82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당과 삼진어묵

성심당 조회수 : 4,839

이 밤 중에 잠도 자지 않고 뭔 생각을 하고 있는지 ......

어문현답을 부탁드립니다

성심당이 참 경영혁신을 했네요

배울 점이 많습니다

삼진어묵도 젊은 경영인이 잘 하고 있는데 갑자기 성심당 뉴스를 보며

미국과 중국시장을 장기적 전략으로 보고 진출을 계속해야 할까요?

아니면 성심당 처럼 부산이라는 지역구 안에서 내실을 다져야 할까요?

한국에서 최고로 인정을 받아야 중국에서도 손짓을 하는 것 같아요

모두가 철수하는 이 어려운 시국에 풀무원은 중국에 공장을 짓고 있어요

중국사람들이 중국 안에서 만드는 식품을 믿지 못하니 풀무원을 그렇게

선호한다네요

삼진어묵은 미국시장을 준비하고  있다는데...........

여러분 같으면 이 난국에 어떤 전략을 세울까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 3:03 AM (2.84.xxx.160)

뭐 하시는 분이길래 관심많나요? 삼*어묵은 가격에 너무 올라 소비자로써 그맛에 경쟁력 별로라 생각해요ㅡ
    고급화 전략취하는건지 터무니 없이 비싸요.

• 2. 돈내고
    '24.5.1 3:35 AM (1.225.xxx.136)

제대로 컨설팅 받으세요. 남의 아이디어 그냥 취하지 마시고.

• 3. 웃겨
    '24.5.1 3:53 AM (73.71.xxx.94)

그들이 무슨 전략을 취하든 아줌마가 뭔 상관?

• 4. 심진어묵
    '24.5.1 5:47 AM (211.36.xxx.217)

그 질긴 식감..치아에서 느껴지는 이상한 느낌때문에
    별로였는데

후쿠시마 원전 오염수 방류 이후에는 어묵을 아예 안먹게 됐어요

• 5. 저도
    '24.5.1 6:31 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

삼진어묵은 한번 먹어보고 패쓰
    성심당은 대전 갈때마다 사오는데
    저도 왜 성심당 줄을 서가며 사는지 이해가 안되는데
    사오는 이유는 그 가격에 맛이나 가격이 좋아요
    종류도 다양해서 여러번 갔는데도 아직 못 먹어본 빵도 있고요
    제품 경쟁력이 있어야 뭔가 마케팅을 자신 있게 할 수 있을거 같아요
    성심당 외국에서는 어떨지 모르겠네요

• 6. .....
    '24.5.1 6:49 AM (220.65.xxx.114)

어문현답 ×
    우문현답 ○

• 7.
    '24.5.1 6:52 AM (115.138.xxx.75)

성심당은
    부산이 아니라 대전이어요.

• 8. 어쩌다
    '24.5.1 7:21 AM (39.117.xxx.170)

기차탈때마다 간혹 성심당서 사는데 밑에도 글썻지만 맛있다라기보다 가격이죠 빵값이 터무니없이비싸니...

• 9. 뉴믹스라고
    '24.5.1 7:31 AM (118.235.xxx.63)

배민 만든 사람이 론칭한 까페인데
    최종 목표는 외국 진출용이래요.
    그래서 북촌에 까페 열어요.

• 10. 뉴믹스라고
    '24.5.1 7:32 AM (118.235.xxx.63)

우리나라는 시장이 크지 않으니
    세계시장으로 가면 대박이지요.

• 11. 삼진어묵
    '24.5.1 9:46 AM (180.229.xxx.100)

삼진은 원산지 잘 보고 드세요
    외국산이라고만하고 절대 안밝힙니다
    일본 원전 터지고 부터는 삼진 절대 안사요

• 12. 아니
    '24.5.1 11:24 AM (112.169.xxx.231)

윗분..그럼 어디어묵 사먹어야 하나요