82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문근영은 캐스팅이 없는 걸까요?

..... 조회수 : 18,645

얼굴이나 외형이 좀 변한 건 맞지만

연기도 잘하고(호불호가 있더라도)

필모도 좋았고

한때 톱스타였고

화제성도 있는 편이었는데

이렇게 활동이 끊기는게 이상하네요

성격도 평판도 좋을 것 같고

외모로 뭐라 하기엔

요새 평범한 배우들 정말 많은데요.

문근영 정도면 검증된 배우인데

이렇게 작품활동이 없다니

의아해요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.4.30 10:00 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

배우로 표정이 너무 한계가 있고 늘 똑같이 어색해요.
    이제 그걸 뛰어넘는 연기력이 있어야 하는데
    연기력 없는건 아니지만 아쉽더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:01 PM (110.11.xxx.153)

아프다고 하지 않았었나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:02 PM (222.233.xxx.216)

진짜 궁금하네요 ..

• 4. 마지막
    '24.4.30 10:04 PM (124.50.xxx.72)

사도영화에서 마지막봤는데 연기가

• 5. .....
    '24.4.30 10:05 PM (180.66.xxx.46)

가볍지 않아서?연기도 표정도 무거워요. 성격상 살랑살랑이 안되는데 ...

• 6. ...
    '24.4.30 10:09 PM (115.22.xxx.93)

중간에 아프다고했던거같은데...지금은 다 나은건지.
    그사이 어린배우들도 더 풀이 많아지고
    아역이미지가 커서인지 나이는 한창 멜로물할때인데
    확 여성적인 캐릭터도아니고 그렇다고 센캐도 아니어서...좀 애매함.

• 7. 아닌데요
    '24.4.30 10:11 PM (211.176.xxx.107)

선행,착한 국민여동생 이미지 다 좋은데요
    연기가 어색해요
    목소리도 탁하고 귀여운 인상도 없어지고요
    팬이 진짜 많은 배우였는데 언젠가부터ㅠㅠ
    그리고 성균관대 그렇게 입학하고 학점 초반에 잘 받은거까지
    좋았는데 기본적인 영어 패쓰도 안돼어 10년??인가 졸업이라니
    모범생 이미지에 실패했죠

• 8. ...
    '24.4.30 10:18 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

맞아요. 특히 표정 연기가 어색해요. 땡그란 눈이 감정선 표현이 잘 안되는 상황들이 있어요. 차라리 평범하고 예쁘지 않은 신혜선이나 김혜윤 같은 배우들이 나을 정도로요.

• 9. ...
    '24.4.30 10:20 PM (106.102.xxx.21)

맞아요. 특히 표정 연기가 어색해요. 땡그란 눈이 감정선 표현이 잘 안되는 상황들이 있어요. 차라리 평범하고 미모는 아닌 배우들이 나을 정도로요. 한가인 김태희도 표정 연기가 어색해서 연기 커리어는 그냥 그렇잖아요. 그나마 여신급 미모로 명맥을 이어가지만 문근영은 그 정도 미모는 아니고..

• 10. 어색하긴요
    '24.4.30 10:42 PM (1.225.xxx.136)

아는 척, 편견 찌들은 글들 많네요.
    어색한데 그렇게 상을 받나요?
    아프면서 대외적인 활동 중단하고 있는 걸 마치 연기 못해서 섭외 안들어와서
    못하고 있는 걸로 들리게 말씀들 하시네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:43 PM (58.234.xxx.21)

어릴때는 국민 여동생? 뭐 귀엽고 싱그러운 느낌으로 활동했지만
    지금은 외모가 많이 변했던데
    그렇다고 평범한 외모?지만 개성있고 연기력 있는 배우급은 또 아니잖아요
    역할 맞기 애매한 배우에요
    분위기가 너무 무겁더라구요 연기를 잘하는것도 아니고

• 12. 쓸개코
    '24.4.30 10:44 PM (118.33.xxx.220)

많이 아픈가보더라고요.
    저는 신데렐라의 언니에서의 문근영 연기를 참 좋아했는데..
    검색해보니 21년도까지 작품출연을 했었네요.
    그리고
    .
    .
    지옥2에 특별출연하나봐요! 환영합니다!

• 13.
    '24.4.30 10:57 PM (116.42.xxx.47)

여성미가 있는것도 아니고 없는것도 아니고
    애매모호

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.30 10:57 PM (211.235.xxx.202)

신데렐라. 언니. ^^
    저도 재밌게 봤었네요.

• 15. 아아...
    '24.4.30 11:02 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

안타깝네요
    가을동화의 문근영은 정말 풋풋하고 예뻤어요
    눈물 고인 눈망울이 넘 가여웠던...

성인 연기자가 되었을때는 얼굴형도 변하고
    뭔가 예쁘지가 않았어요

• 16. ...
    '24.4.30 11:09 PM (1.229.xxx.246)

청담동앨리스인가 그 드라마에서..

다른 여주하고 엄청 비교되서 놀란적 있었어요. ( 그 배우가 늘씬하고 키크고 목 길고 상큼한 얼굴이라 더 비교가...)
    성인되면서 골격이 변한거같아 안타까와요...어릴땐 진짜 귀엽고 이뻤는데..

• 17. 저는
    '24.4.30 11:10 PM (106.102.xxx.74)

서우도 궁금하네요.
    연기 잘하는데. 뭐하고 살려나

• 18. ...
    '24.4.30 11:14 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

어색한거 맞는데...사진만 봐도 표정이 자연스럽게 편한 느낌이 아니에요...어릴때는 아직 미숙한 소녀역이니 어색함이 두드러지지 않았는데 성인역 하면서 두드러졌어요

• 19. 아파서
    '24.4.30 11:20 PM (125.134.xxx.134)

괜찮은 감독님들 작품 몇개까고 좋은기회 놓쳤다는 썰이 있던데요. 사람이 아픈건 죄가 아닙니다. 하지만 상황이 어떠하든 작품 여러개 까고 나이는 먹어가면 좋은기회 주겠다는 감독이 훅 줄죠
    지금은 몸이 괜찮은지 모르겠네요

• 20. 외모가
    '24.4.30 11:25 PM (114.84.xxx.229)

찾아보이 87년생이면 38살인가요?? 애엄마 역을 할 나이인데 여동생 이미지만 남아서…

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 11:56 PM (187.190.xxx.59)

저도 갑자기 궁금해서 얼마전 찾아봤었는데, 많이 아팠더군요. 다시보길 바랍니다.

• 22. ....
    '24.5.1 1:12 AM (118.221.xxx.80)

연기를.... 못..하더라구요.....ㅠㅠ 안타까워요

• 23. ..
    '24.5.1 2:34 AM (175.119.xxx.68)

재방 드라마 아내보는데 김희애 유동근 딸로 나왔던데
    그때도 이쁘지는 않더라구요 머리크고 ..

• 24. 123
    '24.5.1 9:35 AM (120.142.xxx.210)

중간에 발끈하는 댓글은 문씨 본인인가요? 대세에 역행하는 사고... 본인을 뒤돌아보시길

• 25. ..
    '24.5.1 9:41 AM (106.101.xxx.52)

건강이 안좋았다니 안타깝네요
    어울리는 역할 맡아서 연기하는 모습 보고싶어요

• 26.
    '24.5.1 9:42 AM (121.163.xxx.199)

문근영이 잘 하는 연기가 있어서, 그쪽으로 작품 하나 해주면 좋을듯요.

• 27. 응원
    '24.5.1 9:42 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

문군영씨 기부도 많이하고 좋은 일 많이했죠
    신데렐라언니에서 인상깊게봤어요 연기 잘한다 생각했고
    좋은 작품에서 다시 만났으면 좋겠네요

• 28. 응원
    '24.5.1 9:45 AM (210.223.xxx.229)

문근영씨 기부도 많이하고 좋은 일 많이했죠
    신데렐라언니에서 인상깊게봤어요 연기 잘한다 생각했어요
    좋은 작품에서 다시 만났으면 좋겠네요

• 29. ......
    '24.5.1 11:20 AM (210.219.xxx.34)

저도 궁금헸는데 아팠군요. 다시 작품에서 보고싶습니다.

• 30. hap
    '24.5.1 12:33 PM (39.7.xxx.10)

검색만 하면 아파서 수술 받은 기사들이 뜹니다.
    완치개념이 없는 희귀한 고질병이라는듯...
    몸에 수술 흉터 남을만큼 힘든 병이던데
    연기는 아직 젊으니 충분히 건강해지고 나서
    맞는 배역 하면 좋겠어요.

https://www.autotribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=11979

• 31. ..
    '24.5.1 1:05 PM (14.36.xxx.129)

눈이 가끔 사시로 보이고
    치아색과 치열이 많이 이상해서 왜 관리안하나 의아했어요.턱뼈을 치고 눈을 찢으라는 거 아닙니다.
    건강하고 고른 치아 관리는 일반인에게도 필수니까요.

• 32. ㅠㅠㅜㅜ
    '24.5.1 1:35 PM (222.107.xxx.66)

아역때 여리여리 하늘하늘 이미지였다가
    성인되서 많이 다른 외모로 완전 바뀐 이유인 것 같아요

• 33. ...
    '24.5.1 2:01 PM (211.186.xxx.26)

저도 신데렐라.언니. 문근영, 서우 두 배우에게 좆ㅎ은 작품이었던 것 같아요. 은조 처연한 얼굴이 ㅠ

• 34. 몰입도
    '24.5.1 2:16 PM (59.15.xxx.62)

문근영을 연기로 까다니 할말이 없네요 ㅠㅠ

아파서 안나온것 같고, 앞으로라도 연기로 얼굴 보기 희망하는 1순위 배우입니다

• 35. 연기로
    '24.5.1 2:45 PM (211.250.xxx.112)

깔수 있죠. 맞지 않는 배역을 맡는다면 나올수있는 의견이잖아요. 연기폭이 넓지않아 보여요. 배우 문근영의 이미지와 나이가 어긋나기도 하고요. 중요한 시기에 개인적으로 힘든 일들이 있었던건지 안타까워요.

• 36. 나이
    '24.5.1 3:11 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

나이는 들어가는데 어른형 얼굴은 아니니 배역에 한계가 있어요
    그러허다고 매일 어린 역활만 할 수도 없고요

• 37. 그거야
    '24.5.1 3:39 PM (180.71.xxx.112)

귀여운이미지, 깜찍한 연기 .. 국민여동생으로 떴는데
    이젠 국민여동생나이도 이미지도 아니잖아요
    연기변신이 이루어져야할 시기에
    나오지도 ( 못나왔고 ) 연기도 나아진게 없었을 뿐더러
    외모도 급하락 했어요 . 귀엽지도 예쁘지도 않고
    그냥 통통해졌을뿐

연기자는 외모 이미지가 가장 중요하고 연기력이 함께 가야
    하잖아요
    영화 드라마는 다 이미지를 연속으로 재생시켜 보는거잖아요
    캐릭터와 이미지가 맞아야 쓰는거죠
    연기력이 되야하고 인성도 사회성도 좋아야겠죠
    그 바닥에서 살아남으려면요 .

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.1 4:00 PM (126.35.xxx.12)

연기 뭐같이해도 맨닐 주인공하는 배우들도 있는데
    믄근영이 연기때문은 아닌거 같고
    그때 많이 아팠다고 하던데 그래서일까요

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:04 PM (61.99.xxx.135)

아파서 몇 년 쉬었고, 얼마전에 감독한 영화 개봉했던데요.
    작품 보는 눈이 없는 건지, 운이 없는 건지... 신데렐라 언니 이후로 작품들이 실패가 많았죠. 너무 안타까워요.
    그래도 다시 나오면 전 보고 싶어요. 연기 잘하는데.
    대상받고 부들부들 떨던 모습이 잊히지가 않네요. 자긴 연기 오래하고 싶다고 했는데.

• 40. 외모죠
    '24.5.1 8:33 PM (70.106.xxx.95)

아역에서 성인으로 넘어갈때가 관건이에요
    어린 이미지를 못 고치고 서른 중후반으로 간건데
    맡을 배역이 애매해지죠

• 41. ,,
    '24.5.1 9:15 PM (222.238.xxx.250)

연예인 걱정하는게 아니라지만 어릴때 기부를 많이해서 경제적으론 괜찮나 궁금하네요

• 42. 프린
    '24.5.1 9:24 PM (183.100.xxx.75)

작품 보는 눈이 없는게 아니라 연기를 정말 못해요
    몇년쉬다 주인공으로 김선호랑 드라마 찍었는데요
    그때도 연기를 정말 못 했어요
    게다가 로맨스 여주인공인데 김선호가 더 예뻤구요
    이런데도 캐스팅이 잘되면 그것도 이상한 일이죠