82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ

~~ 조회수 : 2,298

2013년도에 젤 싼거루 들었어요.

근데 해마다 오르는거 같아요.

10년되었는데 실비랑 보험이랑 합해서 22만원 들어가고 

아이꺼도 같이 들어서 현재8만원이니까ㅡ 총 30만원 넘게 보험료 나가요.

근데 제 월급에서 (남편은 있지만 돈을 안주거든요)내려니까 20년 납입인데 이후 10년뒤면 어마어마한 돈을 보험료에 내야될거같아요.10년동안 야금야금 올라서 부담백배 예요.

계약해지하면 제가 10년동안 넣은 보험료에서 600만원 차감하고 돌려받거든요.

아이꺼는 놔두고 제꺼(실비놔두고)만 해지할까요?ㅠㅠ

다들 어떻게하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 6:20 PM (59.187.xxx.45)

실비는 보장나이 까지 내는거라 저는
    80세까지 낼 자신 없어서 1세대인데도 5년 전에
    해지 했어요

• 2. ~~
    '24.4.30 6:22 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

아ㅡ저는 73년생 52세이고 20년납 100세 보장이에요.ㅠㅠ
    10년 더 보험료 내야하네요.

• 3.
    '24.4.30 6:26 PM (59.187.xxx.45)

실비는 20년납 아니예요-.-
    무조건 100세까지 내야 되는 거예요
    저도 82서 그 얘기 듣고 깜짝 놀라 전화 했더니
    맞다고 하더군요
    제가 원글님보다 더 먼저 보험 들었네요
    저 들은 후 그 후에 100세까지 보장 실비 나왔어요
    보험사에 꼭 전화해 보세요

• 4. ~~
    '24.4.30 6:30 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

약관보니까 실비ㆍ보험 둘다 20년납 100세보장 이네요.
    내일 전화해봐야겠어요.

• 5. ~~
    '24.4.30 6:32 PM (58.231.xxx.152)

약관보니까 실비ㆍ보험 둘다 20년납 100세보장 이네요.
    내일 전화해봐야겠어요.
    제가 뭘 잘몰라서ㅠㅠ

• 6.
    '24.4.30 6:44 PM (59.187.xxx.45)

네 꼭 전화해 보세요 저도
    가입 당시 저렇게 얘기했어요 그런데 82분들이
    아니라고 하는 거예요
    혹시나 전화 했더니 역시나...
    실비는 몇 살 까지 내는 거냐고 정확하게 물어 보세요
    아마 보장나이까지 내는 거라고 할 거예요-.-
    몇 백 손해보고 해지 했네요

• 7.
    '24.4.30 7:26 PM (61.84.xxx.145)

지병이 있거나해서 계속 병원 다녀야하면 실비 유지..
    건강해서 1년에 한두번 간다면 실비고 뭐고 다 해지할래요.
    세상 젤 아까운게 보험료죠.
    보험료 낼 돈으로 돈을 모으세요.

• 8.
    '24.5.1 9:44 AM (220.117.xxx.35)

아예 안들었어요
    따로 적금 드는게 낫지
    모아 목돈 쓰는건 어차피 마찬가지
    평생 아프고 살게 아니면요