82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요?

..... 조회수 : 2,851

맞춰야되죠???

저는 맞추고 싶은데

애는 아직 왜 맞는지 몰라하고 거부감 드나봐요.

이런거 교육좀 하면 좋겠어요.

애들이 담배교육은 초중고부터 잘 받아서 담배는 안피는데....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fe32
    '24.4.30 6:49 PM (121.137.xxx.107)

비싸서 그렇지 맞추면 당연히 좋죠.

• 2. ....
    '24.4.30 7:01 PM (118.235.xxx.169)

맞아야죠.
    남자도 맞아야 한다고 광고도 하잖아요.

• 3. 전립선암
    '24.4.30 7:08 PM (106.102.xxx.74)

예방된대요. 꼭 맞추세요
    주사비용도 점점 비싸질 듯

• 4. ...
    '24.4.30 7:17 PM (211.179.xxx.191)

저도 맞추고 싶은데 여러번 맞아야해서
    자취하는 애가 잘 맞을까 걱정이긴 해요.

• 5. ….
    '24.4.30 7:37 PM (218.212.xxx.182)

외국사는데 겨울,여름 방학외 한차례 더 나갈일이. 생겨서 3차례 맞췄어요~
    몰랐는데 한국이 저렴하고 믿을만해서요.

성인보다는 아무래도 부모관리에 있을때 끝내는게 수월하고 편해요~~

저희도 고3때 맞췄어요~ 작년에 아들은3차례맞추고
    딸은 나이어려서 2차례로 끝냄~

첨엔 굳이???싶었는데
    끝내고. 나니..제가 왠지 뭔가 개운하고 맘편해요

• 6. 깨이셨네요
    '24.4.30 8:04 PM (223.38.xxx.223)

좋은 엄마.
    남성들한테 이 주사 맞으라하면
    여자위해서 왜 맞냐고 하는 엄마들도(--;; 자긴 여자이님?)
    있는데...너무 못되고 바보같은게.
    자기 아들한테도 좋은거라는걸 그냥 안 알고 싶은것 같아요.
    잘 하셨어요.
    내 아들이 성관계 안할거라면 모를까
    당연히 내아들 건강 위해서라도 맞아야죠.

• 7. 가다실9
    '24.4.30 8:07 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

얼마나 하나요?

• 8. 저희애
    '24.4.30 8:09 PM (182.219.xxx.35)

대학교 입학전에 두번 맞았어요.
    세번째 맞아야 하는데 아이가 그만 맞겠다해서
    아쉽지만 못끝냈네요.
    두번도 예방효과 있다해서 그나마 다행이에요.

• 9. ...
    '24.4.30 8:22 PM (223.38.xxx.173)

미래 손자들의 엄마가 자궁암으로 죽으면 내가 키워야해요. 제 아들도 맞춰야 겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.30 8:30 PM (175.113.xxx.129)

남자들은 구강암, 성기사마귀 등 예방이요
    암을 예방하는 주사는 이거 하납니다
    획기적인거에요

• 11. ..
    '24.4.30 8:31 PM (219.249.xxx.19)

저희 아들은 1.2차 맞았고~~ 이젠 3차 맞을 때가 가까워지네요. 남자도 맞아야해요

• 12. ...
    '24.4.30 8:54 PM (121.151.xxx.18)

울아들도 누나맞으며 맞으라니 갸우뚱하다
    알았다고

정작 코로나백신이랑 겹쳐 고딩때못맞고 지나갔어요ㅠ
    성관계 경험전에 맞아야 효과좋다그ㅡ

• 13. 성관계전 접종
    '24.4.30 9:29 PM (125.182.xxx.24)

아들 둘 전부 가다실 맞췄어요.

중학교 때 뭘 모를때 접종 시켰어요ㅎㅎ

암 예방되는 주사는 이거 하나에요.

무조건 맞춰야 합니다

HPV로 인한 성기암, 구강암, 항문암,
    헤르페스 곤지름 다 예방돼요.

• 14. 하세요
    '24.4.30 10:23 PM (70.106.xxx.95)

남자들은 자궁이 없으니 자궁경부암은 아니라도
    각종 사마귀, 비인두암 항문암 구강암 예방됩니다
    돈이 없으면 빚을 내서라도 맞추세요
    미국은 참고로 만 11세이상부터 접종 들어갑니다

• 15.
    '24.5.1 12:30 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

사마귀도 예방되나요?
    사마귀는 바이러스 번호가 다른걸로 알거든요

• 16. 한심
    '24.5.1 1:13 AM (218.234.xxx.190)

주변에 맞추라고 그렇게 얘길해도 아무도
    안맞춰요
    자기들 호캉스도 자주가고
    강원도 제주도도 제집 드나들듯이 가면서
    학원 한달 더 보냈다 생각하면
    되는돈인데 그게 그렇게 아까운지 한심해요ㅜㅜ

• 17. .
    '24.5.1 8:38 PM (211.186.xxx.217)

저는 아들에게 주사 맞자고 얘기하고 병원가는 날짜까지 잡았다가 부작용 있다는 얘기에 포기했어요.
    아직도 부작용 때문에 고민이에요. 맞춰야하나 말아야하나.

• 18.
    '24.5.2 8:54 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

부작용보다 암예방하는게 더 좋으니 맞는거죠
    남자는 자기가 안걸리는건데 왜맞냐 하면서 안맞는거죠.
    사랑하는 여자한테 옮기는거라 생각하면 맞아야 하지 않을까요?
    그게 책임이죠