82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅇㅂ 사건 보니

ㅇㅇㅇ 조회수 : 14,281

뉴진스가 나오면 재들이 뉴진스야 해야, 그래? 하는 아줌마인데, 

여기저기 너무 ㅁㅎㅈ 얘기랑 나오니 

뉴진스가 이쁘다 좋네..하는 느낌보다 

재들이야? 하는 느낌이고 꺼려지네요.

이게 ㅁㅎㅈ측에서 원하는거다 하던데,

그런다고 ㅎㅇㅂ가 팔겠나요? 머리 좋은 방시혁을 ㆍ치게 만들었는데 오기라도 안팔고 둘듯요. 저라면...이지만.

이제 고만 좀 이와 관련된 뉴스나 얘기들은 들어갔음 하네요. 지들끼리 재판하든 국을 끓이든... 정치 경제 사회가 모두 피곤한 이 나라에서  당분간 뉴진스도 안나오는 걸루. 애들보면 그들 싸우는게 연상되어 피곤해지네요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통아줌마
    '24.5.1 5:28 AM (59.17.xxx.179)

뉴진스의 맑고 순수한 이미지가
    저런 욕쟁이 통수제작자로부터 만들어진거라니
    괜히 싫어지려합니다.

• 2. 과몰입
    '24.5.1 6:00 AM (175.116.xxx.115)

양쪽다 자꾸 들출수록 케이팝에 마이너스죠. 커튼뒤에서 지들끼리 해결하지 왜 여론몰이하는지 저의가 궁금.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.5.1 6:09 AM (39.125.xxx.53)

결론은 돈

• 4. .....
    '24.5.1 6:22 AM (211.234.xxx.238)

뉴진스.아이브등 걸그룹 노래만 노동요로 듣는 사랑인데
    민씨 기자회견 보고서 뉴진스에 깨는 느낌이에요.
    뉴진스멤버 부모들이 하이브 연락 안 받는다것 보니
    저2의 피프티 멤버 부모들 같아 싫어져요.

• 5. ..
    '24.5.1 6:23 AM (117.111.xxx.84)

뉴진스 컴백 앞두고 민희진 언플로 담그려고 한게 하이브인데 방탄하고 아일릿까지 타격만 입힌것같은데요

• 6. ??
    '24.5.1 7:13 AM (211.234.xxx.172)

전혀요~ 오히려 디렉팅 한번 더 보게되고 오리지널리티 확인하게됐는데~ 뉴진스는 디토만 좋아했는데
    확실히 미감은 끝내주네 싶더라는요~

• 7. ...
    '24.5.1 7:38 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

제 말이요
    결국 뉴진스 이미지 흠집낸건 민희진이였어요
    농담이라던 그 카톡 찬탈 계획처럼 된거죠
    바로 직전인 3월까지 몇 개월동안 풋옵션 30배요구 재협상하다 결렬됐고
    결국은 돈 때문인거였잖아요

• 8. ...
    '24.5.1 7:45 AM (223.39.xxx.195)

제 말이요
    결국 뉴진스 이미지 흠집낸건 민희진이였어요
    농담일 뿐이라던 그 카톡 찬탈 계획처럼 된거죠
    엄마라 산고의 고통을 느꼈다더니
    자기 살겠다고 입장문 기자회견에 멤버 끌고들어오는거 보세요
    특히 혜인이 지못미

• 9. ...
    '24.5.1 7:55 AM (222.235.xxx.135)

민희진이 쫓겨나가면 그 다음이 뉴진스 죽이기인가 팬들이나 대부분의 사람들은 더 응원하고 관심 많아졌던데~
    하이브가 먼저 언플했지요~ 배임이고 찬탈이고 혐의조차 못씌우니 임시주총 열어서 쫓아내려고....한심

• 10. ……
    '24.5.1 7:56 AM (118.235.xxx.243)

이사건 알고 뉴진스 뮤비 찾아보고 감탄했는데요? 디테일 살아있네요
    왜 능력자라 하는지 알겠더만

• 11.
    '24.5.1 7:58 AM (218.155.xxx.211)

저도요. 뭐 그대 관심도 없었는데 이젠 꺼버려요.
    이미지 나락간듯. 뉴진스와 부모들

• 12.
    '24.5.1 8:19 AM (210.91.xxx.2)

82빼고는 전부 뉴진스 응원한다는 반응이 다수예요ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 포털 댓글 남초대형커뮤 여초대형커뮤 전부 뉴진스 응원글이 다수입니다 진짜 82쿡은 동떨어진듯..

• 13. 여긴
    '24.5.1 8:34 AM (211.234.xxx.146)

대기업이 무조건 옳다는 윗세대가 대부분이라 그래요~ 하이브=방탄이란 공식이죠. 솔직히 이쯤되면 하이브랑 안전이별이 가능할까 걱정되는 수준인데 이걸 편들어? 싶더라구요
    천억어쩌고 언플만 믿고보고 걱정될 수준임

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.1 8:35 AM (125.128.xxx.139)

윗댓님 말씀처럼 수많은 사안들이 82쿡만 다른 의견으로 흐르는거 많이 봐요
    무슨 나락요
    유투브만 봐도 댓글에 응원글만 한가득인데

• 15. 하이브 직원
    '24.5.1 8:50 AM (119.71.xxx.160)

이 썼나?
    방시혁이 머리 좋다니??? 뜬금없네
    머리좋으면 이런 쪽팔리는 일은 벌이지 않죠.
    민희진 때문에 뉴진스 꺼려지는 건 또 뭐임.
    웃기네

• 16. 쓸개코
    '24.5.1 10:00 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

손해 감당해야죠.
    워낙 일이 크게 벌어져 어린애들 보면 원글님처럼 딱 이슈가 떠오르게끔.. 아직은 그렇죠.
    하지만 뉴진스든 아일릿이든 피어날 나이들인데 망하게 둘 순 없죠.
    제가 이해안 되는건.. 글마다 다니며 그 어린애들 양쪽에서 비교질하고 깎아내리는 어른들입니다.
    나이는 두세배씩 되면서 말이죠.

• 17. 쓸개코
    '24.5.1 10:01 AM (118.33.xxx.220)

손해 감당해야죠.
    워낙 일이 크게 벌어져 어린애들 보면 원글님처럼 딱 이슈가 떠오르게끔.. 아직은 그렇죠.
    하지만 뉴진스든 아일릿이든 피어날 나이들인데 망하게 둘 순 없죠.
    제가 이해안 되는건.. 글마다 다니며 어른들 공격하느라고 그 어린애들 양쪽에서 비교질하고 깎아내리는 어른들입니다.
    나이는 두세배씩 되면서 말이죠.

• 18. ...
    '24.5.1 10:05 AM (39.125.xxx.154)

저도 첨엔 원글님처럼 생각했는데 시간이 갈수록 뉴진스 짠하네요. 어른들 싸움에.

아일잇이나 뉴진스나 이번 사태로 조회수나 관심도가 많이 올라가긴 했죠

• 19. ...
    '24.5.1 10:17 AM (118.221.xxx.80)

죄지은자 처벌받고 너무 어린 친구들은 데뷔 늦췄으면하고요ㅡ 동은이 엄마같은 나르한테 잘못걸리면 일생이 피곤할것같아요. 잘 처신하길

• 20. ...
    '24.5.1 10:17 AM (223.38.xxx.170)

저는 아이돌에 관심 1도 없었는데요
    이번 인터뷰 우연히 보고 알고리즘이 가져다주는 동영상 클릭하다보니 뉴진스에 호감 생기던데요
    ㅁㅎㅈ 욕설에 거부감 든것도 사실이지만
    관련 영상 두루두루 보니까 열받을만도 하겠더라구요
    ㅁㅎㅈ과 뉴진스 응원합니다

• 21.
    '24.5.1 9:41 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

뉴진스 뜬 건 방탄 여동생 이미지 때문이었어요.
    이거 부정할 사람 없을 듯.

그런데
    지금 신곡 나왔는데, 언플 만땅인데 맥을 못 추는 거 같아요.
    방탄 후광으로 뉴진스 신곡 나올 때는 지금쯤 몇 억 갔거든요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:42 PM (49.174.xxx.251)

쟤들이요.
    얘 쟤

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:42 PM (61.40.xxx.229)

82만 동떨어짐 ㅋㅋ
    사태파악이 안되나봐요.
    정보가 적으니 어쩔 수 없고 고집도 세고 이제 세상일에 어두워질 나이죠. ㅋ 사이비에 이용당하기 딱좋죠.
    늙을수록 약장수는 조심하세요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:42 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

방탄 여동생 이미지로 하이브에서 밀어줬고,
    덕분에 성공한 건 팩트.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:44 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

민희진 논란 없었으면
    지금쯤 뉴진스 빌보드 진입했어요.

• 26. ..
    '24.5.1 9:59 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

82빼고는 전부 뉴진스 응원한다는 반응이 다수예요ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 포털 댓글 남초대형커뮤 여초대형커뮤 전부 뉴진스 응원글이 다수입니다 진짜 82쿡은 동떨어진듯..

• 27. 카라멜
    '24.5.1 10:01 PM (220.65.xxx.43)

저는 거의 복붙하다시피 한 아일릿 내는거 보고 민희진 말이 더 진정성 있어 보입니다

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.5.1 10:06 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

어이가 ㅋㅋㅋ
    82쿡 빼고 여론 다르다는 거
    이런 무식하고 신박한 댓글 ㅋㅋㅋ

세상 루저 일베 펨코 여론이 얼마나 영향럭 있겠어요?
    어이구
    이미 견적 다 나왔는데
    어이가 없네

• 29. .........
    '24.5.1 10:12 PM (210.95.xxx.227)

쌍욕하면서 자기가 뉴진스의 엄마다 이러면 뉴진스 이미지가 뭐가 되나요.
    다른 커뮤에서 능력있는 민희진 찬양하고 난리던데 하이브 나가서 뉴진스보다 잘 나가는 그룹 한트럭 만들면 될거 같아요.
    나가면 여기저기 민희진의 신적 아이돌 제작 능력을 숭상하는 무리들이 엄청 투자할텐데 승승장구하면 k팝으로써도 나쁜건 아니죠.
    그런데 단독회사 만들어야 할거 같죠ㅋㅋㅋㅋ
    어디 대기업 같은데 가면 민희진을 시기해서 노하우 빼먹으려는 무리들이 아주 드글드글할텐데 한번 실수하지 두번 실수하면 안되잖아요.

• 30. .....
    '24.5.1 10:14 PM (211.241.xxx.247)

뉴진스의 맑고 순수한 이미지가
    저런 욕쟁이 통수제작자로부터 만들어진거라니
    괜히 싫어지려합니다.

기자회견때 애새끼들이라는 표현에 귀를 의심했고 18 양아치 등등 저런 여자가 뉴진스의 이미지를 만들었구나 오싹하더라구요.

• 31. ㅠㅠ
    '24.5.1 10:15 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

솔직히
    뉴진스 이미지 ㅠ
    엄마 라고 주장하는 사람 때문에 이미지 추락했죠 ㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.1 10:41 PM (14.39.xxx.206)

이래봐야 소용없는걸 아직까지 모른다니 충격이고
    알아도 이렇게라도 해야하는 상황이라면 상당히 짠하고 ...
    정말 절박하구나 너희? 힘내라 힘 ..ㅋㅋ

• 33. 에휴
    '24.5.1 10:46 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

불과 몇 달 전
    간절하게 새 음원 기다리던 전세계 팬들에게
    찬물 끼얹었는데
    뉴진스 성공할까요?

독보적 아티스트도 아니고
    대자본에 버무려진 이미지 걸그룹인데
    ㅠㅠ

• 34. nn
    '24.5.1 10:49 PM (222.238.xxx.250)

기자회견 보고선 뉴진스 앞으로 광고 받기는 힘들겠다 느낌

• 35. ...
    '24.5.1 10:52 PM (122.38.xxx.150)

신곡도 안 들었어요.

• 36. 그러니까요
    '24.5.1 11:07 PM (116.34.xxx.24)

결론은 돈
    신곡 안들었어요2222

Pop 똥물 투척 제작자 리스크 한국땅에서 아웃
    중국자본으로 가라우

• 37. 음..
    '24.5.1 11:14 PM (211.58.xxx.192)

청순, 상큼, 귀여우면서 고급스러운 이미지 지향하지 않았었나요? 그런데 자칭 엄마(?)라는 분이 공적인 자리에서조차 분노 조절 전혀 못하는 모습, 계속되는 욕설과 막말이라니… 거기에 무속인과 경영 논의? 부대표와는 경영권 탈취 모의? 괴리감으로 인한 그 그룹 이미지 손상 어쩔건지..

거기다 다른 그룹 (아일릿, 르세라핌, bts) 팬들을 적(?)으로 돌려놨으니…

뉴진스는 인어공주 ost 때문에 다니엘만 알고있었고, 다니엘에 대해 굉장히 호감이었는데… 적어도 당분간은 소비하고 싶지 않습니다.

• 38. 웃기는건
    '24.5.1 11:50 PM (24.127.xxx.216)

웃기는건 제가 가는 커뮤니티는 다 민희진이 잘못했다는데 그럴때 마다 달리는 댓글이 여기 커뮤니티만 이렇다네요. ㅋㅋ 매불쇼 나오고 문제 정리되어가는거 같던데.

다른건 다 필요없고 일단 얼마전에 뜬 뮤비 조회수가 안나와요. 많은 사람들이 안본다는 얘기죠. 작년에 제가 가장 많이들은 노래 순위 top 5에 뉴진스 노래가 엄청많고 민희진이 디렉팅한 그룹 노래 다 좋아하는 저같은 사람도 이번에 나온 뮤비 안봤어요.

• 39. 하나더
    '24.5.1 11:58 PM (24.127.xxx.216) - 삭제된댓글

하나더 얘기하자면 뉴진스 짭이라고 민희진이 열내던 아일릿은 데뷔하자마자 바로 billboard hot 100으로 갔습니다. 뉴진스도 데뷔하자마자 그렇게는 못했어요. 이미지 비슷한건 맞습니다. 하지만 분명히 다른 부분이 대부분이고 미국 초딩사이에서 갑자기 엄청 노래가 떴었어요. hot100은 album차트랑 달라요. 제 딸아이가 어느순간 그 노래 떠서 학교에서 너무 많이 들린다고 했거든요. 서로 도와서 잘 컸으면 뉴진스도 같이 잘됐을텐데 민희진이 다 망친거죠.

• 40. 하나더
    '24.5.2 12:01 AM (24.127.xxx.216)

하나더 얘기하자면 뉴진스 짭이라고 민희진이 열내던 아일릿은 데뷔하자마자 바로 billboard hot 100으로 갔습니다. 뉴진스도 데뷔하자마자 그렇게는 못했어요. 이미지 비슷한건 맞습니다. 하지만 분명히 다른 부분이 대부분이고 무엇보다 노래가 좋아요. 미국 초등사이에서 갑자기 엄청 노래가 떴었어요. hot100은 album차트랑 달라요. 아무나 들어가는것도 아니구요.제 딸아이가 어느순간 그 노래 떠서 학교에서 너무 많이 들린다고 했거든요. 서로 도와서 잘 컸으면 뉴진스도 같이 잘됐을텐데 민희진이 다 망친거죠.

• 41.
    '24.5.2 12:22 AM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

뉴진스는 어찌되는 걸까요.
    아까운데..

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.5.2 12:22 AM (39.7.xxx.190)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네 하이브 언플 잘봤습니다 ㅋㅋ
    거참 이상하다 난 아일릿이랑 르세라핌 나올 때 마다
    쟤네가 걔네야?? 싶던데 ㅋㅋ

• 43. .....
    '24.5.2 12:37 AM (211.234.xxx.159)

아직까지도 민희진 쉴드치는 모지리가 있구나..

• 44. ㅉㅉ
    '24.5.2 12:53 AM (49.167.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 커뮤도 수명이 다됐어 .. 개돼지들 정치병 환자들
    엔터 알바들 다 모여 커뮤 박살내고 있네 ㅉㅉㅉ
    민희진한테 관심 쏟을 시간에 방씨 고혈압이랑
    고지혈증 걱정이나 해주길 ㅋㅋㅋㅋ
    아 ~~ 르세라핌 목청 걱정도 ~~~~^^

• 45. ...
    '24.5.2 12:56 AM (49.172.xxx.25)

저는 ㅎㅇㅂ가 이해가 안되는게 컴백 앞두고 왜 저걸 공개적으로 알렸느냐예요
    진짜 배임혐의가 있으면 조용히 내부에서 법적으로 처리하지.
    소속 아이돌들만 상처 입는 상황이 됐잖아요.

• 46. 윗님
    '24.5.2 5:30 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

어도어쪽 사람들이 투자사 증권사쪽 누구누구 만나고 다닌다는 말이 이미 퍼져나오기 시작했고... 하이브도 제보를 받았구요(기사내용임)

더 퍼지기 전에
    내부모반 감지했고 빠르게 대응중이란걸 대외적으로 공표하는게 리스크가 그나마 덜하다는 판단 아니었을까 싶어요.
    자회사에서 무슨 일이 일어나는지 모르고 앉았는 무능한 회사라는 인식이 더 큰 리스크라 생각해요

• 47. 리스크
    '24.5.2 6:04 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

어도어쪽 사람들이 누구누구 만나고 다닌다 하이브도 제보받은 상황이라
    증권가에 더 퍼지기 전에
    내부모반 적극대응 중이란걸 대외적으로 알리는게 리스크가 그나마 덜하다는 판단 아니었을까 제 생각요

• 48. 리스크
    '24.5.2 6:17 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

어도어 수상한 움직임을 하이브도 제보받은 상황이라
    증권가에 더 퍼지기 전에 선수친게 아닐까요
    내부모반 알고있고 적극대응 중이란걸 대외적으로 알리는게 리스크가 그나마 덜하다는

• 49. 리스크
    '24.5.2 6:56 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

법적으로가면 시간이 길어지고 조용히 할 수가 없죠
    하이브도 어도어 수상한 움직임을 제보받은 거라서
    증권가에 소문 더 퍼지기전에 대외적으로 강경대응을 알리는게 리스크가 그나마 제일 덜한게 아니었을까 싶어요

• 50. 리스크
    '24.5.2 7:12 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

민대표와경영진이 알아서 사임해야 내부적으로 조용히 가능하지
    법적으로가면 시간 오래 걸리고 조용히가 불가능하죠
    하이브도 어도어 수상한 움직임 제보받은거라
    증권가에 소문 더 퍼지기 전에 강력대응 외부적으로 알리는게
    리스크가 덜하다 판단하지 않았을까. .

• 51. ...
    '24.5.2 7:41 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

민과 경영진이 인정하고 물러나줘야 내부적으로 조용히 가능하지
    법적으로 가면 시간 오래 걸리고 외부에 알려져서 조용히가 불가능하죠

증권가에 소문 더 퍼지기전에 내부반모 강력대응하고 있다 외부적으로 알리는게 제일 리스크가 작지 않을까요

• 52. 리스크
    '24.5.2 7:54 AM (223.39.xxx.195)

민과 경영진이 인정하고 물러나줘야 내부적으로 조용히 가능하지
    법적으로 가면 시간 오래 걸리고 외부에 알려져서 조용히가 불가능하죠

증권가에 소문 더 퍼지기전에 빨리 하이브는 자회사반모 강력대응하고 있다 알려야했다고 봐요
    아무런 대응 안/못 하게 보이는게 더 큰 리스크예요

어른들 싸움에... 애들 너무 안됐어요ㅠ