82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신..추어탕 선물 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 1,951

좀 고마웠던 분에게 감사의 뜻으로 작은 마음의 선물을 해드리고 싶은데 찾다가 찾다가 고른 게 레토르트식품인데 괜찮을까요.

부부 같이 사시고

추어탕 바로 데워드시면 편할 것 같긴 한데

받는 분은 또 어떠실지 고민이 돼서요..;;

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 4:29 AM (220.117.xxx.26)

감사 선물이라기엔 ... 흠
    공진단은 어떤가요
    자식들이 추어탕은 그래도 괜찮은데
    남이 감사하다고 추어탕은 뭔가 그래요

• 2. 궁금
    '24.5.1 4:46 AM (119.70.xxx.43)

공진단은 많이 비싸지 않나요..
    제가 형편이 좋지 않아서요ㅠ
    저희 애 대학 합격했다고 축하한다고 십만원 주신 분인데
    넘 감사해서 뭐라도 보내드리고 싶어서요.
    제가 어디 나가서 선물 살 시간도 안되고
    온라인에서 10팩에 선물상자에 넣어 택배 보낼 수 있던데
    괜찮을까 싶어서 여쭤봤어요.^^;

• 3. 대부분은
    '24.5.1 4:49 AM (58.140.xxx.152)

좋아하세요.
    그런데 60대인 저는 안먹는 음식이라서.예외는 있으니
    차라리 소고기 뭇국이나 육개장 반반 섞으시면?

• 4. ...
    '24.5.1 4:54 AM (106.102.xxx.29)

격의 없는 관계라면 반찬 걱정 덜고 유용할거 같아요. 그런데 비린건 못먹는 사람들도 많아서 저도 무난하게 육개장이나 소고기국 같은게 나을거 같아요.

• 5. 궁금
    '24.5.1 4:55 AM (119.70.xxx.43)

네 감사합니다.
    70대인데 참고할게요^^

• 6. .......
    '24.5.1 5:09 AM (180.224.xxx.208)

추어탕 못 먹는 사람 많아요.

• 7. 궁금
    '24.5.1 5:10 AM (119.70.xxx.43)

혹시 김영모 쿠키셋트는 어떨까요ㅜ
    63년생 저희 언니도 추어탕 먹으면 힘난다고 좋아하길래
    비린건 못 드시는 분은 생각을 못했네요.^^;

• 8. 추천
    '24.5.1 6:20 AM (58.140.xxx.152)

그 쿠키는 좀 비싸고 쿠팡서 파는 유ㄷ부 쿠키 맛있어요.
    그런데 노인들은 쿠키보다는 (있어그만 없어그만 정도로 생각)
    레토르트 음식이면 한끼 밥하는 수고 덜어 더 좋아하실거 같긴 합니다.

• 9. 진순이
    '24.5.1 6:23 AM (59.19.xxx.95)

추어탕을 좋아 하신다면
    좋은 선물일듯해요 다른 국들은 집에서 만들기 수월하지만
    추어탕은 쉽지 않더라구요
    전 추어탕 추천합니다

• 10. nicety
    '24.5.1 6:43 AM (211.219.xxx.165)

연잎밥, 찰밥 같은 것 데펴먹기 편한것? 사미헌 갈비탕 생각나네요.

• 11.
    '24.5.1 6:49 AM (115.138.xxx.75)

추어탕 좋을듯 해요.
    못 드시면 누구 주겠지요.
    아님 요즘 핫한 밥알쑥떡 어때요?
    맛있고 호불호가 없을듯요.

• 12. 의외로
    '24.5.1 6:52 AM (39.117.xxx.169)

추어탕 못 드시는 분들 많더라구요

며칠전 선물받아서 먹었는데 너무 맛있어서 공유해요
    리치몬드 밤파이라고 달지도 않고 안에 공주밤이 들어있어서 밤 좋아하는 저는 정말 맛있게 먹었어요
    리치몬드 제과점 저희 집에서 너무 멀어 슬펐는데
    택배로 주문이 되더라구요. 컬리에도 판다던데 품절이구요.
    암튼 리치몬드 공주밤파이 선물로 좋아보여요

• 13. 데펴라는 말
    '24.5.1 6:55 AM (58.140.xxx.152)

없어요. 덥혀먹는다 .

• 14. 선물용
    '24.5.1 7:00 AM (106.101.xxx.238)

리치몬드 밤파이 ㅡ공주밤

• 15.
    '24.5.1 7:05 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

리치몬드 밤~ 달아요. 비추

• 16.
    '24.5.1 7:07 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

청담추어정 추천합니다
    식당 가서 먹어본 바로는 엄치척 였는데 택배로도 많이들 받아보는거 같더라구요

• 17.
    '24.5.1 7:08 AM (1.240.xxx.179)

리치몬드 밤~ 달아요. 비추

추어탕 드시는지 알아보실 수 없는지 드신다면 추어탕으로

• 18. ...
    '24.5.1 7:08 AM (114.200.xxx.129)

저는 추어탕 엄청 좋아라 하는데 윗님들처럼 추어탕 못먹는 사람들도 있으니까요
    그사람이 뭐 좋아하는지는 대충 알고 선물해야 될것 같아요

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.1 7:09 AM (125.181.xxx.50)

우체국 쇼핑에서 정담우리 도가니탕 해보세요
    도가니 많이들고 진해서 제 주변 노인들 (친정엄마 시어머니 지인들…) 다들 만족해하셨어요

추어탕도 저는 좋은데 안먹는 사람도 있고
    곰국이나 도가니는 냉동실 넣어두고 비상식으로 좋으니깐요

• 20. 케빈스파이
    '24.5.1 7:28 AM (118.235.xxx.63)

선믈용으로 좋아요

• 21.
    '24.5.1 7:48 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

추어탕 못드시는 어르신 못 봤어요. 추어탕이 왜 비린가요?
    저는 너무 좋을듯

• 22. 청담추어탕
    '24.5.1 8:00 AM (116.41.xxx.141)

레트르트 여러개 사봤는데 다들 맛이 괴랄
    질건 우거지 쓰는곳도 맵게하는곳도많고
    경상도분이면 순한맛이 맞고 ...
    추어탕 보양식품으로 아주 좋아요 취향을 타서그렀지
    도가니탕도 좋으네요..

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.1 8:06 AM (180.230.xxx.96)

추어탕 안드시는분 계시니
    미리 물어보시거나
    아님 도가니탕 갈비는 어떤가요

• 24. ...
    '24.5.1 8:20 AM (58.29.xxx.1)

1끼로 드실 소고기가 낫지 않을까요?
    저녁때 반찬 걱정 없이 바로 구워서 맛있게 먹을 수 있게요.
    추어탕은 못 먹는 사람도 많고
    어른들이 레토르트 식품 싫어하는 사람이 많아요.
    당신들께서 해먹던 맛이랑 아무래도 다르니까요

• 25. 질문
    '24.5.1 8:22 AM (61.76.xxx.186)

다른 이야기지만 청담추어탕은 어떤 스타일인가요?
    경상도식처럼 맑으면서 시래기 많이 들어갔는지
    아님 일반 레토르트 자연드림이나 초록마을 , 마트서 구입하는 대기업 브랜드 그런 맛인지..
    모두모두 최악. 진짜 느끼하고 추어탕맛도 아닌 멀미나는 맛이었거든요.

• 26.
    '24.5.1 8:46 AM (121.167.xxx.120)

원가 때문에 건더기가 많지는 않아요

• 27. ㄴㄴ
    '24.5.1 9:16 AM (124.50.xxx.74)

청담 추어정은 , 적어도 먹는 음식은 먹어보시고 보내세요
    제가 여기서 청담추어정 하도 추천많아서 먹어봤는데
    시래기 줄기가 나무 젓가락 같이 딱딱해요
    꼭 드셔보시고 보내세요 요즘 다시 추천 나오던데
    전 추어탕 좋아하는 사람입니다
    그리고 추어탕은 정말 취향 강한 음식입니다
    차라리 망고 보내세요
    요즘 가격 낮아요

• 28. 저도
    '24.5.1 8:18 PM (74.75.xxx.126)

갈비탕이 더 반응이 좋던데요. 추어탕은 간이 세서 연세 많고 매운 거 못 드시는 분들 싫어하세요.