82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가격의 비리

세아이사랑 조회수 : 10,956

지금 티뷔  PD수첩 보는데

사과가 도소매들이 전부 합작해서 가격을 폭등시키는대.

이러면 우리국민들이 안먹어서 망하게 해야하는거 아닌가싶어요. 아주 얄밉네요.

사과가 예년비해 30퍼 정도 출하가 줄긴했지만 

지금 가격은 250프고 이상이 올랐고

작년에 45000원 정도 하던 10키로 박스가 지금은 16만원을 한데요. 이게 무슨 단체 사기꾼도 아니고

우리가 먹지맙시다!!

사과 불매 해서 정신 차리게들 해줬음 해요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 보는중
    '24.4.30 9:26 PM (223.33.xxx.3)

안동, 청송에 저장창고에 다 숨겨두고 가격 올리고 있네요.
    미친ㄴ들

• 2. 그니까요
    '24.4.30 9:26 PM (116.36.xxx.35)

지들이 담합을 하면
    더 많은 국민들이. 아니면 82민들이라도 담합해서 사지 말자구요

• 3. 저도
    '24.4.30 9:27 PM (14.5.xxx.38)

지금 보고 있어요.
    사과 안사먹을려구요.
    사과값올라서 다른 과일가격까지 덩달아 죄다 올랐는데
    저거 보니 기가 막히네요.
    민간 유통업체 작년 수익이 300억이 넘었다네요.

• 4. 사과불매
    '24.4.30 9:27 PM (58.231.xxx.12)

돈에눈이 멀었군요
    사과 안먹어

• 5. .....
    '24.4.30 9:28 PM (221.159.xxx.106)

진안사과드세요.
    저 10키로에 4만5천원에 주문해 먹어요.

• 6. 사과
    '24.4.30 9:28 PM (211.206.xxx.191)

이제 안 사야 겠어요.
    창고에서 가을 사과 나올 때 까지 꼭꼭 숨어 있다 *값 되게.

• 7.
    '24.4.30 9:30 PM (211.178.xxx.151)

저런거 관리감독하라고 정부가 있는거잖아요

• 8. ...
    '24.4.30 9:30 PM (14.5.xxx.38)

청과도매법인들 죄다 농업과 관련없는 무슨 건설사 등등이네요.
    엄청난 수익을 올리고 있대요.
    오직 돈벌이만을 위해 농업과 관련도 없는 기업이 청과도매법인을 100% 소유하고 있다는게 놀랍네요 .이거 문제 있네요

• 9. .......
    '24.4.30 9:31 PM (123.111.xxx.222)

이런 카르텔이나 때려잡지 ㅠㅠ

• 10. 다 썩어버릴때까지
    '24.4.30 9:32 PM (223.62.xxx.95)

사과 안 먹어요, 안 사요 안 사.

요즘 김도 슬슬 시동 거는 느낌.
    해외수요 운운하며 어디 다 숨겨놓고 가격 올리는듯.

이런걸 못 잡아요 정부가

• 11. 하.
    '24.4.30 9:32 PM (116.36.xxx.35)

보다 열받아서 돌렸는데.
    그런 건설사들이 왜 청과도매법인을 해요.
    정부는 뭐하는건지. 참내.

• 12. ..
    '24.4.30 9:37 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

안먹어야 겠네요.
    사과가 뭐 안먹는다고 큰일나는 과일도 아니고
    저런것들 다 망해야져

• 13. ...
    '24.4.30 9:37 PM (116.125.xxx.12)

중간상인 카르텔은 때려잡지도 못하는
    무능한 정권

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:38 PM (123.111.xxx.211)

요즘 딸기 완전 싸요 딸기 드세요

• 15. .....
    '24.4.30 9:41 PM (172.226.xxx.43)

대박...
    사과 불매 합니다!!
    재벌이 엄청 증가했겠어요..
    10억 100억 금방이라네요..미친것들

• 16. 대파 보고있는데
    '24.4.30 9:44 PM (116.36.xxx.35)

왜 대파는 저렇게 많이 수입해서 또 가격을 저렇게 폭망하게 하나요.
    정부는 대체 뭐하는건지.모르겠네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:45 PM (116.32.xxx.100)

이젠 사과가 제철도 아니라
    여름과일 찾는데 저게 뭐하는 짓이래요?
    참외가 요즘 맛있고 좀 있으면 자두나 복숭아 나올텐데요

• 18. ,,
    '24.4.30 9:45 PM (222.238.xxx.250)

농부들은 딴 사과 농협으로 이미 다 넘기고 없다고 인터뷰 했어요
    그후에 무슨 짬짬이가 있는지는,, 진짜 사주지 말아요

• 19. 망고
    '24.4.30 9:45 PM (221.139.xxx.126)

망고 파파야 열대과일이나 저렴히 들여왔음 좋겠네요
    사과는 이제 손절입니다.

• 20. 로사
    '24.4.30 9:46 PM (211.108.xxx.116)

사과뿐만 아니라 이 정부는 유통구조 개선은 나몰라하고
    세금으로 지원금이랍시고 퍼주고
    관세없이 수입 야채 들여와서 농민 부담 더크게하고
    결국 우리나라 농업 망하게 하려는게 목표인지..
    진심 구석구석 망하게 하는 정부 욕나옵니다

• 21. 개판이네요
    '24.4.30 9:47 PM (223.62.xxx.204)

대텅이랑 하나로 같이가서 대파 875 쑈하며 딸랑딸랑하는 저 물건이 농림축산부 장관이라고요?

• 22. ...
    '24.4.30 9:47 PM (58.234.xxx.222)

전 유통업자들 짓일거 같았어요.
    전 야채든 과일이든 비싸게 오르면 안사요.

• 23. 물가관리 잘 했다
    '24.4.30 9:48 PM (211.234.xxx.187)

며?????
    ㅡㅡㅡㅡ

대통령실 "1분기 성장, 4년6개월래 최고…물가관리 가장 잘 돼" - https://n.news.naver.com/article/003/0012513425?sid=100

• 24. 정부가 손 놓고
    '24.4.30 9:53 PM (211.36.xxx.54)

있으니

업자들끼리 담합

사과만의 문제가 아닌거죠

• 25.
    '24.4.30 9:54 PM (61.255.xxx.96)

사과 안먹을래오 저것들이 싹다 망해봐야 정신을 차리지

• 26. 정부놈들
    '24.4.30 9:55 PM (211.36.xxx.54)

제대로 일 안하고
    겨우 한다는 소리가
    일본 사과 수입?

에라이!

• 27. 이런 곳을
    '24.4.30 9:56 PM (58.230.xxx.24)

압수수색해야 하는 거 아닌가요?
    답합해서 서민 과일을 폭등시키는 거

정부가 관리하고
    검찰의 압수수색이 필요하겠지요?

사과 꼭 먹어야하는 사람인데
    사과조차 맘대로 못 사먹게하는 정부라니요.

• 28. 화화
    '24.4.30 9:58 PM (125.187.xxx.198)

농협은 도대체 뭐하는건지?
    농협이 유통이나 경매등등 담당해야하지 않나요?
    농림부랑 같이 가격조절해야지 멍청이들

• 29. 으이그
    '24.4.30 9:58 PM (110.35.xxx.5)

사과만그런거아니예요
    다른 것들도 야금야금
    유통이 문제예요...
    진짜...

• 30.
    '24.4.30 10:02 PM (210.186.xxx.117)

유통교란시키는 카르텔이나 좀 잡아 족쳐라. 굥정부야

• 31. ..
    '24.4.30 10:04 PM (39.115.xxx.132)

이재명 대표님에게 부탁해야겠어요.
    업자들 담합해서 가격 폭등시키는거
    잡아달라구요

• 32. ...
    '24.4.30 10:04 PM (39.125.xxx.154)

농산물 유통한다는 사람 맨날 동남아 골프 치러다니던데..

농사가 진짜 얼마나 힘든데 정작 고생하는 농부들은 손애 쥐는 것도 없고 빚더미에 올라앉기 일쑤고요.

어제 올라온 농부님 글도 그렇고 농산물 유통문제는 언제 손보나요?
    이거 수십년 동안 변한 게 없는 거 같은데요

• 33.
    '24.4.30 10:05 PM (119.204.xxx.29)

정부의 역할이 이런거 잡는겁니다

• 34. 그 와중에
    '24.4.30 10:05 PM (221.143.xxx.13)

대파
    양파 가격 오르니 출하시기 맞춰서 수입하고 있다네요.
    그러니 우리 농부도 소비자도 죽을 맛인데 중간 유통업자들은 재미를 보고 있는 이상한 구조

• 35. .....
    '24.4.30 10:07 PM (180.66.xxx.46)

달걀이 젤 먼저오르제 않았나요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:11 PM (118.217.xxx.95)

저는 바나나만 사먹고 있어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:16 PM (211.234.xxx.84)

중간 상인들 도매업자들이 단합한 건 알겠는데 그러면
    직접 판매하는 농가에서는 왜 그렇게까지 심하게 값을 올려 버린 걸까요 갑자기?
    어떻게 그게 가능하지요? 동시에?

• 38. ㄱㄴ
    '24.4.30 10:27 PM (118.235.xxx.29)

저기 민주당인사 쪽 한명 이라도 있음 당장 카르텔이네 하며 압색할텐데

• 39. ...
    '24.4.30 10:32 PM (121.157.xxx.38)

정부역활이 뭔가요?
    국민이 사과불매까지 나서야하나
    무정부상태

• 40. ..
    '24.4.30 10:39 PM (180.233.xxx.39) - 삭제된댓글

안 그래도 강원도사과 영동사과 충주사과 이렇게 검색해서 사먹어요
    경상도 농산물 낙동강물이 오염이 심해서 웬만하면 안 먹고 싶어요
    심정적으로는 사주기도 싫지만 여행가기도 싫고요

• 41. 닌,ㄴ
    '24.4.30 10:43 PM (121.166.xxx.230)

나는 알았어 진작부터
    유톻과정에서 중간상인들의 농간이라는것도
    양배추도 마찬가지임
    저장성이 좀 오래 가는것들은 다 그런식으로 가격 장난치는것들
    적어도 가락시장서 장사 좀 한다는 사람들은
    그 근처 비싼 아시아선수촌 아파트를 비롯하여 올림픽 아파트
    시작옆 비싼 아파트들에 살면서 한달 수입이 수천에서 수억대
    집에 외제차들이 몇대씩
    그게 다 장난치면서 버는 돈들인데
    사과는 지금 냉동창고 포화상태인지 풀기 시작하던데요.

• 42. 닌,ㄴ
    '24.4.30 10:45 PM (121.166.xxx.230)

이게 다 정치자금과 연결되어 있어
    이재명? 민주당 ?
    다 어쩔수 없을거예요.
    그 큰 시장이 정치권과 연결되어 있지 않다는 보장이 어딨어요.
    최대주주가 세상에....
    건설회사 신라어디? 그 회사들 주식오르는 이유가 있었어요.
    가락시장은 공기업인데 그따구로 개인들 배만 불러주는곳이었다니
    당장 다 거둬들여서 정부에서 운영해야해요.

• 43. 사모펀드
    '24.4.30 10:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

농산물유통공사에 사모펀드가 떡하니,,,,,

• 44. 안팔다가
    '24.4.30 10:57 PM (114.204.xxx.203)

버리게 생겼다는 말도 들었어요
    싸게도 못팔고 ...

• 45. ...
    '24.4.30 11:09 PM (39.118.xxx.131)

농수산물유통공사 아니고 농수산식품공사구요.
    도매법인을 사모펀드나 건설사가 사고팔고 하는 것은 막고싶었으나 자유민주주의 사회에서 그것은 불가능했구요.

• 46. 조금 다른 얘긴데
    '24.4.30 11:26 PM (1.233.xxx.89)

김값 급등했다고 뉴스에 매번 김밥장사들 나오는데 그래봤자 장당 50원도 안되는 걸 김밥른 500원씩 올려받거나 양 줄이고. 김가격 내려도 김밥가격 안내릴거면서

• 47. ....
    '24.5.1 12:25 AM (61.43.xxx.79)

사과값 담합

• 48. 농협도
    '24.5.1 2:17 AM (211.241.xxx.107)

농민을 이용해서 자기 이익을 취하는거지
    농민을 위하는거 아니예요
    지난해 늙으신 부모님이 농사지은 사과 15키로 한 상자 2만5천원에 농협에
    팔았다고 해서 엄청 열 받았어요
    안 팔고 되가져와도 또 정리해서 창고에 넣는 일도 쉬운게 아니라
    그냥 팔고 왔답니다
    농민을 위한 농협이 아니라 농협을 위한 농민이 있는거죠
    힘들게 농사지어 농민이 이익을 가지는게 아니라
    중간 상인들이 돈 벌죠
    사과값 비싸 돈 번 농민이 없어요

• 49. ...
    '24.5.1 3:56 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

국도변 농장사과직매장서
    최상품 5키로5만원 사고는
    지금까지도 자주 들러 샀어요

• 50. 333
    '24.5.1 5:52 AM (110.70.xxx.43)

진안사과드세요.
    저 10키로에 4만5천원에 주문해 먹어요.
    -----
    어디에 주문하면 되는지요? 알려 주세요.

• 51. a1b
    '24.5.1 12:04 PM (115.90.xxx.98)

미친것들.. 사과, 귤값이 다 그리조작된건가요? 불매하고 망고나먹읍시다

• 52. ....
    '24.5.1 3:51 PM (223.39.xxx.20)

화나네요.
    저도 사과불매 동참합니다.
    어디다 항의하면 되나요?
    관리감독하는 가관에 다같이 항의합시다

• 53. 윤돌이
    '24.5.1 7:04 PM (118.235.xxx.116)

위에서 일 안하고 해 쳐먹고
    공무원들이 담합 봐주며 일 안하고 있다는거죠 ㅋ

• 54. ㅁㅁ
    '24.5.1 7:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐가 답인지

저 늘 직거래인데 직거래도 그 가격 다 받거든요

• 55. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:28 PM (220.117.xxx.100)

그래서 제가 아는 농장에서 직접 주문해서 먹어요
    아주머님 넘 친절하시고 사과, 대추 등 직접 키우신 것들 실하고 맛있는 것으로 싸게 보내주시는데 주문할 때마다 감사하다고 몇번씩 말씀하시고 다른 재배 과일들 끼워서 보내주시고…
    올해도 그집에서 바로 시켜 먹으려고요
    사과 그리 비싼게 부동산 투기꾼들 하는 것과 똑같아서 넘 보기 싫어요
    돈으로 장난치며 국민들 골탕먹이고 그런 작자들 농간을 그냥 지켜보고 있는 대통령이나 여당도 다 똑같아 보여요
    국민들이 정신차려야 하는데 부동산에 눈멀어 한심한 자들을 앉혀놓으니…

• 56. 이제
    '24.5.1 7:31 PM (221.138.xxx.71)

이제 나오는 사과는 창고에 묵었던 사과일텐데 뭐하러 먹어요.
    안먹을래요.

농장에 직접 주문해서 먹을랍니다.
    적어도 직접 농사짓는 농민들에게 이득이 가도록
    직거래 할랍니다.

에라잇.. 창고에 묵힌 사과, 장난질 친 니네가 다 먹어라.
    안먹어 퉤퉤

• 57. 윤돌이가
    '24.5.1 7:32 PM (112.214.xxx.197)

시장가서 배추? 인가 파는 상인보고 한단말이
    가격 더 비싸게 받게 해줄게요 라던가..
    기가막히고 코가 막히는 소리 하는걸 봤네요
    그때 한창 춥고 명절 다가오고 생활물가 소비자물가 치솟는 시점이라 사람들 슬슬빡치고 있을때

윤돌이가 그랬다니까
    댓글들이 그건 걍 말실수라 했던가요
    배춧값을 얼마나 더 처올려서 상인들 돕고 싶었길래

• 58. 봉화
    '24.5.1 7:50 PM (14.42.xxx.224)

친척분이 사과농장하는데 23년출하때 지금처럼가격이비싸지않았다고

• 59.
    '24.5.1 8:28 PM (118.235.xxx.66)

농장 직거래도 가격 비슷해요. ㅜㅜ

• 60. **
    '24.5.1 8:31 PM (211.58.xxx.63)

정부는 유통 감시 안하고 뭐합니까? 대파들고 쇼나하고.. pd수첩이 더 정부보다 낳네요.

• 61. 직거래도
    '24.5.1 8:46 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

소위 온라인 직거래라 하는것도
    시즌되면 장사치 밭떼기로 싸게 사고

온라인에 직접 팔면서 비싸게 받아요
    농민들 수익은 거기서 거기

농사짓는 사람들 개인판매가 어려우니
    통으로 가격쳐주면 가는거죠. 직접 운영하는 곳에서
    사는거 아니고서는 농법인 만들어 파는곳도 폭리가 있어요
    잘 보고 사셔야되요.

• 62. 직거래
    '24.5.1 8:48 PM (223.38.xxx.153)

소위 온라인 직거래라 하는것도
    시즌되면 장사치 밭떼기로 싸게 사고

온라인에 직접 팔면서 비싸게 받아요
    농민들 수익은 거기서 거기

농사짓는 사람들 개인 판매가 어려우니
    통으로 가격쳐주면 파는거죠. 직접 운영하는 곳에서
    사는거 아니고서는 판매 농법인 만들어 파는곳도 폭리가 있어요. 가격비교하고 판매처 잘 보고 사셔야되요.
    포장갈이도 예사구요. 명절특수때 우르르 튀어나옵니다

• 63. mm
    '24.5.1 8:58 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

냉장 냉동 저장고에서 얼마간 저장가능한건데요?

• 64. 시과정도면ㅠ
    '24.5.2 12:59 AM (211.234.xxx.25)

부동산은 더합니다
    전국적으로 투기세력이 돌고돌아서
    지난 정권에서 서울에서 마지막 화력으로
    정권까지 뒤집었잖아요
    지금도 계속 기자들에게 돈 줘가면서 부채질하고는 있지만
    시중에 돈이 없다보니 가격 올리는 숫법이 안통하네요