82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄도시는 또 천만 가겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,766

6일만에 460만명...

이런 시리즈물이 3편 연속 1000만.

심지어 1년마다 한번씩 나옴.

앞으로도 깨지기 힘든 기록일듯

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.4.30 9:17 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 날로먹는것같이

천만가는것같아

좀 그렇네요

보고왔는데 걍그래요

• 2.
    '24.4.30 9:19 PM (218.37.xxx.225)

주말에 마동석 보러가요
    무대인사 예매했어요..ㅋ

• 3. .....
    '24.4.30 9:21 PM (118.235.xxx.167)

뭘 또 날로 먹어요
    볼만하니까 이런 성적이 나겠지

• 4. 그런영화
    '24.4.30 9:22 PM (121.133.xxx.137)

아무 생각 없이 웃다 끝나는 영화도
    필요해요

• 5. 극장
    '24.4.30 9:28 PM (172.226.xxx.45)

독과점이 넘 심해서 나오는 성적이래요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.30 9:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

독과점 탓하기에는 다른 경쟁할만한 작품이 없잖아요?
    내놓을 작품이 없는 와중에 차라리 고마울지경 아닌가요?
    한국 영화산업이 뭔가 단단히 문제가 있어 보여요.

• 7.
    '24.4.30 9:54 PM (58.78.xxx.168)

의리로 보는 사람도 많아요. 천만이 볼정도는 진짜 아닌데..

• 8. ...
    '24.4.30 9:57 PM (121.182.xxx.222)

불평하면서 왜 보는거죠? 전 한편도 안봤는데... 전. 파묘는 봤네요

• 9. dddss
    '24.4.30 9:58 PM (39.7.xxx.114)

1편만큼의 임팩트와 탄탄함은 아니더라도 충분히 재미있고 웃겨요
    그만큼 재미있지도 웃기지도 않은 영화가 얼마나 많은데 천만 가고도 남는다고 생각하는 관객도 많아요

• 10. ddd
    '24.4.30 10:01 PM (39.7.xxx.114)

범죄도시4는 유난히 후려치기하는 의견들이 많아보여요
    뭐 취향이나 느낌은 사람마다 다를 수 있다는 건 감안하지만
    잘 되니까 폄하하는 듯한 느낌이 드는 것도 없지 않아요
    그만큼 재미있게 웃기게 만들기가 쉬운가요
    다른 액션 코미디 영화 보면 알잖아요 어렵다는거

• 11. 보고
    '24.4.30 10:15 PM (210.96.xxx.10)

주말에 보고 왔어요
    넘 재밌던데요?
    마동석 펀치 하나로 통쾌하고
    이동휘 김무열 아주 적재적소에 딱 맞는 연기 넘 좋았어요
    박지환 배우는 또 어떻구요
    큰기대 안했는데 배꼽잡았어요

• 12. 쓸개코
    '24.4.30 10:37 PM (118.33.xxx.220)

저도 3보다는 4가 재밌었고 제일 재밌는건 역시 1편요^^
    사람을 왜 못살게구니 ㅎㅎㅎ 박지환 매력있죠.
    김무열은 야누스예요. 어떨땐 사람이 진짜 감정없고 잔인해보이는데
    소년심판이나 기억의 밤에서 보면 또 그렇게 반듯하고 좋아보이고 ^^
    박지환 유퀴즈에서 어머니얘기 정말 감동이었어요.
    결혼도 하셨던데 승승장구 하길 바랍니다.

• 13. ooo
    '24.4.30 11:06 PM (182.228.xxx.177)

작품성 같은거 다 내려놓고 재미만 추구한 영화인데
    이번엔 그나마 1편 이후로 제일 낫더군요.
    시청율 기록 갈아치운 눈물의 여왕보다
    훨 잘 만든 영화예요.

• 14. ooo
    '24.4.30 11:07 PM (182.228.xxx.177)

김무열 아주 담백하게 빌런역 제대로 소화했고
    공항패션 대박였어요
    니 포르쉐 타봤니? 에서 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 근데
    '24.4.30 11:13 PM (122.39.xxx.248)

상영관 독점 너무 심해요
    저희동넨 90퍼 가까이 범죄도시만 상영
    상영관 꽉꽉 차는것도 아니고
    시간대 촘촘히 이 영화만 걸어놔서 선택의 여지가 없어요

• 16. ....
    '24.4.30 11:17 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

아무리 독과점이라도 멱살잡고 끌고 가는 것도 아니고
    재미없으면 텅텅 비어요
    내돈 내고 내가 가는건데 사람들의 입맛에 잘 맞춘 영화죠

• 17. 별다른
    '24.4.30 11:22 PM (125.134.xxx.134)

생각없이 유쾌하게 보기 괜찮은데 아주 깊이가 있고 재미있고 그렇지는 않더군요. 마동석 이제 나이도 있고 무릎도 안좋을텐데 다음 시리즈에서는 움직임이 어떨지 모르겠네요
    어쨋든 관객수덕에 마동석 돈방석 또 앉겠네요.

• 18. 시험끝난
    '24.4.30 11:33 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

고3아들이 보고 왔는데 권일용님 나온담서요
    생각만 해도 웃겨요ㅋ

• 19. 3은 너무
    '24.5.1 12:21 AM (106.101.xxx.193)

잔인하던데.
    아이가 너무 보고싶어해서 같이 보다가 끝까지 못보고 껐는데.
    우리 나라 영화 너무 잔인한 장면 많은거 아닌가 싶어요.ㅠ

• 20.
    '24.5.1 2:33 AM (106.102.xxx.28)

1편 이후로는 케이블에서 방송할때보니 해도 너무한다 싶게 막 나가던데 누구말마따나 조폭마누라,가문의 영광 시리즈들도 재미있다는 사람은 있으니까요

• 21. zz
    '24.5.1 6:41 AM (110.70.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 범죄도시 시리즈를 조폭마누라 가문의 영광이랑 비교하다니 웃고갑니다

• 22. 피식
    '24.5.1 7:39 AM (121.162.xxx.234)

분노의 질주도 7까지 나왔는데요 뭘.

• 23. ..
    '24.5.1 12:27 PM (211.234.xxx.142)

ㅠ 애들땜에 봤는데.
    아.. 돈아까워. 웃기지도 않고, 시간만 떼우는 느낌.
    김무열은 연기 믿고보고 그사람 보는것만 좋았고.
    그 양아치 아저씨(맨날 얻어터지는) 그분도 좋아요.
    어느 배역에 갖다놔도 너무 찰떡이라는.