82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 프로그램 제목

.... 조회수 : 1,940

80년대 프로그램이래요

임성훈(확실치 않음) 진행으로

대학교 과별로 몇명씩 나와 퀴즈나 무슨 대결을 하는 프로그램이라는데
혹시 기억나시는 분 계실까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 9:34 PM (106.101.xxx.49)

장학퀴즈?

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:36 PM (59.17.xxx.179)

진행자는 그 누구죠 대머리 아저씨분....

• 3. 원글
    '24.4.30 9:37 PM (211.234.xxx.245)

장학퀴즈는 고등학생들 퀴즈 프로고 지금도 할걸요? ^^

• 4. ??
    '24.4.30 9:38 PM (203.236.xxx.188)

quiz academy

• 5. 퀴즈
    '24.4.30 9:38 PM (1.239.xxx.246)

퀴즈 아카데미요

• 6.
    '24.4.30 9:39 PM (183.100.xxx.184)

퀴즈아카데미인가봐요

• 7. 원글
    '24.4.30 9:41 PM (211.234.xxx.245)

퀴즈 아카데미 아니고 두 대학 같은 과 학생들이 나와 대결을 벌인 프로래요 예를들어 서울대 법대vs 고려대 법대

• 8. 차인태의
    '24.4.30 9:44 PM (1.239.xxx.246)

홈런퀴즈???

• 9. 원글
    '24.4.30 9:46 PM (211.234.xxx.245)

어머나 차인태의 홈런 퀴즈 맞대요
    정말정말 감사합니다~~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.4.30 9:47 PM (1.239.xxx.246)

저 저 방송 본적 없고
    검색해서 찾았어요.

• 11. 징학퀴즈
    '24.4.30 9:52 PM (211.234.xxx.187)

ㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '24.4.30 9:53 PM (211.234.xxx.197)

어떻게 검색하셨어요
    전 검색에 실패했거든요 ㅎㅎㅎ
    감사해요~

• 13. 뉴스라이브러리요
    '24.4.30 9:59 PM (1.239.xxx.246)

퀴즈아카데미가 아니고 80년대에 한거라면 지금 인터넷 검색으로 한계가 있을거라 생각되지만
    몇 채널 없던 옛날 티비에서 대학생들 참가하는 퀴즈라면 신문기사 몇개는 있을거 같아서
    뉴스 라이브러리에서 옛날 신문 검색했어요

대학생 퀴즈
    이 키워드로 80년대 기사 검색하니
    바로 나오더라고요

• 14.
    '24.4.30 10:54 PM (59.30.xxx.66)

우리 딸이 대학교 때 나갔었는데 내일 물어봐야겠어요

• 15.
    '24.4.30 11:15 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님 따님이 아무리 어려도 82학번일텐데 그럼 1963년생, 지금 61세....
    그럼 그 분의 어머니는 최소 80살 넘으신거네요!!

• 16.
    '24.4.30 11:16 PM (1.239.xxx.246)

윗님 따님이 아무리 어려도 82학번일텐데 그럼 1963년생, 지금 61세....
    그럼 그 분의 어머니는 최소 80살 넘으신거네요!!
    (1982년에 잠깐 했던 프로거든요)

• 17. ...
    '24.4.30 11:50 PM (221.151.xxx.109)

퀴즈 아카데미는 이창섭, 강재형 아나운서예요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:58 AM (73.109.xxx.43)

딸이 나갔었다는 분 실화인가요