82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595515 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 2 선재 07:29:58 1,085
1595514 직장에서 새로운 일. 2 직장고민 07:29:28 1,053
1595513 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님(홀시부모님) 유산상속.. 29 ........ 07:21:23 5,633
1595512 치킨값 3만 원 시대, 연예인들 광고비를 줄이십시오 11 비싸다 07:19:47 2,064
1595511 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 39 07:12:06 1,506
1595510 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 1,264
1595509 청양군 인구 2만 9971명... 15 .... 07:02:50 3,597
1595508 큰사이즈 브라 구입 어디서? 4 도움요청 07:01:09 604
1595507 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? 5 ... 06:45:58 2,347
1595506 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 3 ♡인스타 영.. 06:30:38 1,212
1595505 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 13 상속 06:26:51 1,906
1595504 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 8 ... 06:21:22 3,187
1595503 동향집 서향방 12 ♡♡ 06:12:38 1,291
1595502 식당에서비계삼겹 3 핑게 06:08:46 1,033
1595501 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 53 06:01:13 2,557
1595500 네이버줍줍 75원 14 ..... 05:56:07 1,814
1595499 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 655
1595498 날짜지난 비타민 활용? 3 llll 04:21:20 667
1595497 불쾌한 일이 생겼을때 5 ㅠㅠ 04:13:52 1,689
1595496 스마트폰 네비 첨 써봤어요 14 ..... 04:11:46 2,883
1595495 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 17 /// 02:40:02 6,153
1595494 성형의 역사가 놀랍네요 9 ... 02:34:32 3,841
1595493 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 20 K푸드 02:29:10 7,603
1595492 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 3 선재업자 02:17:07 2,010
1595491 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 4 헤어질결심 02:09:41 4,713