (211.250.xxx.74)

남의 자식은 안중에 없고 내 자식만 잘되면 상관없다는 태도.. 국짐스럽네요..

나대는 엄마때문에 박대령도 창피할 듯…

• 9. 저 엄마한테는
    '24.5.1 8:09 AM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

용돈도 부양도 안 줘도 됨

• 10. 나참
    '24.5.1 8:11 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

저러니 죽어야 끝난단 소리나오죠
    태평스럽게 사과가아니라 법의 심판을받아야되는일이잖아요!
    대통령이 권력을이용해서 격노한번으로 군과 경찰의 수사를 무력화시킨 명백히 탄핵사유입니다

• 11. ..
    '24.5.1 8:13 AM (1.227.xxx.45)

채 해병은 뒤로 하고라도..
    아들 구속까지 시키려 했는데
    업보로 생각하라니..

• 12. ..
    '24.5.1 8:13 AM (86.191.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 좀 그러네요.. 내 자식만 챙기는 거 같아서..

• 13. ㅅㄷ
    '24.5.1 8:16 AM (210.222.xxx.250)

안타까워요.이태원참사 대책위원장(?)어느 아버님도 뉴공에 나오셨을때 자기는 윤을 찍었다고
    세월호를 곆고도 보수정권을 찍나요
    보수정권은 이익단체성격이 강해 자기사람챙겨주고 시스템을 무너뜨려요
    각부처에 전문가들이 사라져서 이모양인거에요

• 14. 사과?
    '24.5.1 8:41 AM (118.235.xxx.178)

제도적 절차에 따라 수사, 처벌
    후에
    사과하면 됩니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 9:40 AM (211.251.xxx.199)

제가 늘 말씀드리쟎아요
    국힘지지하는 사람들. 성향은 대체작으로 나만
    내가족이 무조건 1순위 남이.피해를 보던말던
    나와 내가족만 1순위

• 16.
    '24.5.1 9:48 AM (220.94.xxx.134)

좋겠네 굥은 자식 목숨도 갖다받치는 애미가 있으니

• 17.
    '24.5.1 10:00 AM (125.132.xxx.103)

ㅇㅇㅇ님 말씀 맞아요.
    국힘 지지자들은 다른 사람들 생각 안해요.
    제 옆동료 두명도 골수파인데
    자기 생각, 자기 가족만 생각해요.
    이웃이야 어찌되든 이기적이고 얌체같은 성격들.
    지금 생각하니 진짜 그러네요.

• 18. //
    '24.5.1 11:18 AM (220.117.xxx.200)

헐 사과로 끝날일인가?????
    인터뷰보니 아직도 짝사랑이 과하신듯